Новая консоль Wii U и контроллер к ней с 6,2 дюймовым дисплеем


07.06.2011

Лос-Анджелес, 7 июня 2011 года. В рамках выставки E3 Expo компания Nintendo представила новый эталон в видеоиграх и домашних развлечениях – Wii U™. Wii U – это новая консоль в комплекте с контроллером с 6,2 дюймовым дисплеем. С появлением второго экрана в вашей семье появятся новые возможности для развлечений.

В прошлом любители видеоигр на домашних консолях были привязаны к телевизору, и, играя в игры в многопользовательском режиме, все игроки видели игру одинаково. Кроме того, просмотр телевизионных передач и игра в видеоигры были совершенно несовместимыми развлечениями. Новый контроллер стирает эти ограничения, создавая более динамичные и увлекательные игры и развлечения. Посетители выставки  E3 Expo первыми испробуют этот совершенно новый способ наслаждаться играми, который стал возможен благодаря  консоли Wii U и ее новому контроллеру!

В одиночных играх:

  • Новый контроллер может отображать ту информацию на своем экране, которая не показывается на экране телевизора.
  • Информация и точка обзора могут меняться на контроллере, основываясь на положении его гироскопа.

В многопользовательских играх:

  • Игроки, использующие новый контроллер, смогут вкусить игру по-новому, не так как те, кто видит игру только на экране телевизора. Он дает игрокам новые возможности как в коллективных играх, так и в соревнованиях друг с другом.

В дополнение к 6,2 дюймовому дисплею в новом контроллере есть также акселерометр, гироскоп, виброотдача, обращенная вовнутрь камера, микрофон и динамики. Схема кнопок нового контроллера схожа со схемой Classic Controller™ – два аналоговых Circle Pads, +Control Pad, кнопки A/B/X/Y, кнопки L/R и ZL/ZR. Все это поможет расширить свободу геймплея, и, конечно, понравится как заядлым игрокам, так и тем, кто играет от случая к случаю.

Консоль Wii U совмещает в себе распознающий движение геймплей с возможностью полностью поддерживать HD-графику. Консоль Wii U укомплектована новым контроллером, но также игроки могут использовать для игр четыре дополнительных контроллера Wii Remote™ или Wii Remote Plus. Система обратно совместима и позволяет играть во все игры Wii и использовать все аксессуары Wii. Продажи консоли Wii по всему миру на данный момент составляют 86 миллионов экземпляров. Консоль Wii существенно расширила круг любителей видеоигр, а Wii U намеревается расширить его еще больше. Разработчики игр по всему миру уже работают над созданием игр для новой консоли.

«Wii U переворачивает всю структуру домашних развлечений; она фундаментально меняет взаимосвязь между телевизором, игровой консолью и интернетом – говорит Сатору Ивата, президент Nintendo – Консоль Wii U и новый контроллер переносят игроков на новый, более глубокий уровень, и в тоже время охватывает еще более широкую аудиторию игроков.»

Система Nintendo 3DS™, появившаяся в магазинах 25 марта 2011 года и благодаря которой можно видеть 3D изображение без использования специальных очков, продолжает развиваться. Владельцы системы  Nintendo 3DS получают новые впечатления каждый раз, когда открывают систему – все это благодаря новому контенту и обновлениям от Nintendo и независимых разработчиков игр, а также благодаря возможности обмениваться данными с другими пользователями.

Новое обновление системы Nintendo 3DS уже доступно. Подключившись к беспроводному широкополосному интернету, пользователи могут загрузить обновление системы и моментально получить доступ к новым функциям, например «Интернет-браузеру».

Компания Nintendo анонсировала линейку игр, среди которых есть и новые игры, и новые серии игр, уже покорившие сердца игроков. Многие из этих игр можно протестировать в выставочном зале E3 Expo.

Nintendo 3DS
Super Mario™, Luigi’s Mansion™ 2, Mario Kart™, Kid Icarus™: Uprising, The Legend of Zelda™: Ocarina of Time™ 3D, Star Fox 64™ 3D, Animal Crossing™, Paper Mario™, Picture Lives!, The Rolling Western™.

Wii
The Legend of Zelda™: Skyward Sword, Kirby™Wii, Wii Play™: Motion, Mystery Case Files™: The Malgrave Incident™, Mario Party™ 9, Rhythm Heaven™ и Fortune Street™.

Nintendo DS™
Kirby™ Mass Attack, Professor Layton and the Last Specter™, Dragon Quest Monsters: Joker™ 2 и Super Fossil Fighters™.

Презентация компании Nintendo в рамках E3 Expo началась с объявления ряда предложений по празднованию 25-летия серии игр The Legend of Zelda. Воссозданная 3D версия игры The Legend of Zelda: Ocarina of Time появится в магазинах в июне этого года для системы Nintendo 3DS, в то время как владельцы консоли Wii вскоре смогут насладиться появлением The Legend of Zelda: Skyward Sword, выход которой запланирован на 2011 год. В дополнении Nintendo анонсировала цикл оркестровых концертов, во время которых будут исполнены композиции из этой почитаемой серии игр. Дополнительная информация о юбилейных мероприятиях будет объявлена позже.

На протяжении E3 Expo Nintendo предоставит возможность своим поклонникам посмотреть эксклюзивные видеоролики и специальный контент на Nintendo Network. Все желающие могут зайти на http://e3.nintendo.com и посмотреть интервью с разработчиками, узнать больше о новых играх и посмотреть видео, снятое прямо в выставочном зале.

Примечание. Информация об ожидаемых играх взята из пресс релиза США. Названия игр и релизы в России могут отличаться от указанных выше.