• {{pageTitle}}

    , {{gameSystem}}

    От: {{regularPrice}}{{lowestPrice}}

  • Доклад Metroid Dread, часть 2: анализ ЭММИ


    30.06.2021

    Доклад Metroid Dread, часть 2: анализ ЭММИ

    Представляем доклад Metroid Dread! В этой серии заметок собрана новая информация о Metroid Dread для Nintendo Switch и вселенной Metroid, а также представлены комментарии команды разработчиков о процессе создания игры.

    В этом выпуске мы досконально изучим угрозу, преследующую охотницу за головами Самус Аран, — ЭММИ. Изначально Галактическая Федерация отправила этих массивных и невероятно подвижных роботов с исследовательскими целями, но теперь они без устали преследуют Самус.

    Узнайте больше об этих поразительных машинах и о тех изменениях, которые они принесут в мир Metroid…

    Что такое ЭММИ?

    Экзопланетные мультиформатные механические исследователи или сокращенно ЭММИ — невероятно быстрые исследовательские роботы, способные извлекать образцы ДНК. Галактическая Федерация отправила их на неизученную планету ZDR, чтобы проверить, не сохранились ли там паразиты Х — необычная форма жизни с мимикрирующими способностями. Однако после приземления ЭММИ на планету ZDR связь с ними по какой-то причине прервалась.

    Теперь на планету отправляется Самус, чтобы выяснить, что же случилось с ЭМИИ. Она обнаруживает, что их поведение, а также их цель кардинально изменились.

    CI_NSwitch_MetroidDread_EMMI.jpg

    ~ Сообщение от команды разработчиков ~

    Роботы ЭММИ принадлежат Галактической Федерации, поэтому в обычных условиях они не являются врагами Самус. Однако почему-то эти ЭММИ видят в Самус цель, которую необходимо уничтожить, и постоянно преследуют ее. Нам кажется, что отсутствие эмоций у ЭММИ в сочетании с их подавляющей мощью создадут такую угрозу, которая вселит страх в сердца игроков.


    Что случится, если Самус поймают?

    ЭММИ свободно перемещаются в пределах своих зон. В зависимости от поступающих через сенсоры данных они запрограммированы на выполнение одного из трех действий, которые можно различить по цвету подсветки.

    • Режим патрулирования (синий цвет)

    Патрулирование области; Самус пока не обнаружена.


    • Режим поиска (желтый цвет)

    Анализ подозрительного звука.


    Режим преследования (красный цвет)

    Преследование обнаруженной цели на высокой скорости.


    Если ЭММИ поймают Самус, то шансы на спасение у нее практически нулевые. Не дайте себя обнаружить, пока исследуете области, патрулируемые ЭММИ.

    CI_NSwitch_MetroidDread_Screenshot_EMMI_01.jpg

    ~ Сообщение от команды разработчиков ~

    Если вас поймал ЭММИ, у вас все еще есть — пусть и минимальный — шанс на спасение! Выполните контрудар как раз в тот момент, когда ЭММИ собирается напасть. Однако временное окно для контрудара настолько мало, что выполнить его удачно практически невозможно. Поэтому делайте все возможное, чтобы оставаться незамеченной.

    Хотя поблизости всегда будет точка, с которой можно возобновить игру (что будет очень кстати), если что-то пойдет не так и Самус поймают.


    Входы в зону ЭММИ

    ЭММИ передвигаются только в пределах своих зон, попасть в которые можно лишь через определенные входы. И только Самус может без помех входить в эти зоны и выходить из них.

    Если ЭММИ засечет ее датчиком визуального наблюдения и начинает вести преследование, входы в зону ЭММИ закрываются. Откроются они только после того, как Самус ускользнет от ЭММИ.



    ~ Сообщение от команды разработчиков ~

    Число зон, в которых можно столкнуться с ЭММИ, ограничено. Иначе было бы слишком тяжело все время находиться в состоянии напряжения!

