Affordable Space Adventures

Система: Wii U Дата выпуска: 09.04.2015

Приготовьтесь к космическим (бюджетным) приключениям в Affordable Space Adventures для Wii U!

К сожалению, взятый в прокат по дешевке космический корабль Small Craft™ бесцеремонно рухнул на планету, на которой вам совсем не стоило появляться. Чтобы сбежать с планеты, вам предстоит погрузиться в атмосферные исследования и изучить основы командной работы. Но из-за многочисленных опасностей может оказаться так, что это станет вашим последним космическим путешествием.

В этой приключенческой игре вы управляете космическим кораблем в одиночку или в команде, в которую могут войти до трех человек. Пробирайтесь сквозь темные джунгли, затопленные здания и различные механизмы. Wii U GamePad выступит в роли контрольного дисплея, с которого можно управлять всеми системами корабля. Меняйте параметры тяги двигателей, антигравитации и стабилизаторов, чтобы исследовать враждебную планету, решать головоломки и незаметно пробираться мимо инопланетных роботов. Несмотря на бюджетность полета, ваш космический корабль довольно надежен. Но все равно лучше следить за датчиками, так как сгоревшие предохранители, проблемы с двигателем и странные взрывы будут постоянно сопровождать вас во время полета.

Превратите гостиную в мостик космического корабля, собрав команду из трех человек и управляя кораблем вместе. Один из команды возьмет на себя роль инженера, а другой будет пилотом. Третий член экипажа будет управлять сканером, прожектором корабля, а также стрелять осветительными ракетами. Только игрок с GamePad видит статус корабля, поэтому всем членам экипажа надо общаться и прислушиваться друг к другу, иначе ваш полет закончится очень быстро.

  • Исследуйте загадочный и пугающий мир из кабины не самого надежного космического корабля.
  • Сканируйте местность и избегайте враждебных созданий, не забывая следить за состоянием своего корабля.
  • Играйте с друзьями и вместе управляйте кораблем или попробуйте пройти это испытание в одиночку.

Важная информация

Данный контент продается компанией Nintendo of Europe GmbH. Оплата будет произведена средствами Nintendo eShop, используемыми с учетной записью Nintendo, которая использовалась для совершения покупки.

Данный контент продается компанией Nintendo of Europe GmbH. Оплата производится средствами Nintendo eShop, используемыми с учетной записью Nintendo. При покупке данного контента действует Соглашение об учетной записи Nintendo.

Данный контент могут приобрести пользователи, которые зарегистрировали учетную запись Nintendo, а также приняли соответствующие юридические соглашения. Для покупки контента для Wii U или систем линейки Nintendo 3DS также требуется код Nintendo Network. Кроме того, ваши средства, используемые с учетной записью Nintendo, должны быть объединены со средствами, привязанными к коду Nintendo Network. Если средства еще не объединены, вы сможете сделать это во время процесса покупки. Перед началом покупки необходимо войти на веб-сайт с помощью учетной записи Nintendo и кода Nintendo Network. После этого можно просматривать информацию об играх и совершать покупки.

Для покупки контента для Wii U или систем линейки Nintendo 3DS ваши средства, используемые с учетной записью Nintendo, должны быть объединены со средствами, привязанными к коду Nintendo Network. Если средства еще не объединены, вы сможете сделать это во время процесса покупки. Вы сможете просмотреть подробности и завершить покупку на следующем экране.

Данное предложение действует для пользователей, которые вошли на веб-сайт с помощью учетной записи Nintendo, настройки страны которой совпадают с настройками страны этого веб-сайта. Если настройки страны вашей учетной записи Nintendo отличаются, данное предложение может быть изменено (например, цена будет отображаться в соответствующей местной валюте).

После обработки платежа контент будет загружен на консоль, связанную с вашей учетной записью Nintendo или с вашим кодом Nintendo Network в случае с Wii U или системами линейки Nintendo 3DS. На системе должно быть установлено последнее системное обновление и активирована функция автоматической загрузки. Система должна быть подключена к Интернету, и на ней должно быть достаточно свободного места. В зависимости от модели вашей игровой системы или консоли и степени ее использования может потребоваться дополнительное запоминающее устройство, чтобы загрузить программу из Nintendo eShop. Подробную информацию см. в разделе «Поддержка».

Для игр, в которых используется облачная потоковая технология, можно загрузить лишь бесплатное приложение для запуска.

Пожалуйста, убедитесь, что на вашей системе достаточно свободного места, чтобы завершить загрузку.

После обработки платежа контент будет загружен на консоль, связанную с вашей учетной записью Nintendo или с вашим кодом Nintendo Network в случае с Wii U или системами линейки Nintendo 3DS. На системе должно быть установлено последнее системное обновление и активирована функция автоматической загрузки. Система должна быть подключена к Интернету, и на ней должно быть достаточно свободного места. В зависимости от модели вашей игровой системы или консоли и степени ее использования может потребоваться дополнительное запоминающее устройство, чтобы загрузить программу из Nintendo eShop. Подробную информацию см. в разделе «Поддержка».

