Спуститесь в Панельные подземелья из The Legend of Zelda: Link’s Awakening вместе с режиссером игры Эйдзи Аонумой


20.09.2019

Игра The Legend of Zelda: Link’s Awakening для консолей семейства Nintendo Switch уже поступила в продажу. В честь такого события продюсер этой серии игр Эйдзи Аонума расскажет о новом режиме Панельное подземелье.

Господин Аонума, вам слово!

Всем привет. Я Эйдзи Аонума, продюсер игр The Legend of Zelda.

Наконец-то стартовали продажи The Legend of Zelda: Link’s Awakening, и сегодня я бы хотел поговорить о Панельных подземельях. Ведь именно благодаря им мы решили вновь обратиться к этой игре.

Preview Image
Preview Image

В Панельных подземельях каждая комната — это отдельная плитка под названием «панель». Вы собираете эти плитки вместе, как пазл, чтобы получилось подземелье. Это совершенно новая функция, и я могу представить, что кому-то этот процесс может показаться слишком утомительным!

Например, ни одно подземелье в играх Zelda не обходится без сундуков с сокровищами. Но где будут располагаться эти сундуки и что в них будет спрятано? Если продумывать все эти детали, то на это уйдет очень много времени (хотя именно так мы и работаем над играми).

Поэтому в Панельных подземельях есть комнаты с сундуками и комнаты без них. Содержание сундука будет зависеть от того, каким образом вы соедините комнаты между собой (т. е. как вы объедините плитки). Так что вы можете составлять любые подземелья, не беспокоясь о мелочах.

Preview Image
Preview Image

Содержание сундука будет меняться автоматически, даже если он расположен в одной и той же комнате.

Конечно, некоторым игрокам будет непросто придумать подземелье с нуля. Поэтому мы подготовили специальные задания, в которых надо составлять плитки в соответствии с определенными критериями. Таким образом игроки ознакомятся с основами строительства подземелий, но при этом им будет казаться, что они просто разгадывают головоломки.

Preview Image
Preview Image

Также хочу поделиться полезным советом. Если вы объедините несколько плиток с сундуками, то у вас будет больше шансов получить особо ценные рупии. Если вам не хватает рупий в игре, можно немного подзаработать, составляя Панельные подземелья (у вас остаются все рупии, полученные в пройденных Панельных подземельях).

CI_NSwitch_TheLegendOfZeldaLinksAwakening_Dampe_Map_ruRU.jpg

Также в Панельных подземельях можно получить полезные предметы, а сами подземелья можно сохранить на фигурках amiibo из коллекции The Legend of Zelda (продаются отдельно), чтобы потом поделиться ими с друзьями! Надеюсь, вы быстро сообразите, как составлять новые подземелья, и будете проходить их вместе с друзьями.

Надеюсь, вам понравится захватывающее приключение Link’s Awakening!

CI_NSwitch_TheLegendOfZeldaLinksAwakening_Aonuma.jpg

The Legend of Zelda: Link’s Awakening для консолей семейства Nintendo Switch уже в продаже. Подробнее об этой серии игр можно узнать на нашем портале The Legend of Zelda!