• {{pageTitle}}

    , {{gameSystem}}

    От: {{regularPrice}}{{lowestPrice}}

  • 10 подсказок для новичков Xenoblade Chronicles 3 (без спойлеров!)


    02.08.2022

    10 подсказок для новичков Xenoblade Chronicles 3 (без спойлеров!)

    Вы готовы к потрясающему путешествию в Xenoblade Chronicles 3? Если вы впервые играете в Xenoblade Chronicles, никогда не слышали о японских ролевых играх (JRPG) или вам просто нужна небольшая помощь, вот несколько подсказок — они пригодятся вам в приключении (и нам не придется для этого раскрывать тайны сюжета!).

    Xenoblade Chronicles 3 содержит английский и японский дубляж, а также субтитры на французском, немецком, испанском и итальянском языках.

    1. Не играли раньше в Xenoblade Chronicles? Никаких проблем!

    3x1_NSwitch_XenobladeChronicles_CombinedKeyVisuals.jpg

    Конечно же, игры этой серии связаны сюжетом, за которым внимательно следят поклонники, но каждая из игр Xenoblade Chronicles — отдельная история с уникальными персонажами и игровым процессом. Это значит, что вы можете запустить Xenoblade Chronicles 3 и наслаждаться игрой независимо от предыдущего опыта с этой серией игр.

    2. Расслабьтесь!

    CI_NSwitch_XenobladeChronicles3_EasyDifficulty.jpg

    Если вы впервые играете в Xenoblade Chronicles или вообще в JRPG, в начале игры выберите низкую сложность. Бои станут легче, а вам будет проще сосредоточиться на сюжете и персонажах. Оказалось слишком просто? Вы в любой момент можете изменить уровень сложности. Для этого зайдите в главное меню > System > Options > Game > Difficulty.

    3. Ищите новые пути

    CI_NSwitch_XenobladeChronicles3_Direct_Field_ENG_SCRN_013.jpg

    Потерялись? Хотите скорее узнать, как будет развиваться история? Нажмите одновременно кнопку ZL и кнопку Y — ярко-красная линия покажет вам кратчайший путь к следующему пункту назначения. Этот метод точно пригодится вам в странствиях по бескрайним и красочным просторам Айониоса. Впрочем...

    4. Утоляйте жажду странствий!

    Иногда полезно на шаг отступить от основного маршрута. Исследование мира — неотъемлемая часть любого великого приключения. В стороне от оживленных трактов вас ждут новые дополнительные задания, случайные встречи (ищите знак вопроса на карте), ориентиры, к которым можно быстро перемещаться, и, конечно же, захватывающие дух пейзажи. Только будьте осторожны, если поблизости бродят крупные монстры (их часто можно просто обойти!).

    5. Наблюдайте и учитесь


    Утомляют бесконечные битвы? Нажмите кнопку –, чтобы включить режим автобоя, в котором персонаж ведет бои самостоятельно. Это особенно полезно, если вам нужно изучить механику боя, комбо-удары и цепные атаки. Однако в некоторых важных битвах эта функция отключена, так что не слишком полагайтесь на нее!

    6. Терпение и труд


    JRPG знамениты сложнейшей механикой боев, и Xenoblade Chronicles 3 — не исключение! Если вам нужно освежить знания боевых приемов, зайдите в меню System и откройте Training Drills. Здесь вы сможете внимательно ознакомиться с основами боя, приемом Canceling и искусством выполнения комбо. Вы точно узнаете пару полезных трюков!

    7. Делайте ноги!


    Если враг начинает вас одолевать, нажмите и удержите кнопку A. Ваш персонаж быстро спрячет оружие и отбежит на безопасное расстояние, чтобы прийти в себя. Нажмите и удержите кнопку –, чтобы перезапустить бой или безопасно вернуться к ближайшему ориентиру.

    8. Снаряжайте бойцов одним движением!

    Подготовить отряд к бою можно разными способами, и снарядить шесть персонажей бывает нелегко. Чтобы облегчить себе задачу, нажмите кнопку Y в меню персонажа. Игра мгновенно подберет лучшие доступные искусства, навыки, камни и аксессуары.

    9. Сохраняйте равновесие!

    Подписывайтесь на на
    YouTube

    Выбирая комбинации классов и ролей для отряда, начните с двух бойцов, двух защитников и двух целителей. Далее можно поэкспериментировать с ролями, чтобы подобрать отряд под определенный бой. К примеру, если монстр постоянно атакует целителей, добавьте еще одного защитника, чтобы тот отвлекал внимание врага на себя. Для дополнительной поддержки назначьте героя, который нанесет мощный урон, снизит уровень агрессии врага или поможет целителям в их работе.

    10. Набирайте уровни в точках отдыха

    CI_NSwitch_XenobladeChronicles3_RestSpot_1_UKV.jpg

    Очки опыта (EXP) необходимы для развития и усиления отряда. Чтобы набрать опыт, сражайтесь с монстрами, выполняйте дополнительные задания и находите новые ориентиры. Кроме того, в точках отдыха можно применить «особый метод обучения», вложив накопленный в приключениях бонусный опыт в новые уровни персонажей.


    Воспользуйтесь этими советами, и вы получите максимум удовольствия от путешествия по Айониосу! Кстати, если вам нужна справка или вы нечаянно пропустили обучение (так бывает), зайдите в главное меню > System > Tips.

    CI_NSwitch_XenobladeChronicles3_Menu_UKV.jpg

    Игра Xenoblade Chronicles 3 уже вышла в продажу на Nintendo Switch.