Представлены новые игры Pokémon для Nintendo Switch


30.05.2018

На специальной пресс-конференции, посвященной видеоиграм Pokémon, сегодня в Токио компании The Pokémon Company International и Nintendo анонсировали три новые игры для Nintendo Switch: Pokémon: Let’s Go, Pikachu!, Pokémon: Let’s Go, Eevee! и условно-бесплатную Pokémon Quest. Эти новые игры помогут привлечь разные группы поклонников на всех игровых уровнях. Компания Pokémon также анонсировала, что новая глава в серии ключевых ролевых игр, представленная на прошлогодней игровой выставке E3, будет выпущена во второй половине 2019 года на Nintendo Switch.

Pokémon: Let’s Go Pikachu! и Pokémon: Let’s Go, Eevee!

Подписывайтесь на на
YouTube

С играми Pokémon: Let’s Go, Pikachu! и Pokémon: Let’s Go, Eevee! компания Pokémon приглашает поклонников отправиться в новое путешествие по уже знакомым местам. Вдохновленные игрой Pokémon Yellow Version: Special Pikachu Edition, которая вышла в 1998 году на системе Game Boy компании Nintendo, эти два новых проекта представляют многие интуитивные функции, знакомые игрокам по популярной игре Pokémon GO и предназначенные для пользователей, делающих свои первые шаги в мире видеоигр серии Pokémon. В играх Pokémon: Let’s Go, Pikachu! или Pokémon: Let’s Go, Eevee! тренеров ждет эпическое приключение вместе с преданными Пикачу или Иви (в зависимости от игры) по региону Канто. Максимально задействуя возможности Nintendo Switch, эти игры представляют совершенно новые механизмы игры. Например, технику бросания покеболов для ловли покемонов с помощью контроллеров Joy-Con или возможность для семьи и друзей сражаться и вместе изучать игры с помощью нового режима для двух игроков. Игры были представлены в партнерстве с компанией GAME FREAK, являющейся разработчиком и первоначальным создателем видеоигр франшизы Pokémon.

«С выходом Pokémon GO в 2016 году, ставшей глобальной сенсацией, миллионы новых игроков узнали о вселенной Покемонов», — сказал Дзюнъити Масуда (Junichi Masuda), директор компании GAME FREAK. «Для многих игра Pokémon GO стала их первым опытом ознакомления с брендом Pokémon. В связи с этим мы создали две новые игры, чтобы они стали отправной точкой в нашей серии ключевых ролевых игр, при этом представляя нашим давним поклонникам новый способ игры».

Но буквальная связь между этими двумя играми и Pokémon GO на этом не заканчивается. Компании GAME FREAK и The Pokémon Company объединились с Niantic, чтобы разработать новаторский подход. Игрокам будет предложена возможность подключить Pokémon GO к Pokémon: Let’s Go, Pikachu! или Pokémon: Let’s Go, Eevee! Игроки смогут ловить покемонов, изначально обнаруженных в регионе Канто в Pokémon GO, а затем переносить их в свое путешествие на Nintendo Switch. Кроме того, что-то особенное ожидает игроков в мире Pokémon GO, связывая эти две игры еще более привлекательным для тренеров способом. Подробности будут анонсированы в ближайшем будущем.

H2x1_SmartDevice_PokeballPlus_Illu.jpg

Также был представлен аксессуар Poké Ball Plus,* который можно использовать в Pokémon: Let’s Go, Pikachu! и Pokémon: Let’s Go, Eevee! вместо контроллера Joy-Con или в качестве Pokémon GO вместо Pokémon GO Plus. Poké Ball Plus способен отслеживать движение, загораться разнообразными огоньками, вибрировать и воспроизводить звуки. Во время ловли покемонов в играх на Nintendo Switch игроки почувствуют, как покемоны «шевелятся» внутри устройства. Этот аксессуар — нечто большее, чем просто контроллер. Например, с помощью Poké Ball Plus игроки смогут взять с собой на прогулку в реальном мире одного покемона из Pokémon: Let’s Go, Pikachu! или Pokémon: Let’s Go, Eevee!. Так тренеры смогут провести время с их любимым покемоном, даже когда не играют в игру. В дополнение к этому, по возвращению покемонов в игры на Nintendo Switch тренеры смогут получить множество наград.

Игры Pokémon: Let’s Go Pikachu! и Pokémon: Let’s Go, Eevee! выйдут 16 ноября 2018 года исключительно на Nintendo Switch. Аксессуар Poké Ball Plus будет доступен в избранных магазинах в тот же день.**

Подписывайтесь на на
YouTube

Pokémon Quest — энергичная ролевая игра в жанре экшен, которая тоже была представлена на пресс-конференции. С сегодняшнего дня она уже доступна в Nintendo eShop. Разработанная компанией GAME FREAK игра Pokémon Quest проведет игроков через остров Тамблкьюб, где всё, включая покемонов, выглядит как кубики. Исследуйте остров, принимайте участие в охоте за сокровищами, сражайтесь с дикими покемонами, открывайте неизведанные территории и даже готовьте вкусные блюда, чтобы заманить новых покемонов в свою команду. Новые функции Pokémon Quest включают следующее:

  • Сражайтесь, касаясь экрана. Pokémon Quest использует простое сенсорное управление, доступное всем.
  • Подружитесь с покемонами. Используйте предметы, собранные во время экспедиций, чтобы расширить круг своих друзей среди покемонов.
  • Создайте команду покемонов своей мечты. Соберитесь вместе с тремя друзьями, чтобы бороться в самых различных условиях.
  • Придумайте своего уникального покемона. Используйте различные Камни Силы, чтобы изменять своих покемонов и обеспечить их уникальными параметрами.
  • Персонализируйте свой базовый лагерь. Создай уют в своем доме, используя симпатичные элементы декора, которые не только хорошо выглядят, но и могут обеспечить преимущество в игре.

По словам директора игр компании GAME FREAK Сигэру, «Pokémon Quest совершенно по-новому дает игрокам возможность открывать для себя мир покемонов. Игроки смогут персонализировать своих покемонов и создавать особую связь со своими друзьями, отправляясь в путешествие и прокладывая путь к победе. Простое сенсорное управление в Pokémon Quest позволит играть в эту игру поклонникам всех возрастов».

С Pokémon Quest игроки смогут совершенно по-новому исследовать мир покемонов.

Pokémon Quest — условно-бесплатная*** игра, которую можно загрузить в Nintendo eShop уже сегодня. Pokémon Quest также будет доступна на мобильных устройствах, она появится в App Store и Google Play в конце июня этого года.

* Аксессуар Poké Ball Plus не включен в игры Pokémon: Let’s Go, Pikachu! или Pokémon: Let’s Go, Eevee! и поступит в продажу отдельно. На момент выхода аксессуар Poké Ball Plus будет совместим только с играми Pokémon: Let’s Go, Pikachu! или Pokémon: Let’s Go, Eevee! и ни с каким другим программным продуктом для Nintendo Switch.

** Наличие товара проверяйте в местных розничных магазинах.

*** Включает внутриигровые покупки.