Заметки разработчиков The World Ends With You -Final Remix-


09.10.2018

Невероятно стильный шедевр для Nintendo DS с отличными оценками критиков The World Ends With You скоро появится на системе Nintendo Switch! The World Ends With You -Final Remix- выйдет 12 октября. Создатели игры согласились поделиться с нами своими мыслями по этому поводу.

Тэцуя Номура (креативный продюсер и главный дизайнер персонажей)

За 11 лет, прошедших со дня выхода The World Ends With You, я побывал на множестве мероприятий в самых разных странах. И фанаты, и журналисты, которые брали у меня интервью, часто говорили, что мне стоило бы заняться сиквелом. Мы и сами думали над этой возможностью и даже несколько раз начинали работу над проектом, но время шло, а вторая часть The World Ends With You так и оставалась несбыточной мечтой.

Версия -Final Remix- в некотором роде является заделом на будущее. Я больше не планирую работать над оригинальной игрой и здесь постарался наметить путь для дальнейшего развития проекта в том направлении, о котором думаю уже 11 лет. Большое спасибо всем, кто поддерживает нас!

Подписывайтесь на на
YouTube

Тацуя Кандо (руководитель проекта)

The World Ends With You возвращается, и теперь — на Nintendo Switch! Мы полностью перебрали игру, чтобы не упускать возможности нового «железа»: добавили поддержку контроллера Joy-Con, HD-графику и обновленную музыку в улучшенном качестве. Я готов, положа руку на сердце, заявить, что игра действительно заслуживает подзаголовка «-Final Remix-». Отдельно хочу отметить появление совершенно нового сюжетного сценария. Если вы выполнили условия некоего Жнеца, которого не было в оригинальной игре, после прохождения основного сюжета вы сможете отправиться в новое приключение. Кроме того, в игре появилось много других интересных новинок: новый Шум, новая музыка, новые Значки... Очень надеемся, что вам все это понравится!

Подписывайтесь на на
YouTube

Такэхару Исимото (THRILL.inc) (композитор)

Новые музыкальные аранжировки и правда достойны названия «-Final Remix-». Может быть, я даже немного перестарался: больше половины треков — песни с вокалом... Но, в конце концов, The World Ends With You — игра про музыку, песни и шум, верно?

Новый трек «SHADOW» — оркестровая джазовая композиция с сильной партией духовых. В оригинальной игре почему-то почти не было музыки в подобном стиле, так что я постарался сделать новинку запоминающейся и похожей на поп-шлягер. В играх часто используется оркестровая музыка, но в The World Ends With You, пожалуй, не найдется ни одного подобного трека (смеется). За прошедшие годы я написал множество аранжировок для композиций из The World Ends With You, но те, что вы услышите в этой версии, станут последними. Или нет... Если мне еще когда-нибудь выпадет возможность поработать с этими треками, я попробую полностью переосмыслить их. В The World Ends With You -Final Remix- вошли полные версии всех 92 композиций. Надеюсь, вам понравится!

Спасибо, господа Номура, Кандо и Исимото!

Хотите узнать больше? Зайдите на страницу The World Ends With You -Final Remix-, страницы Nintendo Switch в Facebook и Twitter, и ждите новостей! До выхода игры обязательно появится что-нибудь интересное!

The World Ends With You -Final Remix- будет доступна в розничных магазинах и в цифровом виде в Nintendo eShop с 12 октября 2018 года. Только для Nintendo Switch.