Советы по сбору предметов в Luigi’s Mansion 2

Если вам хочется погоняться в Luigi’s Mansion 2 не только за привидениями, узнайте, как раздобыть всякие полезные предметы, например драгоценные камни и клады!

Купайтесь в золоте!

Собирать сокровища, например монеты, очень полезно для обогащения возможностей Полтергаста-5000, увеличения шкалы компрессора и заправки энергией спектрона. Наберите достаточно денег, и эти улучшения автоматически станут доступны, а значит, вам станет легче ловить привидений. Даже не будучи великим кладоискателем, вы облегчите жизнь Луиджи!

Эксперимент!

В каждом из пяти особняков полно интерактивных предметов и объектов. Исследовать можно кучу всего, от вентиляторов до цветов. Со многими предметами можно взаимодействовать, подойдя к ним и нажав кнопку X: никогда не знаешь, что может крыться внутри вазы или коробки с инструментами в этих таинственных домах!

Если вы чувствуете, что голыми руками клад не возьмешь, на помощь придет Полтергаст-5000. Выдувайте воздух кнопкой L или засасывайте предметы кнопкой R, но не машите своим инструментом наобум: ищите характерные признаки спрятанных сокровищ. Оборванный клочок обоев или вздыбленная занавеска могут скрывать превосходный подарок, а если вы найдете пропеллер, колесо или винт... попробуйте раскрутить его и посмотреть, что будет!

Смотрите вокруг

Если бы вы бродили в одиночестве по коридорам дома с привидениями, то наверняка смотрели бы в оба! С Луиджи все то же самое: он часто будет глядеть на то, что привлекло его внимание, так что внимательно следите за ним!

Хороший способ найти спрятанные награды – быть настороже. Загляните за северо-восточный угол в глубокой пропасти на Заброшенном заводе, и вы найдете дверь, что приведет самых быстроногих к богатству!

Тайна!

Некоторые сокровища спрятаны так хорошо, что их даже нельзя увидеть невооруженным глазом. Если вы замечаете, что чего-то не хватает — это может быть стопка книг или целая статуя, — запустите спектрон и посмотрите, что обнаружится! Если попадутся картины с монетами, посветите спектроном и на них — это поистине незаменимый прибор в охоте за сокровищами! Ищите везде, и непременно сорвете куш, например отыщите то, что спрятано в левом нижнем углу убежища на Заброшенном заводе...

Бесценные возможности

Конечно же, засасывание привидений — великолепный способ набить карман. За несколько привидений сразу награда будет еще щедрее, так что тренируйтесь владеть Полтергастом — оно того стоит.

Но некоторые привидения ценнее других: найдите Золотого зеленца, и вы неплохо поправите свое финансовое положение! Найти его непросто, но с помощью спектрона вы сможете открыть скрытую нажимную плиту во внутреннем дворе Башни призраков, и тогда все получится! Но эти ценные привидения появляются лишь в определенных заданиях — если не получится в одном, попробуйте в другом!

Время от времени будут попадаться и ценные враги помельче, но справиться с ними уже гораздо проще. Как и обычных грызунов и летучих мышей, их можно просто оглушать лампой вспышки, превращая в награду прямо на месте!

Прямо по борту самоцветы!

Если монет и золотых слитков вам мало, то драгоценные камни вас наверняка заинтересуют! В каждом особняке спрятано 13 камней; чтобы найти все, придется хорошенько поискать во всех уголках. В одном только Мрачном особняке понадобится пошарить за занавесками в студии, растопить глыбу льда на кухне, заметить исчезнувшую статую в патио, и это только для начала! Собранными самоцветами можно полюбоваться в хранилище П. У. Галкина - сможете ли вы найти все?


Подробнее о: Игры