СВЕДЕНИЯ О 3D-ИЗОБРАЖЕНИИ NINTENDO 3DS

1. Восприятие 3D-изображений очень индивидуально. В зависимости от вашего физического самочувствия, контента и условий окружающей среды вы можете быть не в состоянии правильно воспринимать 3D-изображения на системе Nintendo 3DS.

Эффект трехмерного изображения на Nintendo 3DS достигается за счет так называемой диспаратности — способности человека распознавать объемные предметы, благодаря различию в положении левого и правого глаза. Несмотря на это, разные люди могут видеть изображение 3D по-разному.

Имейте в виду, что некоторые обстоятельства могут затруднить восприятие 3D-изображений, например, в случае если наблюдается значительное различие между зрением правого и левого глаза*.

В систему внедрен регулятор глубины для того, чтобы как можно больше людей могли насладиться эффектом 3D. Передвигая регулятор глубины вниз, вы делаете 3D изображение менее заметным**, и, достигнув самого нижнего положения переключателя, вы сможете насладиться абсолютно двухмерным изображением.

Не сомневайтесь, вы без труда найдете комфортный для вас уровень 3D на системе Nintendo 3DS.

* Если вы пользуетесь очками, то вы сможете лучше увидеть 3D-изображения, если оденете их.

** Некоторые виды контента, включая 3D-видео и 3D-фото, не поддерживают настройку глубины 3D. При просмотре такого контента настройка 3D-регулятора приведет лишь к переключению между режимами 2D и 3D. Если при просмотре таких видов контента 3D-эффект покажется вам слишком сильным, попробуйте отодвинуть систему немного дальше от лица. Если вам по-прежнему сложно воспринимать изображение, попробуйте просмотреть этот контент в режиме 2D.

2. Пожалуйста, воздержитесь от использования системы, если вы устали или плохо себя чувствуете. Если вы испытываете тошноту, прекратите играть на Nintendo 3DS немедленно.

Nintendo рекомендует пользователям игровых систем делать перерыв каждый час.

Известно, что при игре с использованием 3D-изображения может появиться чувство усталости или дискомфорта. Возможно, что игрок будет реагировать более остро на 3D-изображение, по сравнению с таким же изображением в 2D.

Поэтому мы рекомендуем делать перерыв каждые полчаса, если вы используете режим 3D на системе Nintendo 3DS.

Если вы чувствуете себя плохо или испытываете тошноту, прекратите играть немедленно.

3. Использование 3D-функции детьми шести лет и младше может вызвать нарушение зрения. Поэтому рекомендуется:

  • Чтобы только дети старше шести лет пользовались системой в режиме 3D.
  • Если к системе имеют доступ дети шести лет и младше, родители или опекуны должны использовать функцию родительского контроля для ограничения режима 3D.

ВАЖНЫЕ СВЕДЕНИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧТИТЕ!

В ходе начальной настройки Nintendo 3DS вам будет предложено настроить функцию родительского контроля. Для этого коснитесь кнопки ИЗМЕНИТЬ и следуйте инструкциям на экране.

Введите PIN-код, чтобы ваш ребенок не мог изменить настройки родительского контроля.

Коснитесь пункта ПОКАЗ 3D-ИЗОБРАЖЕНИЙ, чтобы отключить 3D-изображение. Просмотр 3D-изображений детьми младше семи лет может привести к ухудшению зрения. Настоятельно рекомендуется, чтобы систему в режиме 3D использовали только дети старше шести лет. Чтобы сохранить выбранные параметры, коснитесь кнопки ГОТОВО. Чтобы изменить параметры родительского контроля после начальной настройки, откройте параметры системы в меню HOME и выберите пункт РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ.


Подробнее о: Экран и изображение