Animal Crossing: New Leaf

Как получить от жизни все

Хотите узнать, как устроить жизнь в игре Animal Crossing: New Leaf наилучшим образом? Тогда читайте! Советы здесь прекрасные, результаты будут не хуже. А можете и не читать – дело ваше!

Никаких обязанностей!

Самое важное в игре Animal Crossing: New Leaf – понять, что вы не обязаны поступать наперекор себе. Вы мэр, но никто не станет вам указывать, сколько сил тратить на это занятие. Будете ли вы хлопотать рабочей пчелкой, пока город не станет идеальным или предадитесь сладкому ничегонеделанью, зависит от вас!

Чтобы получить от игры Animal Crossing: New Leaf максимум удовольствия, вам надо найти свой стиль и ритм жизни. Не спешите, не суетитесь; хочется – делайте, не хочется – не делайте. Так устроен этот мир!

Жизнь мэра, ч. 1. Сначала главное

Если вы решите быть активным мэром (а это совсем не обязательно!), прежде всего надо обзавестись разрешением на развитие города. Это позволит начинать проекты по благоустройству и издавать постановления – этим красивым словом тут называются законы. А чтобы получить разрешение, придется сначала заслужить поддержку граждан.

К счастью, повысить рейтинг легко. Есть сотня способов: можно выполоть сорняки, можно купить удочку, наловить рыбы и сдать в магазин, можно убрать с пляжа ракушки. Или придумайте городу новый флаг, сочините веселую мелодию, чтобы ее отбивали часы мэрии, спросите жителей, не нужна ли кому-нибудь помощь, и помогите. Любое дело будет замечено и одобрено. А когда рейтинг достигнет 100%, через день-два у вас появится и разрешение!

Жизнь мэра, ч. 2. Строим свое счастье

Если вам нравится мысль что-нибудь построить или благоустроить, в городе для этого масса разных возможностей. Какую выбрать, естественно, зависит лишь от вас, и любой выбор принесет пользу. Скажем, если построить турбазу, звери из деревень смогут приезжать на праздники, на фонари слетятся редкие ночные насекомые, а чем больше мостов, тем удобнее вам будет двигаться по городу.

Список градостроительных проектов в мэрии может пополняться также в зависимости от ваших действий. Одни проекты предложат и внесут в список городские звери. Другие появятся, когда вы что-нибудь сделаете или чего-нибудь достигнете. Обнаруживать новые возможности для благоустройства – одна из радостей в работе мэра! Но не забывайте, что спешить со стройкой незачем. Тем более, что на дорогие проекты сначала надо накопить, а это небыстро, даже если остальные жители внесут свою долю. Тут уж вам решать, что больше по вкусу – методично, понемногу собирать колокольчики или пускаться в финансовые авантюры!

Быстрое богатство

Срочно нужны деньги? Постучите лопатой по окрестным скалам! Каждый день в одной скале найдутся колокольчики, а если она бродячая – то есть ее обычно нет на карте города, – из нее вы добудете самоцвет, который с радостью купят в магазине. Если Тортимер пригласит вас к себе на остров, этот визит может тоже принести доход: пойманные там рыбы и насекомые пойдут в городе по хорошей цене. А если совсем некуда деваться, продавайте свое имущество! Все, кроме редкостей, полученных за предсказания из печенья, можно потом снова купить по каталогу.

Путь к идеалу

Изабель всегда рада подать идею о том, что в городе усовершенствовать. Спросите ее, что говорят жители, и из ее рассказа станет ясно, о чем они мечтают. Вы можете следовать этим советам и стараться сделать город "идеальным". Естественно, никто не заставляет, но в этом есть свои плюсы!

Имидж города улучшится, если посадить везде побольше деревьев и цветов (а если издать в мэрии постановление "Сделать город красивым", вам даже не придется их поливать, чтобы не засохли!), не забывать о градостроительстве, все ненужные вещи сдавать в магазин, чтобы не валялись без дела, а сорняки выпалывать. Угодить всем получится далеко не сразу, но если вы решили сделать город идеальным, то не сходите с намеченного пути!

Академия домоводства

Когда вы обзаведетесь собственным домом, вас пригласят в Академию домоводства. Эта организация оценивает интерьеры и награждает владельцев в зависимости от оценки. Вы вольны обставлять свой дом как угодно, и совершенно незачем гнаться за оценкой в ущерб собственным вкусам. Но есть способы, как и свой глаз порадовать, и награду заслужить!

Если вам приглянулся мебельный гарнитур, не разбивайте его, поставьте в одну комнату, и оценка резко повысится. Еще выше она станет, если добавить обои и ковер в том же стиле. Кроме того, вещи хорошо подбирать по цвету. Можно вспомнить древнее искусство фэн-шуй, а можно красиво расставить предметы одного типа, скажем, музыкальные инструменты. Какой стиль выбрать – решать вам! Ваши желания – единственный закон!

Информацию об игре и много интересного, включая календарь событий, вы найдете на официальном сайте Animal Crossing: New Leaf!


Подробнее о: Игры