Композитор Рё Нагамацу рассказывает о музыке из The Legend of Zelda: Link’s Awakening!


27.09.2019

The Legend of Zelda: Link’s Awakening для консолей семейства Nintendo Switch уже в продаже. Из этой статьи вы узнаете, какой уникальный подход использовал композитор и аранжировщик Рё Нагамацу при написании музыки для острова Кохолинт.

Вам слово, господин Нагамацу.

NSwitch_ZeldaLinksAwakening_Char_Link_front.png

Привет! С вами Рё Нагамацу. Я отвечал за музыку и аранжировки в The Legend of Zelda: Link’s Awakening! Я бы хотел поговорить о том, какой подход мы использовали для музыки в этой игре.

В играх из серии Zelda мы часто используем оркестровую музыку и стараемся сделать ее более драматичной, добавляя различные элементы в заглавную композицию. Но большой оркестр явно не подходил к визуальному стилю этой игры, поэтому я старался держать себя в рамках. Но в то же время в игре Zelda должна звучать героическая музыка, поэтому изначально я использовал медные духовые инструменты.



NSwitch_ZeldaLinksAwakening_Char_Link_side.png

Что скажете? Это, конечно, не оркестр, но чувствуется дух игр Zelda.

Сюжет и персонажи Link’s Awakening довольно нетипичны для серии Zelda, поэтому нам пришлось отойти от традиций. После многочисленных проб и ошибок у нас получилась вот такая заглавная композиция для игры:



NSwitch_ZeldaLinksAwakening_Char_Link_attack.png

Довольно простая мелодия, правда?

Преимущество мелодии, сыгранной на одном инструменте заключается в том, что слушатели могут легче почувствовать изменение настроения. В результате мы можем создать прекрасную мелодию, не внося в нее серьезных изменений и не делая экстравагантных аранжировок. Да и в старых играх всегда звучала очень простая музыка, поэтому можно сказать, что у нас получился прямой ремейк. Во время тестирования мы даже попробовали вот такой вариант (*смеется*):



Конечно же, в игре есть и другие композиции, для которых мы отчасти использовали оригинальные записи. Например, вы сможете услышать музыку, которая звучала в знаменитых горах Тал-Тал, а также многие мелодии подземелий!

Если вы играли в оригинальную игру, постарайтесь внимательно прослушать эти фрагменты. Если же вы только знакомитесь с игрой, надеюсь, вам понравится вся музыка!

Надеюсь, игра The Legend of Zelda: Link’s Awakening придется вам по вкусу!

The Legend of Zelda: Link’s Awakening для консолей семейства Nintendo Switch уже в продаже. Подробнее об этой серии игр можно узнать на нашем портале The Legend of Zelda!