• {{pageTitle}}

    , {{gameSystem}}

    От: {{regularPrice}}{{lowestPrice}}

  • Доклад Metroid Dread, часть 7: загадки чозо


    10.09.2021

    Доклад Metroid Dread, часть 7: загадки чозо

    Представляем доклад Metroid Dread! В этой серии заметок собрана новая информация о Metroid Dread для Nintendo Switch и вселенной Metroid, а также представлены комментарии команды разработчиков о процессе создания игры.

    В этой части мы освежим знания об истории чозо и ознакомимся с некоторыми загадочными воинами, которые встречаются Самус Аран в ходе актуальной миссии.


    Кто такие чозо?

    CI_NSwitch_MetroidDread_Screenshot_Chozo_01.jpg

    Чозо — высокоразвитый и технологически прогрессивный вид, схожий с птицами. Чозо полагали, что цель их существования — нести мир в галактику. Однако в итоге эта в прошлом могущественная цивилизация достигла пика своего развития, и ее постигла катастрофа. В настоящее время оставшиеся в живых чозо предпочитают скрытный образ жизни среди звезд.

    После того как Самус потеряла в младенчестве своих родителей во время нападения космических пиратов, чозо взяли ее под крыло и вырастили ее на планете Зебес. Не будь чозо, Самус была бы совсем другим человеком.


    ~ Сообщение от команды разработчиков ~

    Как упоминалось в предыдущем докладе Metroid Dread, Самус получила донорскую ДНК чозо, чтобы выжить в суровых условиях на планете Зебес. Ее силовой костюм и наручная пушка тоже сконструированы по высокоразвитой технологии чозо.

    Чозо неразрывно связаны с Самус и серией игр Metroid. Но какую роль они играют в этом сюжете? Оставайтесь с нами!


    Чозо на пути у Самус

    В трейлере, опубликованном вместе с последним докладом Metroid Dread, вы видите несколько чозо во плоти. Несмотря на их общее с Самус прошлое, они, по всей видимости, воспринимают ее как врага. В одной сцене вскоре после прибытия Самус на планету ZDR, некий чозо преграждает путь Самус.

    Загадочный противник

    CI_NSwitch_MetroidDread_MysteriousChozo_Artwork.jpg

    Он нападает без предупреждения. Его правая рука, как можно видеть, оснащена наручной пушкой, напоминающей пушку Самус. Этот чозо гораздо более массивен, чем Самус или даже другие чозо, и без особых усилий побеждает Самус.

    Воины чозо

    CI_NSwitch_MetroidDread_ChozoSoldier_Artwork.jpg

    Воины чозо вооружены оружием наподобие длинного копья. В трейлере они представлены искусными бойцами, в одной сцене мы видим их в горячей схватке с Самус.

    Воины-роботы

    Самус также предстоит схватка с боевыми роботами, созданными с помощью технологии чозо. Они представляют собой мощные машины, способные передвигаться с высокой скоростью и оснащенные электромагнитным клинком и наручной пушкой, ведущей огонь снарядами.


    ~ Сообщение от команды разработчиков ~

    Присутствие чозо является одной из многочисленных угроз в Metroid Dread. Чозо вырастили Самус, но чозо в этой игре относятся к Самус абсолютно враждебно. К тому же схватка с загадочным чозо совершенно ошеломила ее…

    Какие планы у этих чозо? Кто они для Самус: враги или союзники? И если они враги, как же Самус справится с ними? Выяснить это вы сможете, сыграв в игру!


    Останки цивилизации чозо

    В ходе предыдущих миссий на планетах Зебес и SR388 Самус встретились многочисленные артефакты чозо и останки их цивилизации.

    Среди них — воспоминания чозо (обнаруженные в игре Metroid: Samus Returns для Nintendo 3DS), которые проливают свет на исторические события, ведущие к происшествиям в Metroid Dread.


    ~ Сообщение от команды разработчиков ~

    В воспоминаниях чозо можно увидеть чозо, приземляющихся на планету SR388 с исследовательскими целями, их первую встречу с паразитом X и разработку метроидов, предназначенных для истребления паразитов X.

    В этих воспоминаниях присутствует также некая фигура, разительно напоминающая загадочного воина, атаковавшего Самус на планете ZDR…

    На основе этих воспоминаний можно попытаться предположить, что же случилось на планете SR388 и как эти события вливаются в сюжет Metroid Dread.


    Далее…

    В следующем докладе Metroid Dread мы отправимся на планету ZDR — к месту актуальной миссии Самус — и исследуем многочисленные угрозы, затаившиеся в глубинах планеты. Ждите публикации в ближайшем будущем!

    Не успели ознакомиться с предыдущей частью доклада Metroid Dread? Читайте ее здесь.

    Не забывайте вступить в сообщество Nintendo Switch в Facebook или подписаться на @NintendoRU в Twitter, где будут появляться все новости о новой миссии Самус. Больше об игре можно узнать на странице игры. Metroid Dread поступит в продажу 8 октября!

    Последние новости