Доклад из НИИ по изучению головоногих. Оружие в Splatoon 2 — часть 2


05.07.2017

До выхода Splatoon 2 осталось меньше месяца! Игра появится на Nintendo Switch 21 июля и будет включать невероятный арсенал красящего оружия, о котором мы начали рассказывать в первой части доклада.

В НИИ по изучению головоногих мы не покладая рук изучаем преимущества и недостатки различного вооружения из игры. Вот семь видов основного оружия, которое вы совсем скоро сможете опробовать в игре:

Снайпокрас

Снайпокрас лучше всего подойдет тем, кто любит оставаться в безопасности и красить издалека. Новый оптический прицел позволит вести точную стрельбу с дальнего расстояния. За это придется расплачиваться ограниченным обзором при перезарядке. Так как прицел занимает столько места, запас краски у этой модели уменьшился. В наборе со снайпокрасом идут брызгающая бомба и струятор.

Спуртометы

Спуртометы — стандартная модель нового оружия двойного класса. У вас будет по пистолету в каждой руке. А благодаря их реактивным соплам вы сможете выполнять молниеносные кувырки. После кувырка некоторое время вы не сможете двигаться, но зато в этот момент увеличивается точность и скорострельность. В этот базовый комплект также входят разрывные бомбы (в качестве запасного оружия) и каракатница (в качестве особого оружия).

Каплестрел

Это новая модель легендарного каплестрела, универсального оружия, которое идеально подойдет для начинающих инклингов. Вместе с ним вы получите разрывные бомбы и мегаплюх.

Сплат-валик

Любимый всеми сплат-валик является ярким представителем оружия из класса валиков и превосходно подходит для ближнего боя и закрашивания территории. В комплекте также идут керлинг-бомбы (запасное оружие) и мегаплюх (особое оружие). Вертикальным взмахом вы сможете разбрызгивать чернила дальше, чем стандартным взмахом.

Сплатган

Сплатган предназначен для ведения наступательных действий с дальних расстояний. Одним выстрелом вы тратите все чернила, сразу же закрашивая длинную полосу. Это оружие может сохранять заряд, так что можно плавать в чернилах некоторое время, не теряя заряд. В дополнение вы получите брызгающую бомбу и струятор.

Ведроган

Да, это ведро, но не спешите с выводами! В правильных руках оно может оказаться грозным оружием. По сути, это ведро с чернилами, которые вы мгновенно можете выплеснуть на противника. Отлично подходит при атаке возвышенностей за стенами. Поставляется с бомбой на присоске и каракатницей.

Брызгомет XL

Только посмотрите на этого красавца. Принцип действия похож на нагнетатель, но при этом брызгомет XL стоит особняком во всей линейке оружия. Чернила нагнетаются под давлением, а затем выстреливаются плотным потоком. На каждый заряд уходит солидный объем чернил, а во время зарядки оружия вы будете уязвимы, так что используйте его с умом. В дополнение вы получите распылятор (запасное оружие) и струятор (особое оружие).

Splatoon 2 выйдет 21 июля только на Nintendo Switch. Подробнее об игре вы узнаете на нашем новом веб-сайте Splatoon 2.