H3x1_Corporate_CSRReport.jpg

Региональные мероприятия в 2018 году

Мы дарим улыбки нашим клиентам

CI7_CorporateSocialResponsibility_Flags_euEU.png

Поддержка программ по развитию творческого и логического мышления

Nintendo of Europe GmbH (Германия)

Nintendo of Europe совместно с сетью библиотек Кёльна (Германия) проводит обучающие программы для всей семьи. Программа Build Your Own World («Построй свой мир») предназначена для детей от шести лет и проводится несколько раз в год. Целью программы является развитие творческого и логического мышления путем создания собственных игровых уровней с помощью платформы Super Mario Maker. Программа пользуется большой популярностью у всех участников и продлена на 2018 финансовый год.


CI7_CorporateSocialResponsibility_Flags_deDE.jpg

Забота о клиентах

Антонио Моатариан

Менеджер отдела по работе с клиентами

Nintendo of Europe (Германия)

CI_CSRReport2018_CustomerCareAtGamescom.jpg

В 2017 финансовом году Nintendo of Europe приняла участие в выставке gamescom, одном из крупнейших европейских мероприятий в игровой индустрии. Сотрудники отдела по работе с клиентами, глубоко разбирающиеся в продуктах и услугах Nintendo, помогали команде организаторов отвечать на вопросы посетителей нашего стенда и обеспечивали поддержку на месте. Мы получили множество вопросов о продуктах и услугах Nintendo, включая вопросы о настройке родительского контроля.

Отзывы посетителей были крайне положительными. Команда отдела по работе с клиентами и руководство Nintendo of Europe гордятся работой, проделанной на gamescom. Мы рады, что нам удалось подарить улыбки клиентам. Мы планируем снова посетить выставку в этом году!


CI7_CorporateSocialResponsibility_Flags_euEU.png

Функции игровых систем и информация об онлайн-сервисах для потребителей

Nintendo of Europe GmbH (Германия)

Мы уверены, что необходимо предоставлять четкие и понятные описания различных функций наших игровых систем, чтобы все потребители могли в полной мере насладиться нашими продуктами.

Компания Nintendo of Europe создала ряд обучающих видеороликов, из которых пользователи могут узнать, как настроить консоль, как управлять функциями родительского контроля на системах Nintendo 3DS и домашних консолях последнего поколения. Эти ролики представлены на наших веб-сайтах на восьми языках.

В 2014 финансовом году компания Nintendo of Europe обновила раздел веб-сайта, предназначенный родителям. Здесь родители могут найти самую свежую информацию об игровых системах Nintendo и онлайн-сервисах, об играх, в которые играют их дети, и о видеоиграх в целом.


CI7_CorporateSocialResponsibility_Flags_deDE.jpg

Защита детей и молодежи

Nintendo of Europe GmbH (Германия)

Знак качества, подтверждающий защиту детей и молодежи

Безопасность детей во время использования ими онлайн-сервисов является для Nintendo главным приоритетом. Компания Nintendo of Europe добровольно сотрудничает с USK (Контроль развлекательного программного обеспечения), независимой организацией, занимающейся классификацией видеоигр в Германии. Эта организация проверяет все онлайн-сервисы на соответствие с немецкими законодательными нормами по защите детей и молодежи. С 2013 года на немецком веб-сайте Nintendo of Europe размещен особый знак качества, показывающий, что компания является надежным поставщиком контента и уделяет внимание защите детей и молодежи.


Укрепление сильных сторон наших сотрудников

CI7_CorporateSocialResponsibility_Flags_euEU.png

Оптимальный баланс между работой и частной жизнью

Кристиане Рюкерт

Руководитель отдела кадров

Nintendo of Europe GmbH (Германия)

CI_CSRReport2018_RueckertChristiane.jpg

Когда я начала работать в Nintendo of Europe шестнадцать лет назад, у меня уже было двое маленьких детей. Все эти годы мне удавалось совмещать работу и заботу о семье. Компания с готовностью шла навстречу, когда мои дети болели или уходили на каникулы, поэтому мне не приходилось жертвовать ролью матери. Три года назад, когда мы с мужем решили завести третьего ребенка, я уже возглавляла кадровый отдел. Мой руководитель с самого начала оказывал мне большую поддержку. Он предложил не торопиться и поступать так, как лучше для семьи: уйти в отпуск по беременности, а потом выйти на неполный рабочий день. На время отпуска руководитель принял на себя все мои обязанности, и сотрудники оказали ему полную поддержку.

Законодательство Германии гарантирует надежную защиту родительских прав и возможность взять отпуск по уходу за ребенком сроком до трех лет, однако на практике эти права не всегда легко реализовать. Я проработала в Nintendo of Europe много лет и всегда знала, что компания пойдет мне навстречу, когда речь идет о детях, будь то отпуск по уходу или организация частичной занятости. Nintendo of Europe нередко делает больше того, что требуется по закону, и всегда проявляет гибкость, если родитель, особенно мать, хочет перейти на неполный рабочий день (даже если речь идет о руководящих должностях, хотя это создает дополнительную нагрузку на организацию).


