Новые предметы, персонажи и трассы в антигравитационном веселье в игре Mario Kart 8, которая выйдет 30 мая на Wii U


03.04.2014

3 Апреля 2014. Компания Nintendo раскрыла новую информацию о Mario Kart 8, последнем на данный момент выпуске обожаемой фанатами гоночной серии, который выйдет 30 мая в магазинах и в Nintendo eShop, эксклюзивно для Wii U. Впервые в высоком разрешении, Mario Kart 8 бросит вызов самой гравитации, представив новые трассы, предназначенные для гонок по потолкам и стенам! Также гонщикам предложат все лучшие уже существующие аспекты серии, вроде многопользовательского режима* на 12 игроков, локальный мультиплеер на 4 игроков, полеты на дельтапланах, подводные гонки и мотоциклы.

Список новых особенностей:

  • Ускорение в развороте: Во время гонки по потолку или стенам игроки могут врезаться друг в друга или окружающие объекты, чтобы получить временное ускорение. Ускорение в развороте в корне меняет ход соревнований и делает антигравитационные заезды еще более захватывающими.
  • Возвращение старых персонажей: В Mario Kart 8 игроки смогут выбирать из вернувшихся персонажей, вроде Металлического Марио, Лакиту или Скромняги. Они пополнят ряды уже анонсированных ранее любимчиков публики, таких как всех семерых подчиненных Боузера, за которых вы можете сыграть впервые в истории серии Mario Kart.
  • Новые предметы: Mario Kart 8 представляет два новых предмета, способных изменить ход соревнований. Первый из них — это Растение-пиранья, которое прикрепляется к капоту и может кусать других игроков, съедать предметы на трассе или даже отражать панцири. Каждый раз, когда Растение-пиранья совершает подобное действие на трассе, игрок получает временное ускорение. Второй новый предмет — это Цветок-бумеранг. С ним гонщики могут кидать бумеранг в своих соперников, чтобы временно остановить их. Конструкция бумеранга устроена таким образом, что можно остановить нескольких соперников одним махом. Один бумеранг можно кинуть трижды, причем как вперед, так и назад.
  • Новые трассы: Переделанные классические трассы возвращаются в Mario Kart 8! Здесь есть Луга му-му из Mario Kart Wii, Магистраль Тоада из Mario Kart 64, Бубликовые поля из Super Mario Kart и многое другое! Графика трасс и их построение были изменены. Например, на отдельных отрезках Магистрали Тоада теперь можно кататься по потолку и стенам. Игра включает в себя 16 классических и 16 совершенно новых трас.
  • Живая музыка: Впервые в серии Mario Kart некоторые заезды в Mario Kart 8 будут сопровождаться музыкой, записанной настоящим симфоническим оркестром.
  • Схемы управления: Mario Kart 8 поддерживает огромное разнообразие самых разных способов управления, вроде Wii U GamePad, контроллера Wii U Pro, Wii Wheel, пульта Wii и Nunchuk. В игру также можно играть без телевизора, на экране Wii U GamePad.

30 мая, когда Mario Kart 8 поступит в продажу, фанаты также смогут приобрести специальное издание игры, которое помимо диска с игрой также включает коллекционный предмет — Панцирь Колючкина.

Оцените нововведения в Mario Kart 8 в специальном новом трейлере, который можно посмотреть здесь.

* Для игры онлайн необходимо широкополосное подключение к Интернету.