Региональные мероприятия 2017

Примечание. Здесь представлены мероприятия, которые проводились в Европе в течение 12 месяцев до 31 марта 2017 года.

Дарим улыбки нашим клиентам

CI7_CorporateSocialResponsibility_Flags_euEU.png

Функции игровых систем и информация об онлайн-сервисах для потребителей

Nintendo of Europe GmbH (Германия)

Мы уверены, что необходимо предоставлять четкие и понятные описания различных функций наших игровых систем, чтобы все потребители могли в полной мере насладиться нашими продуктами.

Компания Nintendo of Europe создала ряд обучающих видеороликов, из которых пользователи могут узнать, как настроить консоль, как управлять функциями родительского контроля на системах Nintendo 3DS и домашних консолях последнего поколения. Эти ролики представлены на наших веб-сайтах на восьми языках.

В 2014 финансовом году компания Nintendo of Europe обновила раздел веб-сайта, предназначенный родителям. Здесь родители могут найти самую свежую информацию об игровых системах Nintendo и онлайн-сервисах, об играх, в которые играют их дети, и о видеоиграх в целом.


CI7_CorporateSocialResponsibility_Flags_deDE.jpg

Защита детей и молодежи

Nintendo of Europe GmbH (Германия)

Знак качества, подтверждающий защиту детей и молодежи

Безопасность детей во время использования ими онлайн-сервисов является для Nintendo главным приоритетом. Компания Nintendo of Europe добровольно сотрудничает с USK (Контроль развлекательного программного обеспечения), независимой организацией, занимающейся классификацией видеоигр в Германии. Эта организация проверяет все онлайн-сервисы на соответствие с немецкими законодательными нормами по защите детей и молодежи. С 2013 года на немецком веб-сайте Nintendo of Europe размещен особый знак качества, показывающий, что компания является надежным поставщиком контента и уделяет внимание защите детей и молодежи.


Максимизация сильных сторон наших сотрудников

CI7_CorporateSocialResponsibility_Flags_esES.jpg

Улучшение привычек питания для поддержания здорового образа жизни

Nintendo Ibérica, S.A. (Испания)

Компания Nintendo Ibérica поощряет своих сотрудников придерживаться здорового образа жизни. С октября 2016 года сотрудникам предоставляют фрукты, чтобы улучшить их привычки здорового питания и сократить употребление печенья, хлеба и масла. В первую пятницу каждого месяца в офис доставляют 10 кг фруктов, которыми сотрудники могут насладиться. Компания планирует продолжать проводить мероприятия, направленные на формирование привычек здорового питания.


Дарим улыбки будущим поколениям

CI7_CorporateSocialResponsibility_Flags_deDE.jpg

Снижение выбросов CO2

Nintendo of Europe GmbH (Германия)

Nintendo of Europe принимает меры по сокращению выбросов CO2; с 2012 года офис компании использует электрическую энергию из возобновляемых источников. В 2013 году Nintendo of Europe перевела все свои оставшиеся здания на возобновляемую энергию и достигла нулевых выбросов CO2.

Также для экономии энергии было решено перейти на более экономичные модели лампочек. Кроме того, Nintendo of Europe старается убедить своих сотрудников экономить энергию, публикуя необходимую информацию в интранете и проверяя каждый этаж на чрезмерный расход электроэнергии.

Компания Nintendo of Europe продолжает прикладывать усилия, чтобы сократить выбросы CO2 своего автомобильного парка.


Дарим улыбки обществу

CI7_CorporateSocialResponsibility_Flags_beBE.jpg

Внедрение игр в школьные уроки

Nintendo Benelux (Бельгия)

Бельгийский офис Nintendo Benelux принял предложение учителя начальной школы, ищущего способы внедрить игры в образовательный процесс, и с 2015 года начал работу над проектом «Игры в классе». Игры использовались в уроках по часу каждую неделю. Более того, компания Nintendo Benelux приняла участие в родительских собраниях и описала такие функции, как родительский контроль, повышающий безопасность игр дома, и систему рейтингов, определяющую соответствие игр различным возрастам.

CI7_CorporateSocialResponsibility_2016_IncorporatingGamesIntoSchoolLessons_2.jpg

Помимо этого проекта, Nintendo Benelux участвует в благотворительной деятельности, внося свою лепту в дело на благо общества.


CI7_CorporateSocialResponsibility_Flags_esES.jpg

Осуществление мечты тяжелобольного мальчика

Nintendo Ibérica, S.A. (Испания)

CI_NIB_Spain_CriticallyIllBoy.jpg

Компания Nintendo Ibérica сотрудничала с организацией Fundación Pequeño Deseo, которая реализует мечты тяжелобольных детей, и в октябре 2016 года исполнила мечту 10-летнего мальчика.

Любимый персонаж мальчика — Линк из серии игр The Legend of Zelda. Сотрудники Nintendo Ibérica в шляпах Марио, а также сам Марио встретились с мальчиком в офисе Nintendo Ibérica. Для него провели экскурсию по офису, сотрудники подготовили для него игру в духе Zelda и помогали ему отыскать комнату с сокровищами. Мальчик остался в восторге, а сотрудники рассказали, что радость на лице мальчика невероятно вдохновила их.


CI7_CorporateSocialResponsibility_Flags_enGB.jpg

Непрерывная поддержка Starlight Children's Foundation

Nintendo of Europe, Великобритания

CI_NOA_Starlight.jpg

Nintendo of America, британское отделение Nintendo of Europe и Nintendo Australia уже на протяжении многих лет сотрудничают с Starlight Children's Foundation, благотворительной организацией, которая обеспечивает поддержку детям с серьезными заболеваниями и их семьям.

Более 25 лет компания Nintendo of America и фонд Starlight стараются принести немного света и радости детям и их родителям в самое тяжелое время их жизней. В больницах по всей Северной Америке было оборудовано более 8500 центров Fun Center*. В 2016 году компания Nintendo of America в сотрудничестве с Starlight начала программу по замене скучной и неудобной больничной одежды для детей на более яркую, украшенную такими персонажами, как Марио, Луиджи, принцесса Пич, Донки Конг и Йоши. Новая одежда поможет детям чувствовать себя более комфортно и уверенно и заручиться поддержкой их любимого героя из Грибного королевства во время лечения.

Компания Nintendo of Canada оборудовала в больнице BC Children's Hospital центры Fun Center консолями Wii U и NES Classic Edition, а появление Луиджи вызвало восторг у детей.

CI_NOCL_Starlight.jpg

Английское подразделение Nintendo of Europe также продолжает сотрудничество с Starlight и предоставляет больницам центры Fun Center. На данный момент в больницах Великобритании установлено около 1500 центров Fun Center, где могут играть дети, проходящие лечение.

Nintendo Australia также поддерживает фонд Starlight на протяжении всего года, а также во время Starlight Day, важного благотворительного мероприятия, которое ежегодно проходит в Австралии. Кроме того, в 2016 году для тяжелобольных детей был организован праздник Mario Kart, на котором присутствовал и Марио. На празднике весело провели время как сами дети, так и сотрудники Nintendo Australia.

* Центр развлечений: Мобильное развлекательное устройство включает в себя телевизор с плоским экраном, игровую систему и DVD-плеер. Это устройство можно легко перемещать по больнице. Центр развлечений можно разместить прямо у кровати маленького пациента, что поможет снизить уровень тревожности детей и создать для них более привычную обстановку. Кроме того, центры развлечений также помогают пациентам проводить время вместе с семьей.