Новогоднее поздравление от Сатору Сибаты!


19.12.2016

SQ_MrShibataChristmasMessage2016.jpg

Здравствуйте! Я Сатору Сибата из компании Nintendo of Europe.

Хочу поблагодарить всех за то, что вы снова поддерживали Nintendo на протяжении всего года.

Лично для меня этот год в Nintendo прошел более увлекательно, чем обычно!

Первым крупным событием уходящего года стал запуск игры YO-KAI WATCH, которая была тепло принята и нашла многочисленных поклонников в Европе. Я был рад, что вас позабавил мой танец Йо-кай, который я три дня репетировал для Nintendo Direct.

Pokémon GO стал глобальным феноменом, благодаря чему многие обратили внимание на нашу компанию. Даже некоторые мои друзья с удовольствием играли в эту игру и отметили, что дела у Nintendo, должно быть, идут в гору!

Также состоялся выход Nintendo Classic Mini: NES. К сожалению, мы не смогли выпустить достаточное количество консолей, чтобы удовлетворить спрос. Тем не менее, благодаря этой консоли, многие смогли поностальгировать и вернуться в прошлое, играя в игры Nintendo своего детства.

Конечно, как можно забыть появление Марио на церемонии закрытия Летних Олимпийских игр 2016? Уверен, что вы были удивлены. Я был горд, что работаю в Nintendo, компании, создавшей Марио — персонажа, которого знает весь мир и который стал частью японской культуры.

Также было невероятно приятно ощущать всю ту поддержку на презентации Apple, где мы объявили, что Марио появится в своей первой игре для мобильных устройств — Super Mario Run.

Кроме того, мы выпустили новые игры в серии Pokémon — Pokémon Sun и Pokémon Moon, которые были невероятно тепло приняты. Сразу после выхода этих игр почти в три раза больше людей играли в Pokémon Sun и Pokémon Moon, чем в Pokémon X и Pokémon Y или Pokémon Omega Ruby и Pokémon Alpha Sapphire, и это стало для нас одним из главных сюрпризов года.

А всего через несколько месяцев выйдет Nintendo Switch. Надеюсь, вы тоже ждете этого события.

Желаю вам счастья в наступающем году!

Сатору Сибата