Кого вы выберете? Вспоминаем стартовых покемонов из прошлых приключений


02.09.2016

SQ_Pokemon.jpg

Каждый бывалый тренер покемонов подтвердит, что одно из самых сложных решений, которые они когда-либо принимали, — это выбор стартового покемона. Да и как может быть по-другому? Ведь вы впервые знакомитесь со своим собственным покемоном!

23 ноября игры Pokémon Sun и Pokémon Moon выйдут на системах линейки Nintendo 3DS, и тренеры вновь окажутся перед сложным выбором. Роулет, Литтен или Попплио? Если вы все еще не определились, давайте взглянем на прошлые игры серии Pokémon и посмотрим, из каких стартовых покемонов игроки выбирали.

Кто такие стартовые покемоны?

В начале каждого приключения вам всегда надо выбрать одного из трех стартовых покемонов, именно этот покемон будет сопровождать вас в путешествии. Обычно надо выбрать покемона травяного, огненного или водного типа.

Некоторые тренеры долго анализируют все детали: тип покемона, его способности и потенциал; другие же инстинктивно чувствуют, какой покемон подходит им лучше всего.

Стартовые покемоны из Pokémon Red Version и Pokémon Blue Version

CI_PokemonStartersFeatureNews_Bulbasaur.jpg

Бульбазавр. Травяной/ядовитый тип. Бульбазавра можно часто заметить спящим на солнышке. У него на спине расположена луковица. Поглощая солнечные лучи, луковица начинает становиться все больше и больше.

CI_PokemonStartersFeatureNews_Charmander.jpg

Чармандер. Огненный тип. Пламя на кончике хвоста отражает его эмоции. Пламя колышется, когда Чармандер в хорошем настроении. Но если покемон разозлится, пламя становится больше.

CI_PokemonStartersFeatureNews_Squirtle.jpg

Сквиртл. Водный тип. Он использует свой панцирь не только для защиты. Обтекаемая форма панциря и бороздки на его поверхности помогают уменьшить сопротивление в воде, поэтому Сквиртл может очень быстро плавать.

Эти покемоны также были стартовыми в Pokémon FireRed, Pokémon LeafGreen и Pokémon GO.

Стартовый покемон в Pokémon Yellow Version: Special Pikachu Edition

В отличие от других игр серии Pokémon, в Pokémon Yellow Version: Special Pikachu Edition только один стартовый покемон — Пикачу. Он остается с игроком на протяжении всего приключения.

CI_PokemonStartersFeatureNews_Pikachu.jpg

Пикачу. Электрический тип. Этот покемон накапливает электрический заряд благодаря особым мешочкам в щечках. Они электризуются по ночам, пока Пикачу спит. Иногда он случайно разряжает заряд, если он только что проснулся и все еще сонный.

Стартовые покемоны из Pokémon Gold Version, Pokémon Silver Version и Pokémon Crystal Version

CI_PokemonStartersFeatureNews_Chikorita.jpg

Чикорита. Травяной тип. Чикорита размахивает листом на голове, чтобы держать врагов на расстоянии. Кроме того, лист испускает приятный аромат, оказывающий на покемонов успокаивающий эффект.

CI_PokemonStartersFeatureNews_Cyndaquil.jpg

Синдаквил. Огненный тип. Для защиты Синдаквил воспламеняет спину. Чем злее покемон, тем сильнее пламя. Но если он устал, то пламя вяло вырывается при неполном сгорании.

CI_PokemonStartersFeatureNews_Totodile.jpg

Тотодайл. Водный тип. Несмотря на небольшое туловище, у Тотодайла чрезвычайно мощные челюсти. Другим покемонам может показаться, что он всего лишь играет, но его укусы могут нанести серьезную травму.

Эти покемоны также были стартовыми в Pokémon HeartGold и Pokémon SoulSilver.

Стартовые покемоны из Pokémon Ruby Version, Pokémon Sapphire Version и Pokémon Emerald Version

CI_PokemonStartersFeatureNews_Treecko.jpg

Трико. Травяной тип. Ступни его ног покрыты мелкими шипами, которые позволяют ему забираться на вертикальные поверхности. Атакуя, этот покемон наносит удары своим мощным хвостом.

CI_PokemonStartersFeatureNews_Torchic.jpg

Торчик. Огненный тип. Торчик всегда следует за своим тренером неуверенной походкой. Этот покемон извергает пламя в 1000 градусов Цельсия и выпускает огненные шары, опаляя противников.

