Splatoon 2 начинает сотрудничать с JAMSTEC!


17.04.2018

CI_News_Splatoon2Jamstec_KeyVisual_JP.jpg

Сегодня у нас анонс от наших заокеанских коллег, которые договорились о сотрудничестве с Японским агентством науки и технологий по изучению морских недр (JAMSTEC для краткости). JAMSTEC — это научно-исследовательский институт, который занимается изучением океанов, земли и жизни, а также поддерживает академические изыскания.

Таким образом JAMSTEC и Splatoon 2 для Nintendo Switch сосредоточатся на ключевых вопросах океана и глубоководной жизни.

CI_News_Splatoon2Jamstec_OceansHelm_JP.jpg

Кстати, в этом месяце в Salmon Run можно получить Шлем океанолога. Точно такие же шлемы носят сотрудники и ученые JAMSTEC, соблюдая строгие правила техники безопасности.

CI_News_Splatoon2Jamstec_Shinkai_1.jpg

Интересный факт о JAMSTEC. В их распоряжении есть исследовательский глубоководный аппарат под названием SHINKAI 6500, спущенный на воду в 1990 году. SHINKAI 6500 — это пилотируемый подводный аппарат, который может погружаться на глубину до 6500 метров. Как вы можете заметить, запасное оружие «робобомба» в Splatoon 2 своим внешним видом немного напоминает этот впечатляющий аппарат!

CI_News_Splatoon2Jamstec_Shinkai_JP.jpg

В предстоящем обновлении Splatoon 2: Octo Expansion найдется место и для SHINKAI 6500, ведь в глубоководном мире инклингов еще так много тайн.

CI_News_Splatoon2Jamstec_MantaMaria_Chikyu_JP.jpg
Preview Image
Preview Image

Вы также могли заметить, что неподалеку от арены «Манта-Мария» появился корабль для глубоководного бурения. Его прототипом послужил настоящий корабль под названием CHIKYU, что с японского переводится как «Земля», который может бурить в толще воды, равной по высоте трем горам Фудзи. Корабль продолжает раскрывать тайны недр в рамках Международной программы по исследованию океанов.

Узнать больше о научной деятельности института JAMSTEC можно по следующей ссылке: http://www.jamstec.go.jp/e/