Узнайте, как The Legend of Zelda: Breath of the Wild выглядит в виртуальной реальности Nintendo Labo!


16.04.2019

Nintendo Labo: набор VR для Nintendo Switch поступит в продажу 19 апреля! После бесплатного обновления программного обеспечения* 26 апреля в The Legend of Zelda: Breath of the Wild можно будет играть в очках VR. Но как все это работает? Об этом расскажет технический директор игры Такухиро Дота.

Господин Дота рассказывает:

Здравствуйте! Меня зовут Такухиро Дота, я технический директор The Legend of Zelda: Breath of the Wild.

Итак, набор VR от Nintendo Labo уже можно купить в магазине, и в комплекте к нему идут очки VR. Поэтому мы добавили виртуальную реальность в The Legend of Zelda: Breath of the Wild.

Подписывайтесь на на
YouTube

Включить очки несложно. Откройте меню, выберите «Система», затем «Настройки». Выберите «Использовать» в разделе «Очки VR Toy-Con» и просто вставьте консоль Nintendo Switch в очки. Заглянув в них, вы увидите живописные просторы Хайрула!

CI_News_TheLegendOfZeldaBreathOfTheWild_LaboCVR_Menu_ruRU.jpg

Управление героем и камерой стандартное, но вы увидите игровой мир с другой точки зрения. Кроме того, камера будет следовать за направлением вашего взгляда.

Способ отображения игры можно сменить в любой момент. Рекомендуем надевать очки VR, если вы нашли местечко, откуда открывается потрясающий вид, любимый предмет снаряжения или любимый персонаж.

CI_News_TheLegendOfZeldaBreathOfTheWild_LaboCVR_Zelda_02.jpg

Благодаря этому обновлению Хайрул обретет новую жизнь. Даже опытным игрокам захочется вернуться в знакомый мир, чтобы осмотреть его объемную версию. Она совместима с сохраненными игровыми данными.

Идея родилась во время демонстрации очков VR в Nintendo Labo. Я был приятно удивлен результатами разработки и немедленно начал обдумывать, можно ли добавить виртуальную реальность в наш проект. В то время у нас была масса идей: мы хотели создать новые красивые локации или ввести в игру интересных противников. Однако в итоге команда разработчиков решила, что нужно представить The Legend of Zelda: Breath of the Wild без сюжетных изменений, но позволить игрокам заглянуть в любой уголок Хайрула через очки VR.

CI_News_TheLegendOfZeldaBreathOfTheWild_LaboCVR_Zelda_01.jpg

Разумеется, трудность была в том, что в The Legend of Zelda: Breath of the Wild играют от третьего лица, наблюдая за главным героем Линком сверху. Нам нужно было совместить эту особенность и черты виртуальной реальности. Результат отличается от тех игр, которые входят в стандартный набор VR, и я надеюсь, что вы оцените наши усилия.

Если вам не нравится камера, следующая за каждым вашим движением, управление движением можно отключить в настройках игры. Полагаю, что эта возможность заинтригует пользователей.

Одна из особенностей The Legend of Zelda: Breath of the Wild — изменяемый игровой процесс, позволяющий игрокам находить собственные решения задач. Команда совместно разрабатывает наборы правил, позволяющих каждому получить максимальное удовольствие от игры. Когда The Legend of Zelda: Breath of the Wild вышла на Nintendo Switch, помимо свободы выбирать правила у вас появилась и физическая свобода — ведь вы сможете играть где угодно! Теперь очки VR еще больше расширят ваши возможности.

Спасибо, господин Дота!

Очки VR входят в Nintendo Labo: набор VR и стартовый набор + бластер. Подробное описание набора VR вы найдете на веб-сайте Nintendo Labo.

* Требуется установить обновление. Для загрузки обновлений необходимо широкополосное подключение к Интернету. Требуется зарегистрировать и связать учетную запись Nintendo, а также принять Соглашение об учетной записи Nintendo. Действует политика конфиденциальности учетной записи Nintendo.