Региональные мероприятия 2016

Примечание. Здесь представлены мероприятия, которые проводились в Европе в течение 12 месяцев до 31 марта 2016 года.

H2x1_CorporateSocialResponsibilty_2016_B_LocalActivities.jpg

Дарим улыбки нашим клиентам


CI7_CorporateSocialResponsibility_Flags_euEU.png

Функции игровых систем и информация об онлайн-сервисах для потребителей

Nintendo of Europe GmbH (Германия)

Мы уверены, что необходимо предоставлять четкие и понятные описания различных функций наших игровых систем, чтобы все потребители могли в полной мере насладиться нашими продуктами.

Компания Nintendo of Europe создала ряд обучающих видеороликов, из которых пользователи могут узнать, как настроить консоль, как управлять функциями родительского контроля на системах Nintendo 3DS и домашних консолях последнего поколения. Эти ролики представлены на наших веб-сайтах на восьми языках.

В 2014 финансовом году компания Nintendo of Europe обновила раздел веб-сайта, предназначенный родителям. Здесь родители могут найти самую свежую информацию об игровых системах Nintendo и онлайн-сервисах, об играх, в которые играют их дети, и о видеоиграх в целом.


CI7_CorporateSocialResponsibility_Flags_deDE.jpg

Защита детей и молодежи

Nintendo of Europe GmbH (Германия)

Знак качества, подтверждающий защиту детей и молодежи

Безопасность детей во время использования ими онлайн-сервисов является для Nintendo главным приоритетом. Компания Nintendo of Europe добровольно сотрудничает с USK (Контроль развлекательного программного обеспечения), независимой организацией, занимающейся классификацией видеоигр в Германии. Эта организация проверяет все онлайн-сервисы на соответствие с немецкими законодательными нормами по защите детей и молодежи. С 2013 года на немецком веб-сайте Nintendo of Europe размещен особый знак качества, показывающий, что компания является надежным поставщиком контента и уделяет внимание защите детей и молодежи.


CI7_CorporateSocialResponsibility_Flags_itIT.jpg

Семинар по обучению учащихся надлежащему использованию Интернета

Nintendo of Europe GmbH, итальянское отделение

Итальянское отделение Nintendo в сотрудничестве с итальянским правительством и промышленными группами стремится предоставить учащимся знания в различных областях. 13 апреля 2015 г. был проведен семинар на тему «Надлежащее использование Интернета и устройств, подключаемых к Интернету».


Дарим улыбки будущим поколениям


CI7_CorporateSocialResponsibility_Flags_esES.jpg

Работа совместно с Фондом дикой природы (WWF)

Nintendo Ibérica, S.A. (Испания)

CI7_CorporateSocialResponsibility_2016_WorldWideFundForNature.jpg

Nintendo Ibérica призвала сотрудников принять добровольное участие в кампании по энергосбережению, организуемой фондом WWF в Испании. Одна из мер — отключение всех электронных устройств на час в 20:30. К акции присоединились около двадцати сотрудников, выключивших домашнюю электронику. Кроме того, трое сотрудников, включая одного начальника, пришли в офис в субботу (28 марта 2015 г.), чтобы отключить все IT-оборудование.


CI7_CorporateSocialResponsibility_Flags_deDE.jpg

Снижение выбросов CO2

Nintendo of Europe GmbH (Германия)

Nintendo of Europe принимает меры по сокращению выбросов CO2; с 2012 года офис и склады компании используют электрическую энергию из возобновляемых источников. В 2013 году Nintendo of Europe перевела все свои оставшиеся здания на возобновляемую энергию и достигла нулевых выбросов CO2.

Также для экономии энергии было решено перейти на более экономичные модели лампочек. Кроме того, Nintendo of Europe старается убедить своих сотрудников экономить энергию, публикуя необходимую информацию в интранете и проверяя каждый этаж на чрезмерный расход электроэнергии.

Компания Nintendo of Europe продолжает прикладывать усилия, чтобы сократить выбросы CO2 своего автомобильного парка.


Дарим улыбки обществу


CI7_CorporateSocialResponsibility_Flags_beBE.jpg

Внедрение игр в школьные уроки

Nintendo Benelux (Нидерланды)

CI7_CorporateSocialResponsibility_2016_IncorporatingGamesIntoSchoolLessons_1.jpg

Бельгийский офис Nintendo Benelux принял предложение учителя начальной школы, ищущего способы внедрить игры в образовательный процесс. Так началась работа над проектом «Игры в классе». После эксперимента с использованием образовательных игр в одном классе с марта по июнь 2015 года, в ходе которого уроки для школьников стали интереснее, проект был расширен и продлен на период с сентября по декабрь. Игры использовались в уроках по часу каждую неделю. Более того, Nintendo Benelux уделила время проекту на родительских собраниях, описав такие функции, как родительский контроль, повышающий безопасность игр дома, и систему рейтингов, определяющую соответствие игр различным возрастам.

