Две игры Zelda, Mario, Mario Kart и другие игры любимых серий скоро выйдут на Wii U


23.01.2013

23 января 2013 года. Президент Nintendo Сатору Ивата в ходе сегодняшней презентации Nintendo Direct поделился со зрителями планами на будущее компании Nintendo. Г-н Ивата рассказал об играх для новой консоли, которые вскоре будут доступны. Эти игры, в которых используется второй интегрированный экран контроллера Wii U GamePad, понравятся как давним поклонникам Nintendo, так и новичкам.

Г-н Ивата также рассказал о ряде улучшений, которые сделают игры Wii U более социальными, даже если люди не играют в одной комнате. «Я верю, что удовольствие от игры можно получать не только играя, но и делясь своими ощущениями и опытом с другими игроками, которые тоже испытывают эмоции, связанные с игрой, и не важно, насколько отличается ваш игровой уровень, и как далеко друг от друга вы находитесь, и вам даже не обязательно играть одновременно. — говорит г-н Ивата — Мы хотим, чтобы Wii U была консолью, которая собирает всех вместе.»

Чтобы посмотреть Nintendo Direct, зайдите на http://nintendodirect.nintendo.ru.

Вот новости, которые были объявлены в ходе Nintendo Direct:

Новости об играх

  • Две игры Zelda. Эйдзи Аонума, продюсер серии игр The Legend of Zelda анонсировал две новые игры этой серии для Wii U.
  • Super Mario в пути. Токийская команда Nintendo EAD, которая создала игры серии Super Mario Galaxy для Wii и Super Mario 3D Land для Nintendo 3DS, теперь работает над новой 3D-игрой с участием Марио для Wii U. В эту игру можно будет сыграть уже в этом году на E3.
  • Вас ждут гонки! Компания Nintendo работает над новой игрой серии Mario Kart, в которую также можно будет сыграть на E3.
  • Йоши. Команда разработчиков игры Kirby’s Epic Yarn напряженно работает над первой со времен выхода игры Yoshi’s Story для Nintendo 64 в 1998 году консольной игрой, в которой главная роль отдана Йоши. Такаши Тэдзука, руководитель проектов Yoshi’s Island и Yoshi’s Story, координирует процесс разработки новой игры, действие которой разворачивается в мире тканей и ниток.
  • Сообщества Wii Fit U. Одна их новых функций игры Wii Fit U позволяет создавать Miiverse-сообщества прямо в игре. Члены сообщества могут обсуждать друг с другом упражнения, BMI или изменения веса, а также другие темы, связанные со здоровьем и фитнесом, тем самым поддерживая и подбадривая друг друга. Похожие функции будут появляться и в других играх.
  • Фотографии Pikmin 3. В новой игре Pikmin 3 у вас будет возможность использовать Wii U GamePad в качестве камеры, чтобы делать снимки, как будто вы смотрите на мир глазами Pikmin, и делиться ими с другими игроками в Miiverse!
  • Вечеринка продолжается! Выход в свет новой игры серии Wii Party запланирован на это лето. В игре поддерживаются разные стили игры, один из которых позволяет двум игрокам соревноваться друг с другом, используя только GamePad.
  • Ролевая игра. Компания Nintendo начала сотрудничать с независимыми разработчиками для создания новых игр своих лучших серий для Wii U. Одним из новых партнеров Nintendo стала компания Atlus, работавшая над играми серий Fire Emblem и Shin-Megami Tensei. В ходе презентации Nintendo Direct был показан трейлер новой игры.
  • Новая игра от Monolith Soft. Теция Такахаши и команда разработчиков из Monolith Soft, создавшие Xenoblade Chronicles для Wii, теперь заняты новой игрой. Трейлер игры можно было увидеть на презентации Nintendo Direct.
  • Больше новых игр. На презентации был также показан трейлер игры The Wonderful 101. Появление в продаже игр The Wonderful 101 и GAME & WARIO запланировано на первую половину 2013 года. Г-н Ивата также показал видеоролик об игре Bayonetta 2. Новая игра серии Super Smash Bros. все еще в процессе разработки, детали игры пока не разглашаются.

Virtual Console

  • Virtual Console для Wii U. С обновлением системы этой весной пользователи Wii U получат доступ к играм Virtual Console через Nintendo eShop на Wii U. Этот сервис начнет работать после весеннего обновления системы и предоставит желающим ряд игр NES и Super NES, а игры Game Boy Advance появятся в будущем. Цены на игры Virtual Console NES и Super NES Virtual Console для Wii U будут такими же, как и цена на Virtual Console для Wii. Тот, кто уже приобрел игры версии Wii и перенес их на консоль Wii U, сможет приобрести эти же игры версии для Wii U по сниженной цене: 39 рублей за игры NES и 59 рублей за игры Super NES.
  • Классические игры со скидкой. В честь 30-летнего юбилея появления на японском рынке консоли Famicom, которая в Европе известна как NES, компания Nintendo решила провести акцию, в рамках которой одна игра NES или Super NES будет доступна в течение одного месяца по цене 12 рублей. Игры меняются каждый месяц и акция продлится до июля этого года. Первая игра NES, Balloon Fight, уже доступна в Nintendo eShop для Wii U.

Социальные и системные усовершенствования

  • Miiverse переходит на смартфоны. Уже весной этого года вы сможете заходить в Miiverse, используя браузер вашего смартфона, а в будущем будет создано специальное приложение Miiverse.
  • Обновление системы. Запланированы два больших обновления системы: одно будет доступно весной, а другое — летом. Эти обновления системы откроют доступ к новым функциям, например, Virtual Console, а также сократят время, необходимое для того чтобы запустить игру или вернуться в меню Wii U.