Узнайте, как создавался Star Fox Zero: The Battle Begins


06.05.2016

CI16_StarFoxZeroTheBattleBegins_01.jpg

Всем привет! Надеемся, вы уже посмотрели новый мультфильм Star Fox Zero: The Battle Begins. Он был создан в соавторстве между Production I.G. (авторами нескольких популярных аниме, например «Атаки титанов»), WIT STUDIO и команды разработчиков Star Fox из Nintendo.

В этой статье мы расскажем, как мы создали мультфильм и оживили команду Star Fox и ее командира Фокс Маклауд, заставив их двигаться и сражаться в кабине пилота и за ее пределами.

Компьютерная 3D-анимация

Думая об анимации, вы наверняка представляете серию рисунков, показываемых друг за другом, чтобы создать иллюзию движения. Однако в нашем мультфильме Фокс и другие персонажи анимированы при помощи трехмерной компьютерной графики. Трехмерные модели позволили сделать их движения более реалистичными.

CI16_WiiU_StarFoxZero_Characters.jpg

Исходные модели Фокс Маклауд, Фалько Ломбарди, Пеппи Хейра и Слиппи Тоада

Вот исходные модели наших персонажей, и по ним сразу видно, что это трехмерная компьютерная графика! Мы немного модифицировали их, изменив, к примеру, освещение и текстуры, чтобы 3D-модели лучше сочетались с двухмерными задниками.

CI16_StarFoxZeroTheBattleBegins_02.jpg

Команда Star Fox из Star Fox Zero: The Battle Begins

Так они выглядят после изменений. Надеюсь, вы согласитесь, что эти модели больше подходят для аниме. Точно так же мы изменили модели транспорта, например Арвингов и Великого Лиса, чтобы они вписывались в аниме-стилистику персонажей.

CI16_StarFoxZeroTheBattleBegins_03.jpg

Арвинг из Star Fox Zero: The Battle Begins

Большой плюс использования компьютерных моделей для транспорта в том, что их вместе с камерой можно свободно перемещать в 3D-пространстве. Это позволило нам снять захватывающую сцену воздушного сражения между Арвингами и вражескими кораблями.

Одним глазком взглянем на то, что не вошло в игру…

В мультфильме также показана повседневная жизнь Фокса и его команды: они отдыхают на борту Великого Лиса, корабля-носителя команды Star Fox. В Star Fox Zero вы не увидите, что находится внутри Великого Лиса, и поэтому мы показываем в мультфильме жилые помещения.

CI16_StarFoxZeroTheBattleBegins_04.jpg

Концепт-арт мостика

CI16_StarFoxZeroTheBattleBegins_05.jpg

Мостик из Star Fox Zero: The Battle Begins

Чтобы персонажи получились более живыми, мы добавили им деталей. К примеру, у Пеппи — самого старшего из команды Star Fox — есть драгоценный амулет на удачу.

CI16_StarFoxZeroTheBattleBegins_06.jpg

Концепт-арт амулета из шерсти генерала Пеппера

Мультфильм вышел на шести языках

Star Fox Zero: The Battle Begins вышел на шести языках (английском, французском, итальянском, немецком, испанском и японском), поэтому его могут посмотреть поклонники по всему миру. Сценарий был написан на японском и переведен локализаторами игры.

Ниже вы сможете посмотреть мультфильм. Наблюдать за тем, как Фокс и его команда разговаривают на шести разных языках — очень забавно!

Star Fox Zero: The Battle Begins

Подписывайтесь на на
YouTube

Star Fox Zero: Der Kampf beginnt

Подписывайтесь на на
YouTube

Star Fox Zero : Le combat commence

Подписывайтесь на на
YouTube

Star Fox Zero: La battaglia ha inizio

Подписывайтесь на на
YouTube

Star Fox Zero: Comienza el combate

Подписывайтесь на на
YouTube

Star Fox Zero: The Battle Begins (японской версии)

Подписывайтесь на на
YouTube

Связь с первым этапом игры

Мультфильм Star Fox Zero: The Battle Begins был создан в честь выхода Star Fox Zero на Wii U. Его сюжет связан с битвой на Корнерии, первым этапом игры, поэтому те из вас, кто посмотрит мультфильм, заметят в игре еще больше интересного. Битва с вражеским боевым крейсером Андроса в финале мультфильма может помочь вам выиграть такую же битву в игре. Мы надеемся, что те из вас, кто еще не видел мультфильм, обязательно его посмотрят!

Подписывайтесь на на
YouTube

Приготовьтесь к взлету и узнайте больше о Star Fox Zero на официальном сайте Star Fox Zero.