Nintendo Entertainment System

Оригинальная консоль

nes_en.jpg

То, что зародилось в Японии как Famicom (семейный компьютер), в дальнейшем стало машиной, спасшей индустрию видеоигр. После резкого спада в индустрии видеоигр на Западе, консоль Nintendo Entertainment System завоевала доверие экспертов и начала продаваться миллионами. Геймеры толпились в очередях, чтобы посмотреть и поиграть в классические игры, такие как Super Mario Bros., The Legend of Zelda и Excitebike, качество которых было неизменно выше качества игр многих других домашних консолей.

Библиотека игр

nes_games_en.jpg

Эта завоевавшая мир консоль Nintendo может похвастаться библиотекой игр, популярных уже более 20 лет. Вглядитесь в целую башню коллекции игр Nintendo Entertainment System из более чем 500 названий и вы увидите такие классические игры, как оригинальная The Legend of Zelda и эпическая игра Super Mario Bros – разработанный Шигеру Миямото платформер с боковой прокруткой, который, вероятно, был в основе всего.

Контроллер

nes_controller_en.jpg

Горизонтальная пластина из пластика, лежащая на ваших ладонях. Кнопки направлений в форме крестовины. Две кнопки для больших пальцев. Сдвоенные кнопки "Start" (старт) и "Select" (выбор). Основные элементы контроллера NES стали стандартом игровой промышленности, актуальным до сих пор.