• {{pageTitle}}

    , {{gameSystem}}

    От: {{regularPrice}}{{lowestPrice}}

  • 10 секретов, которые ждут вас в Game & Watch: The Legend of Zelda!


    12.11.2021

    10 секретов, которые ждут вас в Game & Watch: The Legend of Zelda!

    Легенда прямо в вашем кармане!

    Game & Watch: The Legend of Zelda поступит в продажу 26 ноября! Это коллекционная консоль с тремя проверенными временем классическими играми в комплекте: The Legend of Zelda, Zelda II: Adventure of Link и The Legend of Zelda: Link’s Awakening. Стильное карманное устройство таит в себе множество секретов, и мы выбрали 10 из них специально для вас.

    1. Получите все сердца в начале игры

    Хотите подстраховаться, прежде чем отправиться на поиски приключений? Чтобы начать долгое и трудное путешествие с максимальным количеством сердец, выберите игровой файл в любой из трех игр, нажмите кнопку A, удерживайте ее в течение 5 секунд, а затем нажмите кнопку START. В Zelda II: The Adventure of Link эта команда заполнит до максимума все три шкалы параметров Линка: ЗДОРОВЬЕ (LIFE), АТАКУ (ATTACK) и МАГИЮ (MAGIC). В The Legend of Zelda: Link’s Awakening Линк начнет игру с мечом второго уровня!

    ...чтобы начать игру со всеми сердцами!

    2. Быстро разблокируйте режим Second Quest в The Legend of Zelda

    После прохождения The Legend of Zelda открывается доступ к усложненной версии игры под названием Second Quest. Впрочем, если вы не боитесь трудностей и хотите отправиться в Second Quest сразу же, просто введите в начале новой игры имя «ZELDA».

    Если на этом экране меч Линка смотрит вверх, значит вы будете играть в Second Quest.

    Карты подземелий изменятся, а монстры станут сильнее...

    3. Измените размер экрана в The Legend of Zelda: Link’s Awakening

    Для этого классического приключения с Game Boy доступно два режима игры: оригинальный и на полном экране. В режиме «На весь экран» игра занимает весь экран консоли Game & Watch, а в режиме «Оригинальный размер» сохранено соотношение сторон из версии для Game Boy. Выглядит очень аутентично!

    На весь экран

    Оригинальный размер

    4. Сохраняйте прогресс вручную

    Если во время игры вы отключите консоль или переключитесь на другую игру, прогресс сохранится, и позже можно будет продолжить играть с того же места.

    Если же вам больше нравится сохраняться «по старинке», нажмите и удерживайте кнопки A, B, START и SELECT одновременно.


    Эту команду можно использовать во всех играх, но при разных условиях.

    The Legend of Zelda

    • В любой момент, если открыто меню.

    Zelda II: The Adventure of Link

    • В любой момент, если вы находитесь в верхнем мире.
    • В городе или на экране боя, если открыто меню.

    The Legend of Zelda: Link’s Awakening

    • В любой момент путешествия.

    5. Разблокируйте скрытый игровой режим в Vermin

    В этой версии всеми любимой игры для Game & Watch с Линком в качестве главного героя есть два стандартных режима разной сложности: GAME A и GAME B. Если на главном экране нажать и удерживать кнопку A в течение 5 секунд, можно будет сыграть в третий секретный — и самый сложный — режим GAME C. Желаем удачи!


    6. Откройте особые рисунки

    Если вы не будете нажимать никаких кнопок на консоли Game & Watch: The Legend of Zelda в течение трех минут, устройство перейдет в режим ожидания. На экране при этом может появиться один из нескольких особых секретных рисунков.

    Изображение режима ожидания из The Legend of Zelda

    Изображение режима ожидания из The Legend of Zelda: Link’s Awakening

    Эти рисунки меняются в зависимости от игры, в которую вы играете, и того, что на данный момент в ней происходит. Их всего 11 — сможете ли вы увидеть все?

    Консоль не перейдет в режим ожидания, если к ней подключен кабель для подзарядки, а также в том случае, если этот режим отключен в настройках часов.

    7. Узнайте больше про региональные различия

    В Game & Watch: The Legend of Zelda вы можете переключаться между версиями всех трех игр для разных регионов и узнать, чем они отличаются друг от друга. Например, знали ли вы, что в японской и западной версиях The Legend of Zelda разная музыка и звуковые эффекты?


    Японская версия


    Английская версия

    В японской и английской версиях Zelda II: The Adventure of Link многие экраны, персонажи и монстры также выглядят по-разному.

    Японская версия

    Английская версия

    Если в западной версии The Legend of Zelda: Link’s Awakening ввести имя «ZELDA» (или «ぜるだ» в японской версии), можно услышать особый вариант главной музыкальной темы. Попробуйте также ввести имена «LOLO» во французской версии и «MOYSE» в немецкой, чтобы прослушать два дополнительных музыкальных трека!


    Японская версия

    8. Слушайте музыку из игры на часах

    Хотите заменить тиканье часов The Legend of Zelda со встроенной мини-игрой на обычную музыку и звуковые эффекты? Нажмите и удерживайте кнопку A на экране часов в течение 5 секунд, чтобы включить звук и еще больше вжиться в роль хранителя времени!


    Но не забывайте поглядывать на часы: иногда на экране происходит что-то интересное и без вашего участия. Например, когда все цифры одинаковые.

    News_GameAndWatchTheLegendofZelda_11.jpg

    Скажем, когда часы показывают 2:22, рядом с ними появляется несколько фей! Интересно, что ждет вас в другие моменты?

    9. Испытайте себя в режиме с ограничением по времени

    У таймера обратного отсчета есть скрытый режим игры с ограничением по времени. Просто нажмите кнопку A на экране настройки таймера, удерживайте ее в течение 5 секунд — и сможете узнать, насколько быстро можно одолеть 21 врага!


    10. Превратите консоль в стильные часы

    Знаете ли вы, что лоток из коробки от Game & Watch: The Legend of Zelda также можно использовать в качестве подставки? Если отключить автоматический переход консоли в режим ожидания, она останется активной, даже когда вы не нажимаете на кнопки. Это значит, что даже без кабеля для подзарядки она может выполнять функцию настольных часов!

    News_GameAndWatchTheLegendofZelda_12.jpg

    Game & Watch: The Legend of Zelda таит множество сюрпризов. Перейдите на официальный веб-сайт, чтобы узнать больше!