Поддержка

Техническая поддержка для консолей, игр, приложений и сервисов Nintendo

Вопросы по управлению данными

Данные сохранения игр

Где хранятся данные сохранения игр?

  • На Nintendo Switch данные сохранения игр хранятся в памяти системы. Это относится и к загружаемым программам и к программам на игровых картах.
  • Данные сохранения игр невозможно сохранить на карте microSD.

Что произойдет, если в памяти системы больше нет места для данных сохранения игр?

Вам будет необходимо освободить место, для этого перейдите в Системные настройки > Управление данными.

Что произойдет с данными сохранения, если я архивирую или удаляю загружаемую программу?

Данные сохранения игры не пострадают, и после повторной загрузки программы вы сможете продолжить играть с того места, на котором остановились.

Можно ли использовать одни данные сохранения для одной и той же игры Nintendo Switch на цифровых и физических носителях?

Данные сохранения хранятся в памяти системы и в большинстве случаев связаны с конкретным пользователем. Если на консоли выбрать одного и того же пользователя, на данные сохранения не повлияет тот факт, используется ли программа на игровой карте или загружаемая программа из Nintendo eShop.

Как на данные сохранения влияют учетные записи пользователя?

В большинстве случаев данные сохранения связаны с отдельной учетной записью пользователя. При удалении учетной записи пользователя будут удалены все данные сохранения, связанные с этой учетной записью. После удаления данные сохранения невозможно восстановить.

Как очистить или расширить память

Можно ли увеличить объем памяти на Nintendo Switch?

Да, можно использовать карту microSD для хранения скриншотов и файлов программ, включая загружаемые программы, обновления и DLC. Чтобы получить подробную информацию об использовании карт microSD на Nintendo Switch, перейдите сюда.

Что происходит при архивировании программы?

Архивирование позволит вам удалить загружаемую программу, чтобы освободить место, но при этом сохранить значок программы в меню HOME. Программу можно загрузить повторно, выбрав нужный значок. Чтобы получить подробную информацию, перейдите сюда.

Можно ли использовать внешний жесткий диск USB?

В данный момент внешние жесткие диски USB не поддерживаются.

Требуемый объем дополнительной памяти

Требуется ли карта microSD для каких-нибудь игр?

Для некоторых игр на Nintendo Switch требуется покупка дополнительной карты microSD. Информацию о требуемом объеме памяти можно уточнить у издателя игры.

Сколько дополнительной памяти требуется для игр?

Это зависит от конкретной игры. Вы можете выбрать объем карты microSD в зависимости от числа и типа игр, в которые вы играете, и от контента, который вы загружаете.

Дополнительная память потребуется только для загружаемых игр, или только для игр на физических носителях, или для тех и других?

Если для игры требуется дополнительная память, это требование будет действовать и для цифровой, и для физической версии игры.

Если для игры нужна дополнительная карта microSD, можно ли играть в нее без этой карты?

Если вы приобретете игру на физическом носителе, для которой нужна дополнительная карта microSD, вы сможете пройти часть игры (например, какие-то определенные уровни или режимы). Но чтобы пройти игру полностью, необходимо загрузить дополнительные данные. В зависимости от требуемого объема памяти для той или иной игры, возможно, будет необходимо приобрести карту microSD.

При покупке цифровой версии игры также может быть необходимо приобрести карту microSD. Это будет зависеть от требуемого объема памяти для игры и свободного объема памяти на консоли Nintendo Switch.

Как узнать, нужно ли мне покупать карту microSD?

Для игр на физических носителях эта информация будет указана на лицевой и задней сторонах обложки.

Для цифровых игр объем необходимой памяти отображается в Nintendo eShop перед покупкой.