Узнайте, как изменился визуальный стиль игры The Legend of Zelda: Link’s Awakening под руководством директора по обновлению графики Ёсики Харуханы!


09.10.2019

Игра The Legend of Zelda: Link’s Awakening уже вышла для консолей семейства Nintendo Switch, и директор по графическому оформлению Ёсики Харухана готов рассказать о том, как они переосмыслили графику классического проекта.

Вот что говорит г-н Харухана:

Привет всем. Меня зовут Ёсики Харухана, и я руководил разработкой графики для этой игры. The Legend of Zelda: Link’s Awakening была впервые выпущена на Game Boy более 20 лет назад, и многие люди до сих пор с любовью вспоминают, как играли в нее. Вспоминая об этом, мы хотели переделать графику так, чтобы не возникало ощущения, будто она какая-то «неестественная».

Мы задались целью воспроизвести простое изящество пиксельной графики того времени современными средствами, сохранив при этом дух оригинала. Я надеюсь, что каждый игрок по мере прохождения найдет для себя что-то родное в новой версии Link’s Awakening.

Preview Image
Preview Image
Preview Image

Кроме того, мы хотели сделать игровой мир похожим на маленькую диораму. Во время разработки мы представляли персонаж Линка в виде фигурки высотой около 10 сантиметров и подгоняли под него масштабы локаций. Такая миниатюризация потребовала от нас тонкого баланса между двумя противоречивыми идеями: нужно было сохранить обаяние крохотного кропотливого макета, богатого на детали, но при этом помнить и об ограничениях, которые накладывал размер фигурки Линка. Оказалось, что гораздо легче представить, нежели реализовать подобный уровень детализации на практике!

Кстати о диорамах... На стенде на E3 2019 мы выставили настоящую диораму! Местный персонал проделал невероятную работу и создал поистине восхитительный макет, качество которого глубоко меня впечатлило.

Preview Image
Preview Image
Preview Image

Когда я впервые услышал, что они собираются сделать диораму, то немного встревожился, так как возникло ощущение, будто это проверка: будет ли графика в игре соответствовать реальной модели? Однако прекрасное качество макета убедило нас, что мы приняли правильные решения, и это очень обнадеживало на последних этапах разработки.

Возвращаясь к игре, я хочу посоветовать игрокам иногда делать перерыв в исследовании острова и его подземелий. Остановитесь и загляните в какой-нибудь дом. Каждый из них — это искусно сделанная диорама. Даже те части игры, которые не относятся к основному сюжету, полны обаятельных мелких деталей, и я был бы очень рад, если бы вы уделили немного времени изучению окружающей обстановки.

Preview Image
Preview Image
Preview Image

The Legend of Zelda: Link’s Awakening для консолей семейства Nintendo Switch уже в продаже. Подробнее об этой серии игр читайте на нашем портале The Legend of Zelda, а чтобы быть в курсе последних новостей, посетите нашу страницу в Facebook.