CI7_CorporateSocialResponsibility_Flags_esES.jpg

Максимальная реализация потенциала женщин-сотрудников

Белинда Ардануй

Руководитель финансового отдела

Nintendo Ibérica, S.A. (Испания)

CI_CSRReport2018_ArdanuyBelinda.jpg

По мере того как мир становится все сложнее, крайне важно научиться понимать и ценить этническое и социокультурное разнообразие. Я начала работать в Nintendo Ibérica в 2007 году, и руководители всегда поддерживали мой профессиональный рост. Мне доверяли управление важными программами и предоставляли возможности для развития навыков, необходимых в будущем, чтобы я взамен могла вносить свой вклад в развитие компании. В 2015 году мне предложили пройти курс для женщин-руководителей, организованный местной бизнес-школой при поддержке правительства Испании. Таким образом я получила возможность ознакомиться с профессиональным и культурным опытом других компаний и сотрудников и подготовиться к будущей должности.

Инструктор курса помог мне оценить эффективность моих лидерских навыков и разработать план улучшений. Кроме того, я смогла установить связи и обменяться опытом с другими женщинами-руководителями. Мне удалось добиться улучшений в организации командной работы и разрешении конфликтов. Я научилась принимать более взвешенные решения и эффективнее распоряжаться своим временем, что позволило достичь баланса между работой и личной жизнью.

Благодаря навыкам, полученным в ходе профессиональной деятельности и на курсе, в марте 2018 года я смогла занять должность руководителя финансового отдела. Это большая ответственность, но я готова к ней и уверена, что компания Nintendo всегда окажет необходимую поддержку. Это был не единственный курс, который я посетила, и компания всегда не только компенсировала расходы на обучение, но и предоставляла мне время, чтобы я могла совершенствоваться.


CI7_CorporateSocialResponsibility_Flags_deDE.jpg

Особый день для детей сотрудников Nintendo

Nintendo of Europe GmbH (Германия)

CI_CSRReport2018_BringingChildToWorkDay_01.jpg

Nintendo of Europe старается поддерживать дружелюбную рабочую атмосферу и заботится о своих сотрудниках и их детях. Мы разработали ряд политик и программ для поддержки семей, и в рамках этой инициативы в ноябре 2017 года устроили Детский день, в ходе которого дети сотрудников могли увидеть, как работают их родители, и вместе с ними принять участие в развлекательных мероприятиях.

Для планирования праздника была учреждена специальная комиссия, и множество волонтеров вызвались помочь в его организации. Мы пригласили 96 детей в возрасте от 4 до 16 лет и устроили для них и их родителей экскурсию по офису, а также ряд семейных развлечений с участием Марио и Луиджи. Увидев своих любимых персонажей Nintendo, дети сразу же окружили их, чтобы сфотографироваться с ними на память.

Наши сотрудники были очень довольны: по их словам, это был особый день для их детей, которые узнали, где работают их родители, и смогли весело провести время вместе. Мы обязательно продолжим и дальше радовать наших сотрудников и их детей!


CI7_CorporateSocialResponsibility_Flags_esES.jpg

Программы для поддержания здорового образа жизни

Nintendo Ibérica, S.A. (Испания)

"Комиссия по вопросам социальной ответственности Nintendo Ibérica в настоящее время занимается здоровьем сотрудников. Чтобы помочь сотрудникам поддерживать здоровый образ жизни, во внутренней корпоративной сети был создан канал, посвященный здоровью и безопасности.

Помимо сведений о медицинском страховании, он содержит полезные советы (например, о том, как правильно сидеть за рабочим столом), а также информацию о спортивных мероприятиях, благодаря чему восемь сотрудников приняли участие в забеге на десять километров. По их словам, канал мотивирует вести более здоровый образ жизни. В рамках другой программы, запущенной в октябре 2016 года, сотрудникам предоставляют фрукты, чтобы сформировать у них привычку питаться полезными продуктами и сократить употребление печений, хлеба и масла."

В первую пятницу каждого месяца в офис доставляют 10 кг фруктов, которыми сотрудники могут насладиться. В настоящий момент комиссия по вопросам социальной ответственности планирует дальнейшие мероприятия, направленные на формирование привычек здорового питания.


Дарим улыбки будущим поколениям

CI7_CorporateSocialResponsibility_Flags_deDE.jpg

Снижение выбросов CO2

Nintendo of Europe GmbH (Германия)

Nintendo of Europe принимает меры по сокращению выбросов CO2; с 2012 года офис компании использует электрическую энергию из возобновляемых источников. В 2013 году Nintendo of Europe перевела все свои оставшиеся здания на возобновляемую энергию и достигла нулевых выбросов CO2.

Также для экономии энергии было решено перейти на более экономичные модели лампочек. Кроме того, Nintendo of Europe старается убедить своих сотрудников экономить энергию, публикуя необходимую информацию в интранете и проверяя каждый этаж на чрезмерный расход электроэнергии.

