Сообщение от господина Сибаты

Nintendo of Europe GmbH

Президент: Сатору Сибата

CI17_CorporateSocialResponsibility_2016_Shibata.jpg

Мы прислушиваемся к нашим акционерам и обеспечиваем безопасность продуктов и услуг

Я имею честь возглавлять Nintendo of Europe на протяжение многих лет.

Как часть большой семьи Nintendo, мы осознаем свою ответственность перед обществом, с которым работаем. И на мировом, и на европейском уровне наши цели остаются теми же: дарить радость всем, с кем соприкасается Nintendo. Мы стремимся воплотить этот принцип в наших деловых мероприятиях, а следовательно, всегда учитываем, как наши действия повлияют на наших европейских акционеров.

Поскольку мы производим игры и развлечения, большинство наших самых важных клиентов — дети, а значит, для нас крайне важно позаботиться об их благополучии и безопасности. Не меньшее внимание мы уделяем вопросам экологии, в число которых входит и строгое следование экологическим постановлениям и предписаниям.

Компания Nintendo of Europe добровольно сотрудничает с USK (Контроль развлекательного программного обеспечения), независимой организацией, занимающейся классификацией видеоигр в Германии. Эта организация проверяет все онлайн-сервисы на соответствие немецким законодательным нормам по защите детей и молодежи. Кроме того, мы делаем информацию о своей продукции доступнее для родителей, знакомим их с функциями родительского контроля и повышаем безопасность детских игр.

Вместе с тем мы участвуем в глобальной программе Nintendo по сокращению количества вредных химикатов, увеличению доли используемого вторсырья и снижению выбросов CO2 при производстве. Более того, мы накопили опыт в контроле химических веществ на протяжении всей нашей цепочки снабжения, включая работу с производителями компонентов, в соответствии с директивой RoHS и законодательством REACH в Европе.

Неизменная ответственность во всем, что мы делаем, и отличное настроение всех, с кем мы имеем дело, — вот наши основные ориентиры.

CI7_CorporateSocialResponsibility_Flags_euEU.png

Другие европейские офисы тоже реализуют различные социальные инициативы. Подробнее см. в отчете по социальной ответственности за 2016 г. (полной версии).