Art of Balance

Система: Wii U Дата выпуска: 25.09.2014

Твердая рука и железные нервы потребуются вам, чтобы пройти 200 испытаний в непростой логической игре Art of Balance, которую можно загрузить в Nintendo eShop на Wii U.

Цель игры проста: аккуратно составляйте блоки и постройте из них устойчивую башню. Благодаря интуитивному управлению на Wii U GamePad, вы сможете идеально точно размещать блоки. Используйте свое чувство равновесия, чтобы собирать устойчивые конструкции из блоков различной формы. Некоторые из них обладают различными особыми свойствами, что делает игру еще более захватывающей. Если вы не справитесь в одиночку, до четырех друзей могут взять пульт Wii и помочь вам в уникальном совместном режиме, рассчитанном на пять игроков.

Если вам больше по душе состязания один на один, соревнуйтесь с другом в режиме разделенного экрана или найдите себе соперника онлайн. Пригласите своих самых находчивых друзей и сразитесь с другой командой онлайн в многопользовательском режиме четыре на четыре, где каждая команда решает пазлы одновременно.

Оттачивайте свои навыки в дополнительных состязаниях: постройте самую высокую башню, решайте сложные задачи на равновесие или проходите головоломки на время, попутно получая награды. Сравните свои достижения с результатами других игроков со всего мира в режиме Endurance, который станет настоящим испытанием мастерства.

  • Пройдите 200 различных уровней, выстраивая необычные конструкции и поддерживая их равновесие.
  • Играйте с друзьями в локальном совместном режиме на пять человек или сражайтесь онлайн в матчах четыре на четыре.
  • Оттачивайте свое мастерство в режимах Challenge и Endurance.

Важная информация

Данный контент продается компанией Nintendo of Europe GmbH. Оплата будет произведена средствами Nintendo eShop, используемыми с учетной записью Nintendo, которая использовалась для совершения покупки.

Данный контент продается компанией Nintendo of Europe GmbH. Оплата производится средствами Nintendo eShop, используемыми с учетной записью Nintendo. При покупке данного контента действует Соглашение об учетной записи Nintendo.

Данный контент могут приобрести пользователи, которые зарегистрировали учетную запись Nintendo, а также приняли соответствующие юридические соглашения. Для покупки контента для Wii U или систем линейки Nintendo 3DS также требуется код Nintendo Network. Кроме того, ваши средства, используемые с учетной записью Nintendo, должны быть объединены со средствами, привязанными к коду Nintendo Network. Если средства еще не объединены, вы сможете сделать это во время процесса покупки. Перед началом покупки необходимо войти на веб-сайт с помощью учетной записи Nintendo и кода Nintendo Network. После этого можно просматривать информацию об играх и совершать покупки.

Для покупки контента для Wii U или систем линейки Nintendo 3DS ваши средства, используемые с учетной записью Nintendo, должны быть объединены со средствами, привязанными к коду Nintendo Network. Если средства еще не объединены, вы сможете сделать это во время процесса покупки. Вы сможете просмотреть подробности и завершить покупку на следующем экране.

Данное предложение действует для пользователей, которые вошли на веб-сайт с помощью учетной записи Nintendo, настройки страны которой совпадают с настройками страны этого веб-сайта. Если настройки страны вашей учетной записи Nintendo отличаются, данное предложение может быть изменено (например, цена будет отображаться в соответствующей местной валюте).

После завершения покупки контент автоматически загрузится на соответствующую систему, связанную с определенной учетной записью Nintendo или с определенным кодом Nintendo Network в случае с Wii U и системами линейки Nintendo 3DS. На системе должно быть установлено последнее системное обновление и активирована функция автоматической загрузки. Система должна быть подключена к Интернету, и на ней должно быть достаточно свободного места. В зависимости от модели вашей игровой системы или консоли и степени ее использования может потребоваться дополнительное запоминающее устройство, чтобы загрузить программу из Nintendo eShop. Подробную информацию см. в разделе «Поддержка».

Пожалуйста, убедитесь, что на вашей системе достаточно свободного места, чтобы завершить загрузку.

После завершения покупки контент автоматически загрузится на соответствующую систему, связанную с вашей учетной записью Nintendo или с вашим кодом Nintendo Network в случае с Wii U и системами линейки Nintendo 3DS. На системе должно быть установлено последнее системное обновление и активирована функция автоматической загрузки. Система должна быть подключена к Интернету, и на ней должно быть достаточно свободного места. В зависимости от модели вашей игровой системы или консоли и степени ее использования может потребоваться дополнительное запоминающее устройство, чтобы загрузить программу из Nintendo eShop. Подробную информацию см. в разделе «Поддержка».

