Хайрул — тогда и сейчас


27.10.2016

Если вы внимательно следили за новостями о новой игре The Legend of Zelda: Breath of the Wild, которая выйдет на новой игровой системе Nintendo Switch и Wii U в 2017 году, то наверняка приметили знакомые пейзажи. Некоторые из них перекочевали прямиком из самой первой The Legend of Zelda, выпущенной в 1987 году для Nintendo Entertainment System.

Как же изменился Хайрул за прошедшие годы? Почему в The Legend of Zelda: Breath of the Wild мы видим лишь руины былого великолепия? Давайте посмотрим!

Маска, я тебя знаю?

Preview Image
Preview Image

Узнаете этого почтенного джентльмена? Вы встретите его в самом начале игры. В The Legend of Zelda он даст вам меч, которым вы будете сражаться против зла. Благородный поступок! Однако в новом приключении Линка не все так просто. Вам придется самим искать себе оружие, а то и с боем вырывать его из рук поверженных врагов!

Старый знакомый вряд ли поможет вам в этом нелегком деле, но вот факелом всегда поделится, да и печеное яблоко на дорожку обязательно сунет в карман. Никогда не знаешь, в какой момент тебе понадобится печеное яблоко, правда?

Вид на все сто очков!

Preview Image
Preview Image

В The Legend of Zelda можно найти скалу, которая с определенного ракурса выглядит прямо как пара очков. Видите? А?

Эта скала стала очень известным местом благодаря такому сходству. Ее называют «Очковая скала», и в The Legend of Zelda: Breath of the Wild вы тоже сможете на нее полюбоваться! Конечно, она несколько... Изменилась в размерах, но это все те же очки.

Правда же? Все еще не видите? Что ж, после выхода игры вы точно сможете рассмотреть это место во всех подробностях.

Поплыли!

Preview Image
Preview Image

В The Legend of Zelda были плоты, которые позволяли автоматически переплывать реки. А вот The Legend of Zelda: Breath of the Wild они порой становятся единственной возможностью продвинуться вперед, если Линк не очень-то горит желанием бросаться в холодную воду.

Присмотритесь. Линка создает легкий ветерок, который подталкивает плот к другому берегу. А может, хотите спуститься по течению? Воля ваша!

Косточка застряла!

Preview Image
Preview Image

Обычно мы не внимаем чужим предупреждениям, отправляясь в незнакомое место... пока не замечаем под ногами чей-то череп! Самый наглядный тому пример — последнее подземелье в The Legend of Zelda, которое представляло собой гигантский череп. Вы получите шанс вновь применить полученный там опыт, попав в точно такое же место в The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Кто-то видит здесь врагов и сокровища... а кто-то — возможность быстро избавиться от первых и заполучить вторые. Видите фонарь? Если хорошенько прицелиться и правильно его сбить... все вокруг охватит огонь!

Preview Image
Preview Image

Ходят слухи, что The Legend of Zelda и The Legend of Zelda: Breath of the Wild связаны такими отсылками как братья-близнецы. Найдете еще что-нибудь интересное?