CI_PokemonStartersFeatureNews_Mudkip.jpg

Мадкип. Водный тип. Плавник на голове этого покемона выступает в роли высокочувствительного радара. Плавник помогает ему определять течение воды и движение воздуха, позволяя Мадкипу ориентироваться, не используя зрение.

Эти покемоны также были стартовыми в Pokémon Omega Ruby и Pokémon Alpha Sapphire.

Стартовые покемоны из Pokémon Diamond Version, Pokémon Pearl Version и Pokémon Platinum Version

CI_PokemonStartersFeatureNews_Turtwig.jpg

Тортвиг. Травяной тип. Когда он находится на солнце, в его теле происходит фотосинтез. Панцирь на его спине на самом деле сделан из почвы.

CI_PokemonStartersFeatureNews_Chimchar.jpg

Чимчар. Огненный тип. Огонь в его задней части туловища поддерживается за счет газа, вырабатывающегося в животе. Даже дождь не может потушить это пламя.

CI_PokemonStartersFeatureNews_Piplup.jpg

Пиплап. Водный тип. Не любит, когда о нем заботятся. С ним сложно подружиться, так как он не слушает своего тренера.

Стартовые покемоны из Pokémon Black Version и Pokémon White Version

CI_PokemonStartersFeatureNews_Snivy.jpg

Снайви. Травяной тип. Пребывание под лучами солнца делает его более быстрым. Но без постоянной подзарядки энергия быстро расходуется.

CI_PokemonStartersFeatureNews_Tepig.jpg

Тепиг. Огненный тип. Он ловко уворачивается от атак противников, стреляя огненными шарами из носа. Он жарит ягоды, прежде чем съесть их.

CI_PokemonStartersFeatureNews_Oshawott.jpg

Ошавот. Водный тип. Ракушка на его животе предназначена не только для битв, с ее помощью он также разбивает твердые ягоды.

Эти покемоны также были стартовыми в Pokémon Black Version 2 и Pokémon White Version 2.

Стартовые покемоны из Pokémon X и Pokémon Y

CI_PokemonStartersFeatureNews_Chespin.jpg

Чеспин. Травяной тип. Иглы на его голове обычно мягкие, но, если он захочет, они становятся такими твердыми и острыми, что могут проткнуть камень.

CI_PokemonStartersFeatureNews_Fennekin.jpg

Феннекин. Огненный тип. Он питается веточками, которые наполняют его энергией. Температура горячего воздуха, исходящего из его огромных ушей достигает 200°C.

CI_PokemonStartersFeatureNews_Froakie.jpg

Фроки. Водный тип. Он выделяет эластичную пену у себя на груди и спине. Эта пена уменьшает получаемый им урон.

Стартовые покемоны из Pokémon Sun и Pokémon Moon

CI_PokemonStartersFeatureNews_Rowlet.jpg

Роулет. Травяной/летающий тип. Роулет может атаковать бесшумно! Он беззвучно летает в небесах, подлетает незаметно к противнику и неожиданно сильно и внезапно атакует. Также он может пустить в ход против врага дистанционную атаку — острые, как бритва, листья, формирующие часть его оперения.

CI_PokemonStartersFeatureNews_Litten.jpg

Литтен. Огненный тип. Его шерсть богата маслами и чрезвычайно легко воспламеняется. Литтен умывается, тщательно вылизывая своё тело, а потом собирает шерсть для атаки огненными шарами. Когда для Литтена наступает время линьки, вся старая шерсть сгорает одним чудесным пламенем.

CI_PokemonStartersFeatureNews_Popplio.jpg

Попплио. Водный тип. Скорость Попплио в воде может достигать более 40 км/ч! Он лучше двигается в воде, чем по земле. Но даже на земле он может использовать эластичность своих шариков для исполнения прыжков и акробатических номеров.

Надеемся, что к 23 ноября, когда выйдут игры Pokémon Sun и Pokémon Moon, вы определитесь, кто из стартовых покемонов присоединится к вам в регионе Алола. Конечно же, это будет Литтен, верно? А как насчет Роулета? Ведь он одновременно относится к травяному и летающему типу! Или может быть, Попплио? Охо-хо…

Pokémon Sun и Pokémon Moon выйдут в Европе 23 ноября исключительно на системах линейки Nintendo 3DS. Дополнительную информацию можно узнать на веб-сайте Pokemon.ru/SunMoon.