Пожалуйста, убедитесь, что на вашей системе достаточно свободного места, чтобы завершить загрузку.

Конкретная цена отображается в зависимости от страны, указанной в настройках вашей учетной записи Nintendo.

При покупке данного контента действует Соглашение об учетной записи Nintendo.

Использование неразрешенных устройств или программ, позволяющих выполнить техническую модификацию консоли Nintendo или программы, может привести к невозможности играть в эту игру.

Данный товар содержит в себе средства технической защиты.

В контент невозможно играть до даты выпуска: {{releaseDate}} . Оплата производится сразу после покупки.

Интервью

CI7_WiiUDS_ArtOfBalance.png

В физической головоломке Art of Balance, доступной в Nintendo eShop на Wii U, вам понадобится твердая рука: из блоков различной формы здесь нужно будет составлять идеально уравновешенные конструкции! Интересно будет всем: и тем, кто решает трудные задачи в одиночку, и тем, кто предпочитает играть с друзьями, и тем, кто любит соревноваться.

Нам удалось побеседовать об игре с Мартином Сотером, разработчиком из Shin'en Multimedia, и расспросить его о различных игровых режимах.

Nintendo of Europe: Могли бы Вы сначала представиться и рассказать о своей роли в создании Art of Balance?

Мартин Сотер: Меня зовут Мартин Сотер, я главный художник Shin'en Multimedia. Мы расположены в Германии, в Мюнхене, и уже давно разрабатываем игры для систем Nintendo — сначала для платформы Game Boy Color, а сейчас для Wii U. Недавно вышла наша игра Art of Balance для Wii U.

NoE: Расскажите нам немного об Art of Balance.

МС: Art of Balance — продолжение нашей серии Art of Balance, теперь на платформе Wii U. Уже есть игра Art of Balance для Wii, есть Art of Balance TOUCH! для Nintendo 3DS и 2DS. Но хотя названия игр для разных систем и звучат похоже, каждая из версий отличается от других. Это не просто портирование на разные платформы. Мы смотрим на каждую систему и пытаемся написать игру именно под нее, выжав максимум из ее достоинств.

WiiUDS_ArtOfBalance_01.jpg

NoE: Что же нового будет в версии Art of Balance для Wii U?

МС: Нам кажется, версия на Wii U — прекрасная игра для всех. Мы добавили туда столько нового, что даже парни и девушки (а также дедушки и бабушки! [смеется]), уже игравшие в другие версии, откроют там для себя много нового. В игре будет сетевой режим, так что вы сможете сыграть с друзьями со всех концов света. Будет несколько разных кооперативных режимов, чего не было в Art of Balance TOUCH!, будет больше уровней. Но на самом деле нового столько, что говорить нет смысла — советую посмотреть на все это своими глазами!

NoE: Вы говорите, это третья игра в серии Art of Balance. А что побудило вас создать версию для Wii U?

МС: Прежде всего, нам хотелось наконец сделать сетевой режим, которого не было в Art of Balance TOUCH! и в первом Art of Balance на Wii. Чтобы сделать этот режим, нужна была графика достойного разрешения. Здесь у нас все в HD, так что выглядит это совершенно иначе, чем в предыдущих двух играх. Игра получилась изящнее и размереннее, она создает хорошее настроение. Собственно, этих двух вещей — графики и онлайн-режима — мы и не могли сделать без Wii U.

NoE: Выходит, совместному режиму отведена важная роль. Расскажите о нем подробнее.

МС: У него есть несколько вариантов. Естественно, играть можно и соло — этот режим называется «аркадным», и в нем 200 уровней, но при этом в игру может войти до четырех игроков с пультами Wii. Они могут присоединиться к вам, помочь в трудном месте, а потом выйти. Кроме того, конечно же, можно играть с Wii U GamePad — впятером в корпоративном режиме. А можно в полном одиночестве — возможно все! Это очень интересно, ведь, когда играют двое, каждый ведет себя не так, как в одиночной игре, поэтому получается весьма забавно.

Кроме того, есть соревновательные режимы с разделением экрана. Если вас четверо, вы можете разбиться на две команды по два человека и решать одни и те же головоломки наперегонки. Скажем, до трех побед подряд!