CI7_CorporateSocialResponsibility_2016_IncorporatingGamesIntoSchoolLessons_2.jpg

Помимо этого проекта, Nintendo Benelux участвует в благотворительной деятельности, внося свою лепту в дело на благо общества.


CI7_CorporateSocialResponsibility_Flags_esES.jpg

Осуществление мечты тяжелобольного мальчика

Nintendo Ibérica, S.A. (Испания)

CI7_CorporateSocialResponsibility_2016_MakingDreamsComeTrue.jpg

Организация Pequeño Deseo, поставившая своей целью выполнение желаний тяжелобольных детей, попросила Nintendo Ibérica помочь исполнить мечты девятилетнего и пятилетнего мальчиков (в июле и сентябре соответственно).

Мечтой девятилетнего мальчика с онкологическим заболеванием, посетившего Nintendo Ibérica в июле, было поработать тестировщиком игр в офисе Nintendo. Сотрудники Nintendo Ibérica организовали для мальчика тур по офису и помогли ему ощутить себя членом рабочего коллектива Nintendo.

В сентябре Nintendo Ibérica посетил пятилетний мальчик, страдающий от острой лейкемии. Он обожал играть на консоли Wii и мечтал о том, чтобы побывать в офисе Nintendo. Когда он пришел, его приветствовали все сотрудники Nintendo Ibérica в кепках Марио и сам Марио.


CI7_CorporateSocialResponsibility_Flags_enGB.jpg

Непрерывная поддержка Starlight Children's Foundation

Nintendo of Europe, Великобритания

CI7_CorporateSocialResponsibility_2016_StarlightChildrensFoundation_01.jpg

Nintendo of America, британское отделение Nintendo of Europe и Nintendo Australia уже на протяжении многих лет сотрудничают с Starlight Children's Foundation, благотворительной организацией, которая обеспечивает поддержку детям с серьезными заболеваниями и их семьям.

На данный момент Nintendo of America и Starlight разместили более 8500 центров развлечений* в больницах по всей Северной Америке.

Британское отделение Nintendo of Europe совместно со Starlight продолжает снабжать больницы центрами развлечений. На данный момент детям, проходящим лечение в британских больницах, доступно 1320 центров развлечений, а в ближайшем будущем число центров увеличится на 150.

CI7_CorporateSocialResponsibility_2016_StarlightChildrensFoundation_02.jpg

Nintendo Australia также поддерживает деятельность Starlight и принимает участие в Starlight Day, важном благотворительном мероприятии, которое ежегодно проходит в Австралии. Кроме того, в 2015 финансовом году было проведено неформальное мероприятие, в ходе которого дети с тяжелыми заболеваниями встретились с Марио и Луиджи.

* Центр развлечений: Мобильное развлекательное устройство включает в себя телевизор с плоским экраном, игровую систему и DVD-плеер. Это устройство можно легко перемещать по больнице. Центр развлечений можно разместить прямо у кровати маленького пациента, что поможет снизить уровень тревожности детей и создать для них более привычную обстановку. Кроме того, центры развлечений также помогают пациентам проводить время вместе с семьей.


Максимизация сильных сторон наших сотрудников


CI7_CorporateSocialResponsibility_Flags_esES.jpg

Медицинская информация через интранет

Nintendo Ibérica, S.A. (Испания)

В 2015 финансовом году корпоративная сеть обзавелась новым порталом с информацией о здоровье и безопасности. На странице собраны полезные советы для желающих вести здоровый образ жизни, например о том, как правильно сидеть, чтобы избежать лишней нагрузки и напряжения, а также руководство по оздоровительным мероприятиям. В десятикилометровой пробежке, анонсированной на этой странице, приняли участие семеро сотрудников! Судя по отзывам сотрудников, этот портал действительно помогает вести здоровый образ жизни.


CI7_CorporateSocialResponsibility_Flags_deDE.jpg

Условия работы, стимулирующие потенциал сотрудников

Nintendo of Europe GmbH (Германия)

CI16_CorporateSocialResponsibility_2016_Yogaclass.jpg

Nintendo of Europe продолжает участвовать в создании комфортных рабочих условий с возможностью расслабиться на работе. Так, в 2015 финансовом году была открыта комната для группового отдыха. Nintendo of Europe активно пропагандирует здоровый образ жизни: ее цель — создать среду, в которой можно ежедневно заниматься своим здоровьем. В штаб-квартире сотрудники могут заняться йогой и упражнениями для растягивания мышц спины перед началом рабочего дня или после его окончания.