Покемон снова в России!


11.03.2014

Телеканал 2Х2 спешит обрадовать всех российских фанатов Покемонов. Сегодня заключен пятилетний контракт с Pokémon Company International на трансляцию популярного анимационного сериала и полнометражных фильмов.

В эфире 2Х2 мультсериал стартует 1 мая 2014 года с сезона Pokémon: Black & White. Премьера 17 сезона популярнейшей франшизы, Pokémon the Series: XY, состоится в российском телеэфире в сентябре 2014, перед выходом игры Pokémon Trading Card Game: XY, которая впервые поступит в продажу на территории России до конца года.

Генеральный директор телеканала 2Х2 Лев Макаров прокомментировал подписание контракта: «Мы рады возвращению сериала «Покемон» на российский рынок, так как это хорошо узнаваемый бренд в нашей стране. Эфир мультсериала запланирован на то время, когда взрослые и дети находятся дома, и у них будет больше поводов проводить время вместе. Мы надеемся, что благодаря сериалу «Покемон» 2Х2 объединит родителей и их детей».

«Возобновление показа в России – это интересная возможность, и мы рады сотрудничеству с телеканалом 2Х2, для которого важно создание семейного контента», – сообщила Эмили Аронс, старший вице-президент по международным проектам Pokémon Company International.

Также телеканал 2Х2 приобрел права на пять полнометражных фильмов, которые появятся в эфире в этом году:

  • Pokémon - Zoroark: Master of Illusions
  • Pokémon the Movie: Black – Victini and Reshiram
  • Pokémon the Movie: White – Victini and Zekrom
  • Pokémon the Movie: Kyurem vs. The Sword of Justice
  • Pokémon the Movie: Genesect and the Legend Awakened

Спонсором показа станет давний партнер бренда «Покемон» – компания Nintendo, которая в октябре 2013 года выпустила очень успешные видеоигры Pokémon X и Pokémon Y для Nintendo 3DS, Nintendo 3DS XL и Nintendo 2DS.

Помимо анимации на 2Х2, фанаты Покемонов в России также смогут посмотреть некоторые эпизоды через приложение Pokémon TV, которое было запущено в России в декабре 2013. Бесплатное приложение доступно для владельцев iPhone, iPad, iPod touch и устройств на базе Android и позволяет поклонникам отправиться в приключение вместе с Эшем, Пикачу и их друзьями из любимого мультсериала.

Приложение Pokémon TV в России уже доступно для загрузки через App Store и Google Play Store.

Cсылка на загрузку в App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/pokemon-tv/id594261405?mt=8&uo=4

Pokémon Company International – это дочерняя компания Pokémon Company в Японии, управляющая собственностью компании за пределами Азии и ответственная за бренд-менеджмент, лицензирование, маркетинг, игры, анимационные сериалы, домашний интерактив и официальный сайт. Проект Покемон был запущен в Японии еще в 1996 году и до настоящего времени является одной из самых популярных в мире развлекательных программ для детей. Для более подробной информации посетите сайт www.pokemon.com.