Компания Nintendo of Europe продолжает прикладывать усилия, чтобы сократить выбросы CO2 своего автомобильного парка.


Дарим улыбки обществу

CI7_CorporateSocialResponsibility_Flags_beBE.jpg

Внедрение игр в школьные уроки

Nintendo Benelux B.V. (Бельгия)

CI_CSRReport2018_NBX_IncorperatingGames.jpg

Бельгийский офис Nintendo Benelux принял предложение учителя начальной школы, ищущего способы внедрить игры в образовательный процесс, и с 2015 года начал работу над проектом «Игры в классе». Игры использовались в уроках по часу каждую неделю. Более того, компания Nintendo Benelux приняла участие в родительских собраниях и описала такие функции, как родительский контроль, повышающий безопасность игр дома, и систему рейтингов, определяющую соответствие игр различным возрастам.

Помимо этого проекта, Nintendo Benelux участвует в благотворительной деятельности, стремясь принести пользу обществу.


CI7_CorporateSocialResponsibility_Flags_esES.jpg

Осуществление мечты тяжелобольных детей

Nintendo Ibérica, S.A. (Испания)

CI_CSRReport2018_NIB_CriticallyIllChildren.jpg

Компания Nintendo Ibérica сотрудничала с организацией Fundación Pequeño Deseo, которая реализует мечты тяжелобольных детей, и в июне 2017 года исполнила мечту пятилетнего мальчика и двух одиннадцатилетних девочек. Детей пригласили в офис Nintendo Ibérica, где сотрудники в кепках Марио и сам Марио устроили для них фотосессию и поиграли с ними в видеоигры. Маленькие посетители остались в восторге, а сотрудники рассказали, что радость на детских лицах невероятно вдохновила их.


Непрерывная поддержка Starlight Children's Foundation

Nintendo of America Inc.   

Nintendo of Canada Ltd.

Nintendo of Europe GmbH (Великобритания)

Nintendo Australia Pty Limited

CI_CSRReport2018_NUK_Starlight.jpg

Nintendo of America, Nintendo of Canada, британское отделение Nintendo of Europe и Nintendo Australia уже на протяжении многих лет сотрудничают с Starlight Children's Foundation, благотворительной организацией, которая обеспечивает поддержку детям с серьезными заболеваниями и их семьям.

Английское подразделение Nintendo of Europe также продолжает сотрудничество с Starlight и предоставляет больницам устройства Fun Center*, на которых могут играть дети, проходящие лечение. Кроме того, подразделение оказывает поддержку различным мероприятиям Starlight, таким как ежегодный летний праздник Starlight и программа исполнения желаний Starlight Wishes. Волонтеры компании Nintendo сочли за честь принять участие в Летнем празднике в 2017 году. Именно возможность видеть улыбки на лицах детей и их родителей является причиной, по которой наши добровольцы никогда не пропускают это важное событие.

Nintendo Australia также поддерживает фонд Starlight на протяжении всего года, а также во время Starlight Day, важного благотворительного мероприятия, которое ежегодно проходит в Австралии. Кроме того, в 2017 финансовом году для тяжелобольных детей был организован праздник Mario Kart, на котором присутствовал Марио. На празднике весело провели время как сами дети, так и сотрудники Nintendo Australia.

* Fun Center («Центр развлечений»)

Мобильное развлекательное устройство, сочетающее в себе телевизор с плоским экраном, игровую систему и DVD-плеер. Это устройство можно легко перемещать по больнице. Центр развлечений можно разместить прямо у кровати маленького пациента, что поможет снизить уровень тревожности детей и создать для них более привычную обстановку. Кроме того, центры развлечений также помогают пациентам проводить время вместе с семьей во время длительного пребывания в больнице.


Надежные и проверенные методы ведения бизнеса

Обучение сотрудников принципам деловой этики

Nintendo of America Inc.

Nintendo of Europe GmbH (Германия)

Nintendo Australia Pty Limited

Кодекс поведения, принятый подразделением Nintendo of America, содержит четкие правила профессионального и этичного поведения для всех сотрудников. Чтобы обеспечить соблюдение требований Кодекса, все сотрудники обязаны ежегодно проходить онлайн-проверку.

Nintendo of Europe не только занимается подготовкой новых сотрудников, но и регулярно проводит для европейских филиалов обучающие курсы через корпоративную сеть. При необходимости для сотрудников также проводятся личные семинары. Обучение принципам деловой этики с учетом последней версии Кодекса в Nintendo of Europe проводилось в 2016 и 2017 финансовых годах.

После выпуска очередной редакции Кодекса в Nintendo Australia кадровый отдел отправляет всем сотрудникам электронное сообщение с проверочным опросом. Сотрудники обязаны ознакомиться с новой версией Кодекса и подтвердить, что им понятны содержащиеся в нем требования. Последняя проверка проводилась в сентябре 2017 года, и ее успешно прошли все сотрудники подразделения.