Узнайте все о мире и боевой системе Xenoblade Chronicles 2!


14.07.2017

Этой зимой на Nintendo Switch появится новая эпическая ролевая игра — Xenoblade Chronicles 2, где в бескрайнем океане облаков скрываются исполинские титаны. На выставке E3 2017 компания Nintendo показала небольшую часть мира игры, а также рассказала о ее боевой системе.

Полное видео можно посмотреть ниже:

Подписывайтесь на на
YouTube

Примечание. Трансляция Nintendo Treehouse Live проходила только на английском языке.

Это история о парне по имени Рекс, который вместе со своей новой подругой Пайрой отправляется в путешествие в поисках потерянного рая под названием Элизиум. Рекс — оружейник: он сражается с врагами, используя способность Пайры превращаться в клинок. Клинки в Xenoblade Chronicles 2 — это живые существа, которые дают оружейникам новые способности, и Пайра — далеко не единственный из них.

Вместе с Рексом Элизиум будут искать и другие оружейники, у каждого из которых есть свой личный клинок. В пути они встретят и другие клинки, создав с ними связь, но использовать в бою смогут только один из них за раз.

CI_NSwitch_XenobladeChronicles2_Screenshot_10.jpg

Каждый клинок уникален. Способности Пайры, к примеру, соответствуют ее имени («Погребальный костер»): она наделяет Рекса возможностью управлять огнем, а другие клинки могут заморозить врага или отравить его. В игре доступно множество различного оружия, и подобрать способности клинков под свой личный стиль игры не составит большого труда.

Боевая система в целом похожа на Xenoblade Chronicles и Xenoblade Chronicles X. В новой игре, однако, управлять доступными способностями стало намного легче. Теперь особые атаки и способности можно использовать, нажав кнопки X, Y и B, а кнопки вверх, вниз, влево и вправо предназначены для смены клинков прямо во время боя. Сменив клинок, вы получите доступ к его навыкам. Таким образом, для доступа к любой способности достаточно нажать всего две кнопки. Удобно, правда?

CI_NSwitch_XenobladeChronicles2_Screenshot_01.jpg

Впрочем, сами бои вовсе не обещают быть легкими! Прежде чем использовать способности клинков, их нужно зарядить. Если персонаж оказывается достаточно близко к врагу, он автоматически начинает его атаковать. Автоматические атаки заряжают особые атаки, а те в свою очередь — способности Кклинков, поэтому рубить наотмашь, едва достав меч, вряд ли получится. Вместе с другими оружейниками из вашей группы вы можете проводить разрушительные комбо-атаки, но лишь при условии, что все сделаете правильно и синхронно.

Впрочем, зачем вообще сражаться, если в кровопролитии нет смысла? Мир Xenoblade Chronicles 2 держится на нескольких громадных титанах. На выставке была продемонстрирована лишь небольшая их часть, но уже заметно, что у каждого титана — свой ландшафт и обитатели. Игроков ждут травянистые луга, заснеженная тундра, болота и многое другое!

CI_NSwitch_XenobladeChronicles2_Screenshot_03.jpg

Под конец презентации слово взял исполнительный директор студии MONOLITHSOFT Тецуя Такахаси, который рассказал кое-что о названии проекта: «Xenoblade Chronicles X — это игра про исследование обширного открытого мира. Xenoblade Chronicles уделяет куда больше времени сюжету. В этот раз мы также решили построить игру вокруг одной общей истории, поэтому она получила название Xenoblade Chronicles 2».

CI_NSwitch_XenobladeChronicles2_Screenshot_04.jpg

Господин Такахаси также поделился мнением об общем настроении игры: «Вдохновение при разработке открытого мира и боев мы черпали из Xenoblade Chronicles X, но здесь будет и сюжетная канва родом из оригинальной Xenoblade Chronicles. Надеюсь, что у нас получится объединить лучшее из двух серий».

Не забывайте заходить на страницу Nintendo Switch в Facebook, чтобы не пропустить свежие новости о Xenoblade Chronicles 2. Кстати, если вы еще не слышали музыку из игры, то многое потеряли! Вот несколько отрывков из саундтрека.

Xenoblade Chronicles 2 для Nintendo Switch можно будет приобрести в магазинах, а также загрузить в Nintendo eShop зимой 2017 года.

Все содержание сайта, включая представленные на нем видеоролики и изображения, взято из версии игры, продемонстрированной на выставке Е3 в июне 2017 года. Версия игры, показанная на представленном видео, все еще находится на стадии разработки, поэтому ее содержание может отличаться от финального продукта, который поступит в продажу.