Встаньте на сторону семьи, которая вас воспитала, защищайте свою истинную родину или выберите свой собственный путь в игре Fire Emblem Fates, которая выходит на Nintendo 3DS 20 мая


28.04.2016

28 апреля 2016 г. Решите судьбу двух народов в игре Fire Emblem Fates для систем линейки Nintendo 3DS, которая поступит в продажу 20 мая. В новой игре знаменитой серии пошаговых стратегий с ролевыми элементами будет три уникальных кампании: Birthright, Conquest и Revelation. В первой игрокам предстоит помочь семье Хоcидо, в которой они родились, во второй — поддержать клан Нор, который их вырастил, а в третьей — проложить свой собственный путь к славе.

Fire Emblem Fates — новая игра серии, в которую также входит знаменитая игра 2013 года, Fire Emblem: Awakening, — в начале этого года была выпущена в США, где сыскала невероятный успех, а теперь, 20 мая, она окажется в руках и европейских игроков. Каждая игра серии Fire Emblem освещает разные страны и континенты одного и того же мира, различные моменты его истории. Игрокам предстоит возглавить растущую армию с целью предотвратить войну и восстановить мир в своих владениях.

CI7_3DS_FireEmblemFates_FireEmblem_ChooseYourPath.jpg

Впервые в серии Fire Emblem главным героем стал Коррин, настраиваемый персонаж игрока. Выросший в королевской семье Нор, персонаж игрока неожиданно узнает, что на самом деле родился в семье короля Хоcидо, но был похищен в детстве злобным норийским королем Гароном. А теперь обе страны находятся на грани войны, и игрокам придется выбрать, поддержать их родину, помочь реформировать режим, воспитавший их героя или героиню, или не принимать ни одну из сторон и попытаться наладить мир между королевствами.

Какой бы путь ни выбрал игрок — защиту Хоcидо в Birthright, выступление на стороне Нора в Conquest или свой собственный путь вRevelation, — его выбор окажет значительное влияние на сюжет, что позволит получить от Fire Emblem совершенно разные впечатления, соответствующие стилю игры и уровню опыта игрока. Играя в Birthright, вы сможете загрузить Карты испытаний (Challenge Maps), проходя которые можно получить опыт и деньги, совсем как в Fire Emblem: Awakening. Этот путь идеально подходит для новичков или тех игроков, которые начали знакомство с серией с Awakening. В Conquest же нет карт испытаний, зато есть несколько персонажей, которых вы можете завербовать. Это более сложный для прохождения путь, напоминающий ранние игры серии Fire Emblem, — бесконечно развиваться и накапливать богатство тут не получится. Данная кампания рекомендуется ветеранам серии. Доступная только для загрузки кампания Revelation — самая сложная из всех, доступных игроку. Пройдя ее, вы узнаете всю правду о конфликте — поэтому советуем начинать ее только после завершения двух предыдущих. Revelation также включает в себя карты испытаний и позволяет нанимать всех за исключением двух персонажей из предыдущих кампаний. Кроме того, в ходе Revelation вы встретите одного нового персонажа.

CI7_3DS_FireEmblemFates_FireEmblem_LeadYourArmy.jpg

Цель игрока — вернуть мир своему народу. И для этого ему придется раз за разом бросать свою небольшую армию наемников в бой против превосходящих сил противника. Бои проходят в пошаговом режиме и требуют тщательного планирования, ведь любое неверное движение или неудачная атака могут подставить ваш отряд под удар врага. В «Классическом» режиме вас ждет и другая дополнительная сложность: если какой-либо из отрядов понесет большие потери в бою, то вы либо вовсе не сможете им воспользоваться, либо его бойцы получат травмы, мешающие им прийти вам на помощь.

В Fire Emblem: Awakening впервые появился «Аркадный» режим, в котором убитые персонажи возрождались после каждого боя. Этот же режим будет доступен и в Fates. Кроме того, в Fire Emblem Fates появится и один новый режим — «Феникс», в котором все погибшие союзники будут воскресать после каждого игрового шага, — это своего рода новый уровень сложности, предназначенный для новичков и игроков, желающих сосредоточиться только на сюжете. Режимы «Феникс», «Аркадный» и «Классический» позволят вам выбрать тот стиль игры, который лучше всего соответствует вашим способностям.

Те, кто уже знаком с серией Fire Emblem, могут заметить, что бои здесь протекают несколько иначе, чем в предыдущих играх серии. Отыскав на карте Драконьи жилы (Dragon Veins), вы получите доступ к невероятным тактическим возможностям: сможете создавать новые пути, а также менять рельеф, чтобы помочь продвижению своих войск или задержать врага. Оружейный треугольник, где секиры бьют копья, копья бьют мечи, а мечи бьют секиры, также был расширен и теперь включает в себя магию, луки и дополнительные виды оружия, что придает еще большее значение тщательному планированию и стратегии.

