Режиссер The Legend of Zelda: Link’s Awakening Микихару Оива подробно рассказывает о рыбалке!


16.10.2019

По правде сказать, Остров Кохолинт — не самое худшее в мире место для кораблекрушения. Именно здесь разворачивается сюжет игры The Legend of Zelda: Link’s Awakening, вышедшей на консолях семейства Nintendo Switch.

Сегодня режиссер игры Микихару Оива расскажет о своем любимом уголке острова.

Здравствуйте! Я Микихару Оива из Grezzo, и я являюсь режиссером The Legend of Zelda: Link’s Awakening. Сегодня я хотел бы порекомендовать вам свой излюбленный уголок острова Кохолинт — рыбацкий пруд!

Если вам захочется сделать перерыв в приключениях, ступайте к рыбацкому пруду в деревне Мабе. За рыбалку нужно будет заплатить несколько рупий, зато она доступна с самого начала игры.

Preview Image
Preview Image

Рыбалка в Link’s Awakening не такая, как в других играх серии The Legend of Zelda — в ней вы видите пруд в разрезе, как в изначальной игре для Game Boy.

Вам будет видно каждую рыбку, как в аквариуме. Согласитесь, этот вид хорошо вписывается в общий диорамный дизайн игры. Кроме того, действия Линка отличаются от тех, которые вы использовали раньше, и двигается он гораздо потешнее.

Preview Image
Preview Image

Мы тщательно разрабатывали игровой процесс рыбалки: поскольку теперь вы ясно видите рыбу, главная задача — вовсе не забросить наживку в нужное место. Вам предстоит бороться за улов! Ловля состоит из трех этапов:

Preview Image
Preview Image
Preview Image

Кстати, если во время поклевки вы будете постепенно сматывать леску, то подманите рыбу ближе к берегу. Если она подплывет достаточно близко и заглотит наживку, то после подсечки улов у вас в кармане! Правда, этот прием работает только с мелкой добычей.

CI_NSwitch_TheLegendOfZeldaLinksAwakening_CheepCheep.jpg

По мере развития сюжета в пруду будут появляться новые виды рыбы. В какой-то момент вы даже можете встретить чип-чипов из серии Super Mario — это такие враги из подземелий. Выловить чип-чипа труднее, чем любую другую рыбу, так что обязательно попытайте удачу!

Поймав редкую рыбу, вы будете получать в награду новые виды наживки. Вот зарисовки некоторых наживок, которые мы придумали во время разработки. В игре их трудно отличить друг от друга из-за малых размеров, но мне кажется, что получилось неплохо.

Preview Image
Preview Image

Еще в Link’s Awakening появится новый предмет: бутылки феи. Когда мы решали, куда бы их запрятать, я первым делом подумал про рыбацкий пруд! Всегда мечтал выудить бутылку.

При попытке поднять бутылку со дна рыба попытается сбить ее с крючка, поэтому сматывайте леску очень осторожно. Да, в этих бутылках можно хранить фей, так что на ранних этапах игры они вам очень пригодятся!

Preview Image
Preview Image
Preview Image

Ну, и под конец я хочу рассказать о любимом моменте рыбалки: обратите внимание на лицо Линка, когда ему удается поймать рыбу! Это восхитительное выражение вы больше нигде в игре не увидите. Чистый восторг! Надеюсь, вам тоже понравится его довольная мордашка.

CI_NSwitch_TheLegendOfZeldaLinksAwakening_Succeeded.jpg