Продюсер Metroid: Samus Returns Ёсио Сакамото рассказывает о предстоящем приключении Самус


25.08.2017

Metroid: Samus Returns — полноценный римейк классической игры 1992 года Metroid II: Return of Samus для Game Boy — появится на системах линейки Nintendo 3DS 15 сентября.

В преддверии выхода игры продюсер Ёсио Сакамото и Хосе Луис Маркез из студии MercurySteam, которая помогала Nintendo в разработке, поделились новыми подробностями об игре во время своего выступления на gamescom 2017 и показали новые кадры из последнего приключения Самус.

Подписывайтесь на на
YouTube

Как видите, планета SR388 представляет из себя подземный лабиринт, где на каждом шагу Самус будут поджидать враждебные формы жизни. К счастью, многочисленные усиления и улучшения, такие как Morph Ball, Ice Beam и Grapple Beam, помогут ей остаться в живых.

Также в игре появились четыре способности Aeion, которые окажутся чрезвычайно полезными. С помощью Scan Pulse можно сканировать окружение и открывать скрытые проходы, где можно найти еще больше усилений. Lightning Armor генерирует вокруг вас защитное силовое поле, которое отражает физические атаки. Phase Drift замедляет время вокруг вас, а Beam Burst улучшает скорострельность и увеличивает огневую мощь оружия. Все эти четыре способности используют единый резерв энергии Aeion, так что применять их надо с умом.

Еще одна новинка — Melee Counter, которая позволяет оглушать атакующего врага рукопашной атакой. Также теперь у Самус будет обзор в 360 градусов, и она сможет отражать вражеские атаки со всех сторон, а раньше ее обзор был ограничен 45 градусами.

Карта переместилась на нижний дисплей Nintendo 3DS, что делает игру более удобной. Вы также сможете отмечать на карте определенные ориентиры, чтобы вернуться к ним позднее. Вы обнаружите, что в некоторые области нельзя попасть без определенной способности. В этом случае отметьте это места на карте и возвращайтесь сюда позднее, когда в вашем арсенале будет все необходимое.

На презентации мы увидели нового жуткого противника Самус, который неустанно ее преследовал: Diggernaut. Господин Сакамото пояснил, что эта идея родилась в MercurySteam, и игровой процесс здесь похож на задания из других игр Metroid, где надо убежать от преследователей. Самус действительно должна быть готова ко всему, если хочет выжить!

После презентации появился новый подробный трейлер Metroid: Samus Returns. Вы можете посмотреть его ниже:

Подписывайтесь на на
YouTube

Подробнее о новом приключении Самус можно узнать на веб-сайте Metroid: Samus Returns. Все самые свежие новости с выставки в Кельне ждут вас на официальном веб-сайте gamescom 2017.

Metroid: Samus Returns выйдет 15 сентября на системах линейки Nintendo 3DS. Также в продажу поступят издание игры Metroid: Samus Returns Legacy Edition, amiibo Самус Аран и amiibo Метроид.