    При входе в зону ЭММИ у вас на карте отобразится полный план этой зоны и расположение входов. Эти данные должны помочь при принятии таких важных решений, как выбор направления движения. Только помните: сохраняйте хладнокровие и сверяйтесь с картой.


    Новая способность: оптомимикрия

    Оптомимикрия — одна из новых эйонных способностей Самус, которая использует возможности оптического камуфляжа и делает ее невидимой. С включенной оптомимикрией Самус движется абсолютно бесшумно, и ее не обнаружат даже оптические сенсоры ЭММИ.

    CI_NSwitch_MetroidDread_Screenshot_EMMI_02.jpg

    Для активирования этой способности Самус потребуется особый тип энергии под названием эйон. Однако при выполнении каких-то активных действий с включенной оптомимикрией, Самус быстро истратит весь запас эйона. После этого на поддержание оптомимикрии будет тратиться ее собственная энергия, поэтому расходуйте эти ресурсы с осторожностью.



    ~ Сообщение от команды разработчиков ~

    Оптомимикрия не только помогает Самус оставаться незамеченной, но и позволяет ей проходить через двери, которые обычно закрываются при обнаружении человека.

    Эта способность пригодится при столкновении с любыми врагами, не только ЭММИ. Если у вас низкий уровень энергии, стоит воспользоваться оптомимикрией, чтобы избежать нежелательной встречи.


    Являются ли ЭММИ неуязвимыми?

    Защитные пластины ЭММИ сделаны из особого материала, который считается самым прочным во вселенной и отражает все стандартные атаки Самус.

    Однако, если собрать энергию из центральных когитодов — основных компьютеров, которые управляют зонами ЭММИ, — наручная пушка Самус на некоторое время превратится в омега-пушку, что позволит Самус использовать омега-поток и омега-бластер, к которым уязвимы ЭММИ.


    Омега-поток

    Когда омега-пушка заряжена, удерживайте кнопку L, чтобы перейти в режим наведения. Затем нажмите и удерживайте кнопку Y, чтобы выпустить омега-поток, мощную скорострельную атаку. Если вы несколько раз попадете в голову ЭММИ, омега-поток разрушит защитные пластины и обнажит ядро ЭММИ — их самое уязвимое место.

    Омега-бластер

    Наведите омега-пушку на цель и удерживайте кнопку R, чтобы накопить заряд. Когда пушка будет полностью заряжена, нажмите кнопку Y, чтобы выполнить смертельную атаку омега-бластером. Поразите открытое ядро бластером, и ЭММИ будет повержен. Как только вы победите ЭММИ, омега-пушка снова станет обычной наручной пушкой Самус.


    ~ Сообщение от команды разработчиков ~

    Самус не может передвигаться во время зарядки омега-бластера. Пока смертельно опасный ЭММИ приближается, вам надо перебороть свой страх и успеть зарядить омега-бластер, а затем выпустить фатальный энергетический луч. Так напряжение достигает своей максимальной точки, а после успешного выстрела игрок испытывает головокружительное облегчение.


    Сколько всего ЭММИ?

    В первом трейлере можно увидеть несколько ЭММИ, включая две модели разных цветов и один сломанный экземпляр.

    Однако на обложке игры позади Самус можно различить семь теней ЭММИ. Кажется, существуют и другие виды ЭММИ!

    CI_NSwitch_MetroidDread_Illustration.jpg

    ~ Сообщение от команды разработчиков ~

    У каждого робота ЭММИ есть свои уникальные способности. Что это за способности? Ну, ЭММИ хранят бессчетное количество тайн… так что эту мы раскроем в другой раз.


    Далее…

    В следующем докладе Metroid Dread мы посмотрим на десять ключевых слов, которые наилучшим образом характеризуют Metroid. Не пропустите!

    Пропустили первую часть доклада Metroid Dread? Читайте ее здесь.

    Не забывайте вступить в сообщество Nintendo Switch в Facebook или подписаться на @NintendoRU в Twitter, где будут появляться все новости о новой миссии Самус. Больше об игре можно узнать на странице игры. Metroid Dread поступит в продажу 8 октября!

    В видеоролике показана неокончательная версия игры