Мегапопулярная ролевая игра YO-KAI WATCH® появится в Европе 29 апреля


23.02.2016


18 февраля 2016 г. Долгожданный японский культурный феномен, YO-KAI WATCH® для систем линейки Nintendo 3DS, разработанный знаменитым Акихиро Хино из LEVEL-5 Inc. и изданный компанией Nintendo, доберется до Европы 29 апреля. На данный момент в Японии продано более 10 миллионов копий игр серии, и теперь у европейцев наконец-то появится возможность понять, что же так привлекло восточных игроков в большом городе Спрингдейле, где полно таинственных ёкай и жителей, нуждающихся в помощи.

Дело в том, что ни одна проблема в городе не возникает сама собой. Если кто-то из местных страдает от неутолимого голода, тратит слишком много денег на развлечения или неожиданно начинает сквернословить, скорее всего, это значит, что он попал под влияние какого-то шаловливого ёкай. Ёкай — это очаровательные, задорные и взбалмошные существа, живущие в собственном тайном мире и обожающие строить козни своим соседям-людям — из-за чего те часто оказываются в очень нелепых ситуациях. Чтобы защитить город, игрокам придется подружиться с как можно большим количеством ёкай. Сделать это будет несложно: вам потребуется лишь немного удачи, хорошая стратегия и желание помочь им с их проблемами. На пути вам встретятся множество ёкай, например Дзибанян, брошенный кот, любящий подраться с грузовиками и мечтающий удивить своего бывшего хозяина, или Комасан, кроткий ёкай, разыскивающий пропавшего брата. В игре вы станете владельцем могучих часов ёкай, оборудованных особой линзой, позволяющей разглядеть обычно невидимых существ. Ваша задача — защитить Спрингдейл, для чего вам придется раскрыть тайны ёкай и решить все их проблемы.

Помимо основной сюжетной линии вас также ждут сотни дополнительных заданий, но чтобы найти их, придется исследовать город, что делает игру еще интереснее, ведь Спрингдейл — это большой город с магазинчиками, парками, лесом и множеством секретных мест. Выполнение этих побочных заданий позволит вам развить своих ёкай, сделав их сильнее, или даже пополнить свою маленькую армию новыми существами. Уже доступных ёкай можно совмещать друг с другом при помощи «Слияния ёкай» для создания новых могучих существ — некоторых из них не получить иным способом.

Однако чтобы победить в боях, недостаточно просто собрать группу из сильных ёкай. Нужно будет разработать хитрую стратегию — ведь сражения с могучими боссами ёкай не дадут заскучать даже самым умелым мастерам YO-KAI WATCH®. У каждого ёкай есть свои уникальные способности, именуемые «Душемативными приемами» и позволяющие коренным образом изменить ход боя. Игроки смогут управлять составом своей группы, меняя бойцов при помощи сенсорного дисплея Nintendo 3DS, применять Душемативные приемы в подходящие моменты сражения и вовремя использовать предметы, тем самым помогая своим ёкай. Кроме того, друзья смогут состязаться с командами друг друга в режиме Локальная игра.

Приготовьтесь окунуться в таинственный мир глубокой и чарующей ролевой игры YO KAI WATCH® для систем линейки Nintendo 3DS, выход которой в Европе состоится уже 29 апреля.

Подробная информация по следующим ссылкам:

Nintendo RU на Twitch http://www.twitch.tv/nintendoru

Nintendo RU на YouTube: http://www.youtube.com/NintendoRU

Nintendo of Europe в Твиттере: https://twitter.com/nintendoeurope

Nintendo RU в Твиттере: https://twitter.com/nintendoru

Nintendo RU на Twitch: http://www.twitch.tv/nintendoru