Рассказываем, как стать кудесником блоков в TETRIS® 99!


07.03.2019

99 игроков, и только один победитель! TETRIS® 99 — классическая игра-головоломка в совершенно новой оболочке. Здесь вы будете соревноваться онлайн* одновременно с 98 игроками со всего мира.

Когда играют сразу 99 человек, все может быстро выйти из-под контроля. К счастью, можно взять на вооружение несколько стратегий, которые помогут выстроить защиту и оказать дополнительное давление на соперников!

Подписывайтесь на на
YouTube

Начнем с азов… Как играть в TETRIS® 99?

Игра TETRIS® 99 доступна членам платного сервиса Nintendo Switch Online в качестве эксклюзивного предложения. Любой может бесплатно загрузить ее в Nintendo eShop на Nintendo Switch, но только члены Nintendo Switch Online могут в нее играть!

Загрузить TETRIS® 99 на нашем веб-сайте

Подробнее о платном членстве Nintendo Switch Online

С этим все ясно. Но как выиграть?

Сейчас расскажем. Как и в других играх этой знаменитой серии, вверху экрана появляются различные тетрамино. Вам надо расставлять их так, чтобы убирать ряды и не дать матрице заполниться до самого верха.

Но в TETRIS® 99 каждый раз, когда кто-то убирает одновременно два ряда или более, он посылает серые мусорные блоки другим игрокам, создавая им дополнительные трудности. Заполняя матрицы других игроков, вы отправляете их в нокаут и тем самым приближаетесь к победе. Но мусорные блоки валятся со всех сторон, так что у вас не будет права на ошибку.

Если вы наносите другому игроку финальный удар, то получаете значок. Но об этом чуть позднее…

TSU_DROPPING.png

Я играю, а мои атаки распределяются в хаотичном порядке…

По умолчанию мусорные блоки отправляются случайным игрокам, и ваши атаки охватывают максимальное число соперников. Если вы продолжите методично убирать ряды со своего экрана, то будете сдерживать вражеские атаки, правда, таким способом сложно увеличить количество нокаутов.

Как можно управлять своими атаками?

Очень просто! Правым мини-джойстиком выберите одно из четырех направлений — так можно сменить фокус и выбрать тип игроков, которых вы хотите атаковать. Переключайтесь между различными стратегиями во время игры, чтобы оставаться максимально эффективным!

Нижнее направление активирует контратаку, и вы будете атаковать тех игроков, которые нацелены на вас. Это отличный защитный маневр. Кстати, если в других атаках вы отправляете мусорные блоки только одному игроку, то при контратаке вы отправляете их всем, кто настроен против вас.

TSU_ATTACK2.png

Верхнее направление переводит игру в режим «В нокаут!». Здесь ваши мусорные блоки отправятся к тем игрокам, у которых значительная часть экрана заполнена блоками и которым осталось совсем немного. Так вы сможете быстрее избавиться от конкурентов.

Нажав правый мини-джойстик вправо, вы выберите «Значки». Рискованный вариант, ведь в этом случае вы сосредоточитесь на игроках с наибольшим количеством значков за нокауты. Другими словами, вы привлечете к себе внимание лучших игроков.

И наконец, если вы нажмете правый мини-джойстик влево, то вернетесь к настройкам по умолчанию и мусорные блоки будут падать случайным игрокам.

TSU_BADGES2.png

Можно ли выбрать конкретного соперника?

Да, если вы готовы к серьезному экшену! С помощью левого мини-джойстика можно выбрать определенного игрока, который будет получать все ваши мусорные блоки, пока он подсвечен курсором. Вот только не так-то просто убирать ряды со своего экрана и одновременно следить за матрицами других игроков, особенно на финальной стадии игры!

А-а-а… Меня завалило мусорными блоками. Нужна помощь!

Простого решения тут нет — продолжайте убирать ряды! Поддерживать порядок в своей матрице так же важно, как планировать наступательные действия. Помните, необязательно всегда стремиться выполнить тетрис (убрать четыре ряда за раз). Вполне эффективны будут и последовательные комбинации из одного или двух рядов.

TSU_FIFTY.png

Перед вражеской атакой внизу экрана появится предупреждение, и шкала слева от матрицы заполнится блоками. Каждый блок представляет один ряд мусорных блоков. Так вы можете понять, сколько рядов ожидать в ближайшее время. Не переживайте, если вам покажется, что блоков слишком много. С каждым убранным вами рядом на шкале будет становиться на один ряд меньше.

Если экран начинает светиться красным, вам предстоит очень быстро убирать ряд за рядом. Оказавшись в затруднительном положении, продолжайте как можно быстрее убирать ряды и расчищать свой экран. Когда опасность минует, можно будет задуматься о контратаке.

Так а что там со значками?

Точно… Эти сверкающие трофеи помогут вам добиться победы. За каждого нокаутированного соперника вы получаете значок. Соберите достаточно значков, и ваши атакующие способности возрастут — с каждой атакой вы сможете отправлять еще больше мусорных блоков!

В начале игры ваш уровень составит 0%, и вы сможете повысить его до 25%, 50%, 75% или 100%. С каждым уровнем будет возрастать количество бонусных линий. Добравшись до уровня в 100%, вы сможете отправлять в два раза больше мусорных блоков! Дорасти до этого уровня будет непросто, но упорство и труд все перетрут!

TSU_BADGES.png

Спасибо за советы! Думаю, теперь я справлюсь…

Не забывайте постоянно убирать ряды, готовьте крупномасштабные атаки и регулярно меняйте тактику — вот несколько простых правил, которые позволят вам добраться до первого места. Конечно же, пригодятся и традиционные техники тетриса. Например, в трудной ситуации поможет Т-спин. Но с этим вы справитесь и без наших подсказок!

TETRIS® 99 — эксклюзивное предложение для членов платного сервиса Nintendo Switch Online. Загрузить игру можно на нашем веб-сайте, подробнее о Nintendo Switch Online можно узнать здесь.

* Для игры онлайн требуется подключение к Интернету. Для пользования онлайн-сервисами необходимо создать учетную запись Nintendo и принять соответствующее соглашение. Действует политика конфиденциальности учетной записи Nintendo. Некоторые онлайн-сервисы могут быть доступны не во всех странах. Для игры онлайн требуется платная подписка. Подробнее о платной подписке на онлайн-сервисы.

Последние новости