Super Nintendo

Суперсистема

snes_en.jpg

Впервые выпущенная в Европе в 1992 году, развлекательная система Super Nintendo Entertainment System поразила игроков визуальными эффектами и игровым процессом, которые открыли новую эру зрелищных развлечений. Консоль Super Nintendo характеризуется настоящим стереозвуком, многослойным подвижным фоном, в два раза большей памятью, чем у других развлекательных систем Nintendo, а также гигантской коллекцией игровых пакетов, позволяющей консоли воссоздавать огромные миры, на исследование которых нужны недели!

Качество графики

snes_grafik_en.jpg

Встроенный в консоль Super Nintendo процессор ЦОС (цифровой обработки сигналов) всего за мгновения выполняет сложные вычисления, связанные с обработкой игровых изображений. Этот процессор отвечает за "Режим 7" – возможность обрабатывать объемные двухмерные поверхности и превращать их в трехмерные, позволяя создавать псевдо 3D-трассы в таких играх как Super Mario Kart. В захватывающих гонках F-Zero этот процесс выполняется со скоростью, заставляющей дрожать даже опытных игроков.

Библиотека игр

snes_games_en.jpg

Некоторые из самых популярных аркад и персонажей консоли NES возвращаются в обновленном виде на консоли Super Nintendo. Super Mario World; The Legend of Zelda: A Link to the Past; Donkey Kong Country; Super Metroid; Super Mario Kart – все эти игры известны как одни из наилучших в своих жанрах. Сторонние разработчики помогли довести количество игр в библиотеке консоли Super Nintendo до 500!

Контроллер

snes_controller_en.jpg

Используя конструктивный дизайн контроллера NES, компания Nintendo задала стандарт будущих игровых контроллеров со своим контроллером для Super Nintendo. В новой модели снова были использованы удобные кнопки направлений, а две дополнительные кнопки и сдвоенные боковые кнопки (новинка) удвоили возможности игроков контролировать игровой процесс.

Чип суперэффектов Super FX

snes_super_fx_en.jpg

В игровых пакетах, содержащих чип для суперэффектов (включая великолепный дебют серии игр Star Wing), полигоны на телевизоре отображаются в особом изумительном стиле. Позже в таких играх как Yoshi's Island был использован чип Super FX 2 нового поколения, выдающий графику в наиболее приятном для глаза виде.