Советы игроку в Monster Hunter 3 Ultimate

Ну что, думаете, вы разбираетесь в охоте? Ха! Вы еще птенцы необстрелянные, но стрежень чувствуется. Это хорошо! Слушайте и запоминайте, что я скажу – вы этого больше нигде не услышите.

Во-первых, знайте свое оружие

Оружие будет вашим самым надежным товарищем. Всего есть 12 видов, и, чтобы найти подходящее по стилю, имеет смысл перепробовать все, но уж когда выберете, держитесь своего выбора. Я вот предпочитаю двуручные мечи; размахнуться как следует, да всадить его зверю прямо промеж глаз – самое верное дело. Если тоже выберете тяжелое оружие, готовьтесь не только ударить, но и назад отскочить. Звери-то на месте сидеть ну будут, пока вы их шинкуете! Тут главный принцип: свой удар нанести, а ответного избежать!

Но в смысле оружия можно пойти и совсем другим путем. Например, есть двойные клинки. Если еще опрокинуть чекушку Dash Juice или Mega Dash Juice, сможешь махать ими хоть целый день напролет, не уставая! А если ваша стезя – дальний бой, берите лук. Наконечники стрел можно смазать ядом или особым зельем, что изматывает зверя быстрее обычного. Но помните, что отравить монстра повторно будет все труднее. И не забывайте каждый раз натягивать тетиву до предела – от меткого выстрела в полную силу будет куда больше толку, чем от десятка слабых!

Во-вторых: ковать, ковать и еще раз ковать!

На втором месте после оружия в друзьях у охотника стоит кузница. В кузнице можно сковать новое оружие, доспехи и украшения, а также усовершенствовать то, что уже есть. Когда будете охотиться, не забывайте срезать с туш поверженного зверья все, что можно – глядишь, наберется на новое оружие! Обычно стоит улучшать то оружие, что уже есть, но бывает и так, что изготовить новое проще. И обязательно заглядывайте в кузницу, прежде чем в первый раз идти на нового зверя, возможно, там найдется что-то новое, что пригодится!

Не пренебрегайте броней!

Не думайте, будто тяжелая рука – это все, нужно охотнику, чтобы войти в легенды. Умело подобранный комплект брони не только придаст вам свирепый вид на страх всем вивернам в округе, но и откроет другие навыки. Только смотрите, осторожнее, некоторые навыки откроете – не обрадуетесь. Разобраться в навыках нелегко, но оно того стоит!

В том, что касается разновидностей брони, вот вам несколько советов для начала. Я лично всегда тяготел к доспехам Barroth – они усилят и защиту, и силу удара, а кроме того, помогут блокировать удары, если ваше оружие позволяет это делать. Доспехи Rathian похитрее: они сделают вас здоровее, усилят действенность лечебных средств и урон, наносимый огненным оружием. Их непременно стоит надеть, когда идете на зверя, уязвимого к огню, например Gigginox или Lagiacrus, но на них можно положиться и во многих других случаях. Берегите их!

Не забывайте улучшать и броню тоже! В походах вам будут попадаться особые предметы, вроде Armor Spheres или Armor Spheres+, которыми можно усилить защитные свойства снаряжения. На защиту от стихий и навыки они не повлияют, но улучшенный до предела набор брони защитит вас от многих опасностей!

Ловить надо с умом

Выходя на охоту, обязательно примените навык Capture Guru, создав украшения типа Perception; ударь монстра Paintball, как обычно, и его значок на карте замигает, когда он будет готов к поимке. Пока не научишься замечать по признакам, когда зверь готов свалиться, это будет очень полезным! За пойманных монстров награда зачастую больше, так что хлопоты себя окупают. И хотя Spider Webs, из которых делаются Pitfall Traps, нелегко найти, Pitfall Traps и Shock Traps можно купить у Argosy Captain.

В завершение

Я вижу, что вам, салаги, уже невтерпеж, так что тянуть не буду. Если монстр вас прижал, швырните ему в морду Dung Bomb. Бум! Не забывай кормить Cha-Cha и Kayamba Rare Steak или Well-Done Steak – они наберутся опыта и станут сильнее. И, кстати, о харчах: перед тем как отправляться на охоту, пусть Itinerant Cook приготовит тебе что-нибудь вкусное. Еда может наделить новыми навыками, сделать вас здоровее и выносливее и не только! Но помни, что все это только на один поход!

Я бы мог еще много чего вам порассказать, но зачем же я буду портить вам радость от сделанных открытий? Просто помните, что среди охотников вы всегда найдешь, того кто будет готов помочь. Учите и поддерживайте друг друга, и вы далеко пойдете!