Никогда не играли в Super Smash Bros.? Ничего страшного, мы все объясним!


06.12.2018

Хотите попробовать свои силы в Super Smash Bros. Ultimate для Nintendo Switch, но не знаете с чего начать? Все просто! Читайте эту статью об основах геймплея и разных интересных функциях. В этот файтинг весело играть в компании друзей на вечеринках. И не важно, кто ваш любимый персонаж Nintendo и насколько хорошо вы обращаетесь с контроллером.

Основы

В отличие от традиционных файтингов, в Super Smash Bros. Ultimate нужно вышибить соперника (или соперников) за пределы арены и за пределы экрана. Задействуйте всевозможные атаки, чтобы нанести противнику урон, а затем отправляйте его в полет. Чем выше его урон, тем дальше он улетит!

Подписывайтесь на на
YouTube

Если хотите гарантированно обеспечить себе победу, используйте смеш. Для этой атаки необходимо запасти энергию, но, если применить ее в нужный момент, спасения от нее не найти.

Если вас выбили с арены, не сдавайтесь! Если вы улетели не слишком далеко, то еще можете вернуться, задействуя прыжки и особые приемы. У таких бойцов, как Кирби, Житель и Пит, в арсенале есть полезные приемы, которые позволяют им с легкостью возвращаться на арену. Обязательно попробуйте их, если вам сложно оправляться от пропущенных атак!

Ваш ход

У каждого бойца есть сильные и слабые стороны. Например, коренастый боксер Малыш Мэк обладает нокаутирующим ударом, но вот возвращаться назад на арену у него получается не так ловко. В игре представлено более 70 бойцов, так что со временем путем проб и ошибок вы найдете своего любимого персонажа.

NSwitch_SuperSmashBrosUltimate_01.jpg

Помимо основных атак у каждого бойца есть особые и уникальные приемы. Некоторые из них будут вам знакомы, если вы играли в игры с этим персонажем. Например, Марио швыряет огненные шары, Инклинг может в миг закрасить все чернилами, а Пикачу использует электричество в своих атаках.

Если вы хотите ознакомиться со способностями каждого бойца, то для этого лучше всего подойдет режим «Тренировка».

Смеш-сфера!

Если на экране появляется особая Смеш-сфера и вы первым доберетесь до нее, то вы сможете выполнить невероятно мощную атаку под названием финальный смеш. Так вы не только поправите свое положение, но и будете невероятно круто выглядеть во время атаки!

Подписывайтесь на на
YouTube

Не получается активировать Смеш-сферу? Перед битвой выберите в правилах «Заряд ФС↑», так вы сможете заполнять шкалу во время боя, а когда она достигнет максимума — настанет время для финального смеша.

Хватайте предметы!

Как мы уже упоминали, Super Smash Bros. Ultimate не похожа на другие файтинги. Здесь на арене появляются предметы, которые помогут вам в битве. Огромный молот, взрывной боб-омб, скользкая кожура банана или ненавистный всеми синий панцирь колючкина… Все эти и множество других предметов придут вам на выручку!

Подписывайтесь на на
YouTube

Некоторые особые предметы, трофеи-помощники, даже позволяют призвать на помощь персонажей из других игр, например кусалкина на цепи или Спрингмена из ARMS. Кроме того, если вы найдете и бросите Поке-Болл, к вам на некоторое время присоединится покемон.

Если на арене появляется предмет, трофей-помощник или Поке-Болл, хватайте их как можно скорее!

Выбирайте арену

Сражаться можно на более 100 арен, некоторые из них основаны на сценах из ваших любимых игр. Муренские башни из Splatoon… особый город из Animal Crossing под названием Смешвиль… Мэрия Нью-Донка из Super Mario Odyssey… и даже Трасса-восьмерка из Mario Kart!

Подписывайтесь на на
YouTube

Изучайте дизайн и расположение препятствий на каждой арене, чтобы получить дополнительное преимущество! На некоторых аренах есть платформы для прыжков, на других — движущиеся препятствия, которые могут доставить кучу неприятностей.

Если хотите сосредоточиться исключительно на битве и не отвлекаться по пустякам, отключите платформы и препятствия и играйте на плоской арене.

Пробейте дорогу к славе

Это были лишь основы! В игре Super Smash Bros. Ultimate есть множество режимов и правил, так что вы всегда сможете сражаться так, как вам нравится.

Подписывайтесь на на
YouTube

Если хочется просто расслабиться, выбирайте многопользовательские матчи до восьми человек со всеми предметами и препятствиями на арене. Или устройте серьезную схватку и сражайтесь на простой, ровной арене, убрав все лишнее. Играйте так, как вам хочется!

Подписывайтесь на на
YouTube

Также можете попробовать приключенческий режим для одного игрока под названием «Звезда надежды»!

Подробности можно узнать на официальном веб-сайте Super Smash Bros. Ultimate или в сообществе Smash Bros. в Facebook!

Super Smash Bros. Ultimate для Nintendo Switch выйдет 7 декабря.