После каждого боя игроки могут заглянуть на свою базу, где они смогут пообщаться с наемными персонажами, усилить оборонительные укрепления для защиты от захватчиков и возвести новые сооружения — включая уникальные строения для кланов Хоcидо или Нор, — позволяющие приобрести оружие и предметы. Друзья также получат возможность сразиться в пошаговом поединке в сетевом или локальном режиме. Эти бои позволят вам задействовать не более пяти любимых единиц и узнать наконец, сильнее вы своих товарищей или нет.

Между тем, воспользовавшись фигурками amiibo Айка, Люцины, Марса или Робина, вы сможете призвать этих героев предыдущих игр Fire Emblem в свой замок. Чтобы получить возможность отправить их в бой, три раза пригласите их в свою обитель. Если вы проявите себя отличным стратегом, они присоединятся к вашим силам, что позволит использовать их в качестве союзника в сражениях.

CI16_3DS_FireEmblemFates_amiibo.jpg

И Birthright, и Conquest — абсолютно разные кампании, включающие в себя уникальные задания. Кроме того, воспользовавшись кнопкой Branch of Fate в главном меню, вы сможете открыть Nintendo eShop и приобрести другой путь и кампанию Revelation, которая выходит 9 июня, по сниженной цене. Стратеги, еще не определившиеся с выбором стороны, могут ознакомиться с участниками конфликта в двух роликах, в которых разработчики рассказывают о кланах игры: История двух семей – Birthright и История двух семей – Conquest. Найти их можно на веб-сайте Fire Emblem Fates.

Те же, кому доступного контента покажется мало, могут воспользоваться Драконьими вратами (Dragon’s Gate) и приобрести набор карт Fire Emblem Fates Map Pack 1, выход которого состоится 20 мая. Обратите внимание, что получить доступ к новым картам вы сможете только после прохождения 6-й главы. Набор будет состоять из одиннадцати загружаемых карт, которые будут по очереди появляться в игре в период с 20 мая по июль. Карты не только позволят вам попробовать свои силы в новых испытаниях, но и дадут возможность заработать больше опыта и денег и даже нанять нового персонажа. В конце июля в Европе также будет выпущен набор карт Map Pack 2, в который войдут шесть загружаемых карт — этого контента стратегам хватит на все лето. Кроме того, одновременно с выходом этих наборов карт в игру также будет добавлен и бесплатный контент.


Помимо обычной версии игры, пользователи смогут приобрести и особое издание Fire Emblem Fates, в которое войдут игровая карта со всеми тремя кампаниями, артбук, двусторонний плакат с картой мира и эксклюзивный кейс SteelBook®. Данное особое издание позволит игрокам ознакомиться с сюжетом Revelation до его официального выхода в Nintendo eShop 9 июня. Система New Nintendo 3DS XL Fire Emblem Fates Edition**, которая появится на полках европейских магазинов 20 мая, — это отличная возможность влиться в ряды владельцев Nintendo 3DS и погрузиться в перипетии сюжета новой игры серии Fire Emblem. Владельцы систем New Nintendo 3DS также смогут приобрести новые декоративные крышки с изображениями враждующих кланов Нор и Хосидо.


А участники My Nintendo смогут обменять 20 золотых очков на 10%-ю скидку на игру Fire Emblem Fates. Данное предложение будет доступно до официального поступления игры в продажу. Скидка будет распространяться на покупки в Nintendo eShop, совершенные в период с 20 мая по 16 июня. Купив игру Fire Emblem Fates в Nintendo eShop в течение первых четырех недель после выхода, вы также получите бесплатной код на загрузку темы «Two Kingdoms».

Сражайтесь за своих друзей в Fire Emblem Fates: Conquest, бейтесь за свою семью в Fire Emblem Fates: Birthright или узнайте правду в Fire Emblem Fates: Revelation — выбор за вами. Fire Emblem Fates: Birthright и Fire Emblem Fates: Conquest для систем линейки Nintendo 3DS поступят в продажу 20 мая в Европе и в российском цифровом магазине Nintendo eShop, физическая версия появится в России 27 мая. В этот же день в магазинах появится и особое издание Limited Edition, позволяющее ознакомиться с Fire Emblem Fates: Revelation до ее выхода в Nintendo eShop 9 июня.

* С помощью сканера NFC систем New Nintendo 3DS и New Nintendo 3DS XL или устройства чтения/записи NFC в случае использования систем Nintendo 3DS, Nintendo 2DS или Nintendo 3DS XL.

** Программное обеспечение в комплект не входит.

Подробная информация по следующим ссылкам:

Nintendo RU на Twitch http://www.twitch.tv/nintendoru

Nintendo 3DS на Facebook: https://www.facebook.com/Nintendo3DSRussia

Nintendo RU на YouTube: http://www.youtube.com/NintendoRU

Nintendo of Europe в Твиттере: https://twitter.com/nintendoeurope

Nintendo RU в Твиттере: https://twitter.com/nintendoru

Nintendo RU на Twitch: http://www.twitch.tv/nintendoru