• {{pageTitle}}

    , {{gameSystem}}

    От: {{regularPrice}}{{lowestPrice}}

  • Доклад Metroid Dread, часть 6: подробный разбор нового трейлера


    27.08.2021

    Доклад Metroid Dread, часть 6: подробный разбор нового трейлера

    Представляем доклад Metroid Dread! В этой серии заметок собрана новая информация о Metroid Dread для Nintendo Switch и вселенной Metroid, а также представлены комментарии команды разработчиков о процессе создания игры.

    Итак, вышел свежий трейлер Metroid Dread! В нем представлены некоторые новые способности Самус Аран, а также зловещие монстры, поджидающие ее в темных закоулках планеты ZDR. Рассмотрим же эти составляющие игры поподробнее. Приступим!

    Если вы еще не смотрели трейлер, вот он:

    Подписывайтесь на на
    YouTube

    Самус прибывает на планету ZDR

    В трейлере на Самус нападают могучие враги и кошмарные создания планеты ZDR. Более того: вскоре после прибытия нашу героиню атакует таинственный противник.


    ~ Сообщение от команды разработчиков ~

    Если вы смотрели ролик «Еще одна надвигающаяся угроза...» в последнем докладе, то заметили, что на Самус нападают в том же самом месте, где она очнулась после приземления на планету.

    Да, вы угадали: загадочный нападавший победил Самус, и в результате она потеряла почти все способности. В начале игры она страдает от, скажем так, амнезии способностей.

    Как Самус избежала верной смерти и почему ее бросили там, где она очнулась? Играйте в Metroid Dread, чтобы своими глазами увидеть, какие секреты скрывает планета!



    Кто противостоит Самус?

    По всей видимости, на Самус напал чозо. Чозо были интеллектуально и технологически развитым народом. Они верили, что их миссия — распространение мира по всей галактике. С течением времени цивилизация чозо пришла в упадок, и теперь встреча с ними — это огромная редкость.

    Как правило, чозо миролюбивы и вежливы, но в записях Галактической Федерации отмечено существование неких «воинов чозо».


    ~ Сообщение от команды разработчиков ~

    В предыдущих играх серии встречались артефакты цивилизации чозо — например, изваяния и образчики технологий — но лишь теперь на сцену выходит настоящий, живой чозо. Но зачем он так яростно атаковал Самус? Кто он?

    Кроме того, в ролике показан не только воин чозо, но и боевые роботы, внешне весьма напоминающие чозо. Судя по всему, Самус ждет смертельно опасное испытание.


    Демонстрация способностей

    В этом ролике показаны несколько новых и знакомых способностей Самус, а также ее арсенал. Рассмотрим их подробнее.

    Момент-смещение

    Самус мгновенно перемещается на определенное расстояние вперед или назад, на земле или в воздухе. Способность можно применить до трех раз подряд. Она хороша и для боя, и для исследований, но расходует эйонную энергию.

    Импульсный локатор

    Эта эйонная способность позволяет Самус сканировать стены звуковым импульсом и находить разрушаемые блоки.

    Гравилуч

    Похожий на трос луч, способный прикрепляться к особым точкам. С его помощью Самус может перелетать через провалы или передвигать элементы окружения, например подтягивая к себе препятствия. Также луч можно прикреплять к синим магнитным поверхностям, чтобы затем подтягиваться и закрепляться на них.

    Ледяная ракета

    Ракета с замораживающим эффектом. Замороженных врагов можно легко разбивать атаками, а некоторых — даже использовать в качестве платформ.

    Штурмовая ракета

    Эта способность позволяет Самус быстро выпустить очередь из небольших снарядов. Захватите до пяти целей, используя свободное наведение, и выпустите по каждой из них по три снаряда.

    Крестовая бомба

    Это мощная бомба с крестообразной областью поражения.

    Ускоритель

    С помощью этой способности Самус может развить огромную скорость после разбега. Это позволяет ей разбивать некоторые препятствия и наносить урон противникам на пути.

    Метеор-переброска

    Применив ускоритель, Самус может активировать метеор-переброску, которая подбросит ее в воздух в выбранном направлении. Во время полета Самус может разбивать препятствия и наносить существенный урон противникам.

    Шаровая атака

    Во время сальто Самус окружает себя мощным энергетическим полем, которое наносит урон ее противникам и разбивает некоторые препятствия.



    ~ Сообщение от команды разработчиков ~

    Мы рассмотрели столько новых и обновленных способностей! С первого раза с ними, пожалуй, не разберешься, поэтому после прочтения доклада предлагаем пересмотреть трейлер еще раз.

    Обратите внимание, как по сравнению с предыдущими играми серии Metroid улучшились способы преодоления препятствий. Вам наверняка понравится, как они разнообразят исследование карты. Попробуйте использовать ускоритель в комбинации с прыжками от стен и скольжением. Вы удивитесь, как далеко можно забраться с их помощью. Попробуйте другие комбинации во время своего приключения!


    Еще более мощные противники

    В трейлере есть и другие значимые сцены. К примеру, огромный монстр — это крейд, с которым Самус уже сражалась в предыдущих играх Metroid. В кадре появляются и созданные чозо роботы, и колоссальные водяные чудовища.


    ~ Сообщение от команды разработчиков ~

    Как обычно, на пути Самус стоят всевозможные противники, но отдельно отметим разнообразие боссов. Чтобы победить их всех, вам нужно будет понаблюдать за поведением каждого и придумать подходящую тактику.


    Далее…

    В следующем докладе Metroid Dread мы подробнее расскажем о загадочных чозо. Ждите публикации в ближайшем будущем!

    Не успели ознакомиться с предыдущей частью доклада Metroid Dread? Читайте ее здесь.

    Не забывайте вступить в сообщество Nintendo Switch в Facebook или подписаться на @NintendoRU в Twitter, где будут появляться все новости о новой миссии Самус. Больше об игре можно узнать на странице игры. Metroid Dread поступит в продажу 8 октября!