Обзор компании

Благодаря своим игровым консолям и программному обеспечению компания Nintendo Co., Ltd., расположенная в Японии в городе Киото, создала такие глобальные узнаваемые бренды игровой индустрии, как Mario™, Donkey Kong™, The Legend of Zelda™, Metroid™, Pokémon™, Animal Crossing™, Pikmin™ и Splatoon™.

Цель Nintendo — предоставлять уникальные и интуитивно понятные развлекательные продукты для широкой аудитории. Для этого компания производит игровые устройства, например консоли семейства Nintendo Switch™, разрабатывает и поддерживает приложения для смарт-устройств, сотрудничает с партнерами в сфере индустрии развлечений и реализует совместные проекты по созданию визуального контента или открытия парков развлечений.

По всему миру компания Nintendo продала более 5 млрд экземпляров видеоигр и более 779 млн игровых устройств. С запуска консоли Nintendo Entertainment System™, который состоялся более 30 лет назад, и до сегодняшнего дня стремление Nintendo было неизменным и останется таким и в будущем — создавать уникальные развлекательные продукты, которые дарят улыбки людям во всем мире.

Дочерняя компания Nintendo of Europe, расположенная в Германии во Франкфурте-на-Майне, является главным представительством Nintendo в Европе.