Для игр, в которых используется облачная потоковая технология, можно загрузить лишь бесплатное приложение для запуска.

Пожалуйста, убедитесь, что на вашей системе достаточно свободного места, чтобы завершить загрузку.

Конкретная цена отображается в зависимости от страны, указанной в настройках вашей учетной записи Nintendo.

При покупке данного контента действует Соглашение об учетной записи Nintendo.

Использование неразрешенных устройств или программ, позволяющих выполнить техническую модификацию консоли Nintendo или программы, может привести к невозможности играть в эту игру.

Данный товар содержит в себе средства технической защиты.

В контент невозможно играть до даты выпуска: {{releaseDate}} . Средства за предзаказ будут автоматически списаны не ранее чем за 7 дней до выхода игры. Если вы оформите предзаказ менее чем за 7 дней до выхода игры, то средства будут списаны сразу после покупки.

Интервью

Nintendo of Europe: Большое спасибо, что присоединились к нам. Пожалуйста, представьтесь и расскажите о своей роли в Affordable Space Adventures.

CI7_WiiUDS_AffordableSpaceAdventures_daja2.jpg

Даяна Димовска: Я Даяна Димовска, одна из владельцев KnapNok Games, а Nifflas отвечает за креативное управление проектом. Мы работаем в двух разных компаниях, которые сотрудничают друг с другом. У нас небольшая компания на 10-12 человек, а Nifflas представляет компанию из одного человека! Он никогда не разрабатывал игры для консолей, поэтому этим занимаемся мы, так как мы уже разрабатывали многопользовательские игры, а он отвечает за создание атмосферных головоломок. Вот такое у нас сотрудничество.

Мы всегда стремимся работать с новыми интерфейсами, и два экрана Wii U как раз ими являются, но именно Nifflas пришла замечательная идея перенести все управление на сенсорный экран Wii U GamePad и создать игру для двух экранов. Создание интерфейса для сенсорного экрана также являлось одной из наших ключевых задач.

CI7_WiiUDS_AffordableSpaceAdventures_MrNygren.jpg

NoE: Что должны знать об игре те, кто с ней еще не знаком?

Nifflas: Думаю, можно сказать, что это двухмерная скроллинговая игра, в которой надо управлять космическим кораблем и постараться выжить во враждебном окружении. Вы управляете хлипким космическим кораблем, который… вполне может летать, если вы его правильно настроите, но если напортачите с настройками, он взорвется. Иногда игра заставляет вас неправильно настраивать корабль, например, чтобы временно получить необходимое ускорение, но при этом необходимо найти нужный баланс, который не позволит кораблю взорваться.

ДД: Слово «бюджетный» играет важную роль в игре, мы хотели, чтобы вы почувствовали, что этот космический корабль именно бюджетный.

NoE: Похоже на первую машину, на которой вы учитесь водить. Это не лучшая машина, но вы все равно ее полюбите.

Nifflas: Да, это ваш первый космический корабль.

ДД: Вы слышали, с каким звуком стартует корабль? (смеется) Сразу становится понятно, с чем вам придется иметь дело.

CI7_WiiUDS_AffordableSpaceAdventures_Screenshot09.jpg

NoE: Итак, вы получили свой первый космический корабль. Как дальше развивается сюжет?

Nifflas: В общем, вы арендуете корабль у компании под названием Uexplore, которая специализируется на дешевых космических путешествиях. Но в этот раз все оказалось уж слишком дешево, и корабль терпит крушение на планете, на которой вас быть не должно. Ваша главная задача — послать сигнал бедствия, но проблема в том, что в начале игры у вас нет связи с другим кораблем и послать сигнал невозможно, поэтому вам остается лишь отправиться на исследования планеты.

ДД: И постараться выжить как можно дольше! (смеется)

NoE: Как Wii U GamePad используется для управления кораблем?

ДД: Вы находитесь в кабине корабля в роли капитана, а все отображается на экране GamePad: двигатели и их состояние, различные бортовые системы и так далее. Также у вас есть сканер, прожектор и сигнальная ракета. Прожектором можно осветить темные участки, а сканер поможет отыскать артефакты или врагов. Действовать в игре надо скрытно, а врагов желательно избегать. Просканировав врагов, вы увидите, к чему они восприимчивы, и можете постараться минимизировать шум, тепло или электричество, чтобы не попасться им.

