• {{pageTitle}}

    , {{gameSystem}}

    От: {{regularPrice}}{{lowestPrice}}

  • Доклад Metroid Dread, часть 1: разбор дебютного трейлера


    18.06.2021

    Доклад Metroid Dread, часть 1: разбор дебютного трейлера
    Подписывайтесь на на
    YouTube

    Представляем доклад Metroid Dread! В этой серии заметок мы будем делиться новой информацией о Metroid Dread для Nintendo Switch и вселенной Metroid, а также вместе с командой разработчиков посмотрим на процесс создания игры.

    В первой части мы подробнее остановимся на некоторых элементах, показанных в дебютном трейлере. Также нам поступит несколько сообщений от создателей игры, в которых они поведают, как зарождалось это новое приключение межгалактической охотницы за головами Самус Аран.

    Значение слова «dread»

    Слово «dread» в названии игры означает страх и ужас. В этот раз команда разработчиков под новым углом взглянула на привычные устои Metroid и объединила традиционную концепцию исследований с неумолимой и леденящей кровь угрозой.

    Что же это будет означать для игроков и для Самус? Давайте узнаем у разработчиков.

    NSwitch_MetroidDread_Reports_Volume1_01.jpg

    ~ Сообщение от команды разработчиков ~

    В играх Metroid мы всегда старались бросать себе новые вызовы и удивлять игроков. Идея об ужасающей угрозе, от которой невозможно сбежать, появилась у нас примерно 15 лет назад. Можно назвать это судьбой. Кое-что мы уже показали в трейлере, но Самус предстоит столкнуться с самыми разными угрозами, о которых мы расскажем позднее.


    Настоящее невозможно без прошлого

    Давайте послушаем, что Самус говорит о своем задании:

    Паразиты X — опасные организмы, которые захватывают органические формы жизни и затем копируют их, используя их генетическую структуру.

    NSwitch_MetroidDread_Reports_Volume1_02.jpg


    Однажды я тоже заразилась. Но меня спасли благодаря вакцине, полученной из метроидов, естественных врагов паразитов X. При этом я стала единственной, кто может сражаться с этими организмами, которые угрожают всей вселенной.

    NSwitch_MetroidDread_Reports_Volume1_03.jpg


    После сражения с SA-X, моей копией со всеми моими способностями, я наконец-то смогла уничтожить паразитов X вместе с планетой SR388.

    Однако…

    NSwitch_MetroidDread_Reports_Volume1_04.jpg


    Однажды Галактическая Федерация получила видеосообщение из неизвестного источника, согласно которому паразиты X смогли выжить. Федерация отправила особый отряд из семи роботов ЭММИ на далекую планету ZDR, которая предположительно являлась источником видеосигнала.

    Вскоре после прибытия на ZDR весь отряд загадочным образом исчез.

    NSwitch_MetroidDread_Reports_Volume1_05.jpg


    Неужели паразиты X и правда выжили? И что происходит на планете ZDR? Раз только у меня есть иммунитет к паразитам X, то разобраться во всем смогу лишь я…

    NSwitch_MetroidDread_Reports_Volume1_06.jpg

    ~ Сообщение от команды разработчиков ~

    Эта игра завершит сюжетную линию странных и переплетающихся судеб Самус Аран и метроидов, которая началась в самой первой игре Metroid для Nintendo Entertainment System.

    Если вы играли в предыдущие части, у вас может возникнуть множество вопросов о сюжете Metroid Dread. Неужели на планете ZDR и правда есть паразиты X? Почему ЭММИ преследуют Самус? Как закончится история Самус, метроидов и их взаимных судеб?

    Конечно, если вы не играли раньше в игры Metroid, то можете быть не в курсе тех событий, которые происходили до Metroid Dread. Но мы хотим подчеркнуть, что история этой главы является самодостаточной и понятной, поэтому вы без проблем можете начать свое знакомство со вселенной Metroid здесь.


    Механический ужас ЭММИ

    Экзопланетные мультиформатные механические исследователи или сокращенно ЭММИ — невероятно подвижные и массивные исследовательские роботы, которых Галактическая Федерация отправила на планету ZDR для извлечения и сбора ДНК у неизвестных существ. Но теперь по какой-то непонятной причине они неумолимо преследуют Самус.

    Защитные пластины ЭММИ сделаны из материала, который считается самым прочным во вселенной. Атаки Самус им нипочем, так что при встрече с ЭММИ лучше спасаться от них бегством.


    ~ Сообщение от команды разработчиков ~

    Можно сказать, что ЭММИ являются воплощением концепции неумолимой угрозы, над которой мы так долго размышляли. Этим роботам неведомы эмоции или сомнения. Они без промедлений движутся к своей цели, чтобы уничтожить ее одним ударом. Самус необходимо выполнить свое задание и одновременно противостоять этим холодным, расчетливым и невероятно сильным врагам.


    Улучшенные действия

    Основные действия Самус были улучшены, и пользоваться ими стало еще приятнее. Давайте разберем ее арсенал действий, показанных в трейлере.

    Контрудар и контрудар в движении

    Своевременно выполненный контрудар позволит Самус нащупать слабое место врага. Впервые эта способность появилась в Metroid: Samus Returns для систем линейки Nintendo 3DS; в этот раз Самус сможет выполнять этот прием на бегу — так получается контрудар в движении. Этот прием отлично подойдет для атак: подбирайтесь поближе к врагу и выполняйте контрудар.

    Свободное наведение

    Самус может стрелять под любым углом. В Metroid: Samus Returns ей приходилось останавливаться, чтобы свободно навести прицел. Теперь же Самус может бежать к цели и одновременно вносить корректировки в наведение.

    NSwitch_MetroidDread_Reports_Volume1_Sliding.jpg

    Скольжение

    Скольжение впервые появится в это игре. Теперь Самус сможет без остановок преодолевать даже самые узкие проходы.

    Паучий магнит

    Эта новая способность позволит Самус цепляться за стены и одновременно двигаться, стрелять и даже контратаковать. Но это возможно только на синих магнитных полосках, установленных на некоторых стенах и потолках.


    ~ Сообщение от команды разработчиков ~

    Мы внесли множество изменений в движения и способности Самус, чтобы вы смогли насладиться более динамичным и естественным геймплеем.

    Команда Metroid из Nintendo и разработчики MercurySteam Entertainment, которые работали над Metroid: Samus Returns, ремейком Metroid II: Return of Samus для систем линейки Nintendo 3DS, совместными усилиями усовершенствовали базовые действия.


    Другие интересные сцены

    В трейлере показано множество сцен, о которых мы подробно расскажем в следующих главах доклада Metroid Dread. Следите за новостями!


    ~ Сообщение от команды разработчиков ~

    Мы наконец-то анонсировали игру Metroid Dread, идею которой вынашивали более 15 лет. Мы хотим еще столько всего рассказать об игре, так что не пропустите новые главы из доклада Metroid Dread.


    Далее…

    В следующем докладе Metroid Dread вы узнаете о том, как ЭММИ изменят мир Metroid. Вступайте в сообщество Nintendo Switch в Facebook или подписывайтесь на @NintendoRU в Twitter, где будут появляться все новости о новой миссии Самус. Больше об игре можно узнать на ее странице. Metroid Dread поступит в продажу 8 октября!

    Последние новости