Предосторожности в отношении здоровья и безопасности

Тематика Wii


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Эпилепсия

  • Подергивание век или мышц
  • Потеря сознания
  • Нарушение зрительного восприятия
  • Непроизвольные движения
  • Дезориентация

Чтобы снизить вероятность проявления симптомов эпилепсии во время игры:

  • Находитесь как можно дальше от экрана.
  • Используйте для видеоигр самый маленький телевизор.
  • Не играйте, если чувствуете усталость или хотите спать.
  • Играйте в хорошо освещенном помещении.
  • Через каждый час игры отдыхайте 10-15 минут.  

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Чрезмерное напряжение глаз и травмы вследствие повторяющихся движений

Играя, вы можете травмировать мышцы, суставы, кожу или глаза. Следуйте нижеприведенным рекомендациям, чтобы избежать тендинита, кистевого туннельного синдрома, раздражения кожи и чрезмерного напряжения глаз:

  • Не играйте подолгу. Родителям рекомендуется следить за продолжительностью игры детей.
  • Каждый час делайте перерыв на 10-15 минут, даже если это не кажется вам необходимым.
  • Если вы почувствуете усталость или боль в кистях, запястьях, плечах или глазах, либо у вас появятся такие симптомы, как покалывание, онемение, жжение или зуд, прекратите играть и отдохните несколько часов.
  • Если во время или после игры вы чувствуете боль или дискомфорт, прекратите игру и обратитесь к врачу.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Риск поражения электрическим током

Во избежание поражения электрическим током при использовании консоли:

  • Не пользуйтесь консолью Wii во время грозы. Существует опасность поражения электрическим током при ударе молнии.
  • Используйте только блок питания Wii, входящий в комплект вашей консоли.
  • Не пользуйтесь блоком питания Wii, если он поврежден, а на шнуре присутствуют трещины или иные дефекты.
  • Убедитесь, что сетевая вилка блока питания Wii до упора вставлена в стенную розетку или в розетку удлинителя.
  • Всегда осторожно отсоединяйте электрические вилки и разъемы. При отсоединении тяните за разъем, а не за шнур. Перед отсоединением сетевой вилки блока питания от розетки убедитесь, что кнопка POWER (Питание) находится в состоянии "отключено".

ВНИМАНИЕ. Укачивание

У некоторых людей видеоигры могут вызвать симптомы, сходные с укачиванием. Если при игре у вас возникнет ощущение головокружения, тошноты, утомления, укачивания, либо вы почувствуете усталость или боль в кистях, запястьях, плечах или глазах, прекратите играть и отдохните несколько часов. Не садитесь за руль автомобиля и не занимайтесь другими ответственными делами, пока не почувствуете себя лучше.

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Электромагнитное излучение

Консоль Wii и пульт Wii испускают электромагнитное излучение, которое может оказывать влияние на работающие рядом электронные приборы, включая кардиологические стимуляторы.

  • Не располагайте работающую консоль Wii и не держите пульт ближе, чем в 25 сантиметрах от кардиостимулятора.
  • Если у вас есть стимулятор или другой имплантированный медицинский прибор, не используйте консоль Wii или пульт, не проконсультировавшись с врачом или производителем имплантата.

ВНИМАНИЕ. Лазерное устройство

Консоль Wii является лазерным устройством класса I. Не пытайтесь разобрать консоль Wii. Обслуживание консоли может осуществляться только квалифицированными специалистами. Внимание! Попытки выполнить какие-либо процедуры или настройки консоли, не описанные в настоящем руководстве, могут привести к испусканию опасного излучения.

Технические характеристики:  
Тип лазера: Полупроводниковый лазер
Длина волны лазера: 662 нм (тип.) (647~687 нм)
Laser power: 0,9 мВт (макс.)
Числовая апертура: 0,6

ВНИМАНИЕ. Яркость телеэкрана

Яркость телеэкрана различна у разных моделей телевизоров, но, как правило, может регулироваться. Всегда играйте при оптимальной яркости экрана. Излишняя или недостаточная яркость могут вызвать неприятные ощущения. При необходимости воспользуйтесь инструкцией по регулировке яркости экрана в руководстве по эксплуатации вашего телевизора.  

 

 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Этот продукт не предназначен для детей младше 36 месяцев. Ремешок пульта Wii и шнур Нунчака могут затянуться на шее. Липкие крепления сенсорной планки и защитная пленка на них, а также подставка и сама сенсорная планка состоят из небольших деталей, которые могут быть проглочены маленькими детьми.  

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Беременность и другие медицинские противопоказания

В случае беременности, сердечных, респираторных, позвоночных, суставных или ортопедических заболеваний, высокого кровяного давления или если врач рекомендовал вам ограничить физическую активность, а также при наличии других медицинских противопоказаний к физической активности обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем играть в игры Wii, подразумевающие физическую активность. Людям, проходящим лечение от травм или болезней, связанных с пальцами, кистями или плечами, НЕ рекомендуется пользоваться функцией вибрации пульта Wii.

 

ВНИМАНИЕ. Повреждение консоли

Консоль может быть повреждена в случае опрокидывания, особенно если это произойдет во время чтения диска. Для увеличения устойчивости в консоли Wii есть пластина подставки. Ее следует использовать при вертикальном расположении консоли.

 

ВНИМАНИЕ. Повреждение экрана телевизора

Экраны телевизоров некоторых типов могут быть повреждены при долгом отображении на них статичного изображения, поскольку это изображение может «выгореть» и отображаться на экране постоянно. Видеоигры со статичным изображением и длительная приостановка видеоигр могут вызвать повреждение такого типа. Когда вы делаете перерыв, рекомендуется поставить игру на паузу и выключить телевизор до возобновления игры. Прежде чем подключать консоль Wii к любой видеотехнике, в особенности проекторам, проекционным или плазменным телевизорам, внимательно ознакомьтесь с документацией к ней и убедитесь, что данная модель подходит для видеоигр и не может быть повреждена ими. В случае возникновения сомнений обратитесь к производителю телевизора. Ни компания Nintendo, ни ее лицензиаты не несут ответственности в случае какого-либо повреждения вашего телевизора.

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Вытекание кислоты из батареи

Вытекание кислоты из батареи может повлечь за собой как травмы, так и повреждение пульта Wii. В случае попадания жидкости из батареи в глаза тщательно промойте их водой и также обратитесь к врачу, поскольку это может привести к слепоте или другим травмам. Если жидкость из батареи попала на руки или тело, тщательно вымойте их водой. В случае попадания содержимого батареи на консоль тщательно протрите ее, избегая контакта с кожей.

Чтобы предотвратить вытекание кислоты из батареи: 

  • Не устанавливайте вместе использованные и новые батареи (одновременно заменяйте все батареи).
  • Не используйте вместе батареи разных производителей.
  • Компания Nintendo рекомендует использовать в пульте Wii высококачественные щелочные батареи.
  • Не оставляйте батареи в пульте, если долгое время не будете пользоваться им.
  • При использовании перезаряжаемых батарей внимательно следуйте указаниям производителя.
  • Соблюдайте правильную полярность при установке батарей. Положительные (+) и отрицательные (-) клеммы батареи должны располагаться в правильном направлении. Начинайте вставлять батарею с отрицательного полюса. Извлечение начинайте с положительного полюса батареи.
  • Не подвергайте батареи воздействию огня.