CI7_WiiUDS_AffordableSpaceAdventures_Screenshot04.jpg

Так что вы почувствуете себя настоящим инженером. Здесь не так важны ваши игровые навыки, как ваша смекалка. И еще одну изюминку мы позаимствовали из таких сериалов и фильмов, как Star Trek: игра поддерживает до трех игроков, поэтому в многопользовательском режиме мы разделили управление. Один игрок выступает в роли инженера, другой управляет движением корабля, а третий использует сканер, сигнальные ракеты и т. д. Так вы по-настоящему работаете как одна команда.

NoE: Похоже, можно действительно взаимодействовать друг с другом во время игры, или один из игроков может отдавать приказы другим.

ДД: Это уже зависит от самих игроков, что делает игру еще более увлекательной.

Nifflas: Игроки должны постоянно общаться друг с другом. Если вы играете вдвоем, а инженер еще не набрался опыта, вам будет сложно почувствовать корабль и управлять им. Если инженер говорит, что он уменьшает тягу двигателей, то другой игрок полетит очень медленно…

ДД: И они не будут знать почему! (смеется)

Nifflas: Например, инженер говорит: «Я уменьшаю тягу двигателей, теперь можешь лететь очень осторожно». Но пилот замечает, что корабль становится нестабильным, и ему нужно ответить: «Постой, корабль очень нестабилен». Такого рода общение необходимо в игре.

CI7_WiiUDS_AffordableSpaceAdventures_Screenshot10.jpg

ДД: Но сразу наладить такой диалог не получится. Я только что вернулась из Берлина, где мы тестировали игру с другими разработчиками, которые также работают над многопользовательскими играми. Когда мы впервые играли втроем с людьми, которые до этого ни разу не видели эту игру, то получили очень интересный опыт… Ведь здесь надо сотрудничать, хотя обычно в многопользовательском режиме вы соревнуетесь друг с другом или, например, как в шутерах, играете независимо друг от друга. В нашей игре вы не сможете выжить, если не наладите диалог между собой. Мы также заметили, что часто инженеры начинали играться с кораблем, как с игрушкой: «Ужас! Ужас! Корабль перегревается!», и пилоты в это время кричали: «Что ты делаешь?! Прекрати!» (смеется)

NoE: Если вы даете людям впервые управлять космическим кораблем, естественно, они начинают нажимать на все подряд. Кстати, нет ли на корабле большой красной кнопки, которую лучше не трогать?

ДД: (смеется)

Nifflas: Может, нам стоит ее добавить! (смеется)


NoE: Мы уже выяснили, что в начале игры корабль не отличается надежностью. Можно ли его потом как-нибудь улучшить?

Nifflas: Да, сначала корабль больше напоминает жестянку. Во время игры активируются системы автоматического ремонта корабля, так что со временем вы получите новые системы, но они будут добавляться в определенном порядке.

ДД: Это не похоже на привычный апгрейд. Да, ваш корабль будет становиться лучше и лучше, но при этом вы не покупаете и не обновляете системы корабля, всё происходит само собой. В конце концов, все системы будут доступны в меню. Если вы покажите его кому-нибудь, кто никогда не играл в эту игру… Ужас. На первый взгляд все выглядит слишком сложно, но если вы играете с первого уровня, вам будете все знакомо и понятно.

CI7_WiiUDS_AffordableSpaceAdventures_Screenshot06.jpg

Также я хотела бы упомянуть еще об одном аспекте многопользовательского режима. Благодаря ассиметричной игре в одну команду можно объединить как опытных, так и начинающих игроков, например, родителя и ребенка. Ассиметричный геймплей позволит разделить управление: большая часть достанется опытному игроку, а небольшая часть — начинающему.

NoE: А если вы на одном уровне, то можете по очереди быть капитаном и управлять кораблем.

ДД: Верно.

Nifflas: Я бы сказал, что самая сложная работа у инженера, который использует GamePad.

ДД: Этот игрок обрабатывает много информации, которая скрыта от других игроков, поэтому они обязательно должны общаться и рассказывать друг другу, что происходит. Все предупреждения видны только в «кабине», они не появляются на экране телевизора. Надо внимательно следить за GamePad, так как на нем отображается вся информация. GamePad является важной и неотъемлемой частью игры, и мы рады, что смогли воплотить такую идею в жизнь.

Жанр

приключения

Мультиплеер

Одновременно

Кол-во игроков

1 - 3

Издатель

KnapNok Games

Разработчик

KnapNok Games & Nifflas' Games

Возрастная категория

Загружаемые программы Wii U

Система

Wii U (европейская версия)

Дата выпуска

09.04.2015

Возрастная категория

6+

Контроллеры

  • Nunchuk +
  • пульт Wii,
  • Wii U GamePad,
  • Контроллер Wii U Pro,
  • пульт Wii & пульт Wii Plus

Язык

немецкий, английский, испанский, французский, итальянский, португальский

Размер загружаемого файла

1826,00 MB