Есть и другой режим, где игроки играют по очереди и проигравший не получает очков. Это более спокойная игра, здесь нет давления со стороны параллельно играющих соперников. Но наблюдать за игроками в процессе очень интересно. Бывает, что человек не может решить свою головоломку, смотрит, как играет другой (на разделенном экране), и недоумевает: «Как у него это получилось?!» [смеется] А потом понимает как. Это тоже нововведение версии для Wii U. Оно делает игру интереснее — лично наблюдал на примере множества людей!

И наконец, есть «игра на выносливость» — режим с онлайн-статистикой. Одним словом, новых функций море, так что эта версия Art of Balance — большой шаг вперед.

WiiUDS_ArtOfBalance_03.jpg

NoE: Вы повидали немало людей в процессе игры. У разных людей разные подходы?

МС: Все зависит от режима. Но тут главное то, что мы изначально задумывали Art of Balance как спокойную и расслабляющую игру, за которой можно отдохнуть после работы или школы. То есть она должна, с одной стороны, успокаивать, а с другой — будить азарт. Начать играть должно быть легко, а освоить все нюансы — сложно. Тогда будет желание работать над своим мастерством.

В игре столько режимов, что для каждого найдется что-то свое. Как я успел понять, тут все глубоко индивидуально. Люди могут с удовольствием играть вместе, давать друг другу советы... но кому-то и в совместной игре хочется «уделать» другого! Здесь намешано всего понемногу.

NoE: Расскажите нам о сетевом режиме.

МС: Он устроен так же, как и другие многопользовательские режимы, только здесь к общей компании могут присоединиться еще четверо. То есть одновременно может играть до восьми человек! Можно позвать друзей и параллельно решать онлайн одни и те же головоломки. Это не что-то отдельное и самобытное — просто дополнительная приятная возможность, но ее очень приятно иметь, когда дома поиграть не с кем.

NoE: Как в Art of Balance используются специфические возможности Wii U?

МС: Главная изюминка здесь — GamePad. В принципе, он не обязателен, можно играть и с пультом Wii, ведь многие привыкли сидеть перед телевизором на диване с пультом в руке. Но игра, разумеется, полностью поддерживает и GamePad. Он хорош тем, что позволяет играть без телевизора, так что, если ваш партнер или мама с папой просятся к телевизору, вы можете забрать игру, уйти куда-нибудь и спокойно играть. Иногда хочется поиграть именно так, в укромном уголке, так что GamePad, по-моему, — вещь очень полезная. Но не обязательная!

Еще при подключении к Интернету поддерживается Miiverse, но в игре нет никаких связанных функций — когда что-то нажимаешь, и Miiverse выскакивает. Сообщество Miiverse мы, конечно, поддерживаем, любим его, читаем. Да-да, читаем, так что не стесняйтесь и пишите нам!

NoE: Вы собираете отзывы игроков через Miiverse?

МС: Да. У нас не очень масштабная реклама, на выставки мы тоже почти не ездили, так что для нас ценным подспорьем стали социальные сети, комментарии на игровых сайтах и Miiverse, через которые мы можем получать отзывы. Один комментарий, конечно, погоды не делает, но если их много, это может навести нас на мысль: «О, а в этом что-то есть», и мы начинаем думать, как привнести идею, поступившую от игроков, в игру, чтобы следующая часть вышла еще лучше. Иногда таких идей набирается на целый сиквел. Если игроки дружно что-то просят, мы отвечаем: «Да, это мысль! Сделаем в следующей части». И делаем!

NoE: Хотите рассказать что-нибудь еще об Art of Balance в завершение?

МС: Мы на все сто уверены, что это лучшая версия Art of Balance! Конечно, если вам хочется играть в дороге, всегда есть Art of Balance TOUCH! на Nintendo 3DS, но в новой версии столько всего интересного, что настоятельно советую заглянуть в Nintendo eShop, познакомиться с игрой и сыграть с родными. Art of Balance увлечет всех!

Мы понимаем, что кто-то всегда будет сомневаться, подойдет ли ему такая игра, как Art of Balance. Поэтому мы приготовили демоверсию. Она скоро выйдет, попробуйте поиграть обязательно. В идеале — вместе с друзьями, чтобы оценить по достоинству коллективную игру!

NoE: Спасибо, что уделили нам время!

Жанр

пазл

Мультиплеер

Одновременно

Кол-во игроков

1 - 8

Издатель

Shin'en Multimedia

Возрастная категория

  • 0+

Загружаемые программы Wii U

Система

Wii U (европейская версия)

Дата выпуска

25.09.2014

Возрастная категория

0+

Контроллеры

  • Wii U GamePad,
  • пульт Wii & пульт Wii Plus

Язык

английский, немецкий, французский, испанский

Размер загружаемого файла

376,96 MB