Поддержка

Техническая поддержка для консолей, игр, приложений и сервисов Nintendo

Ответы на часто задаваемые вопросы по amiibo

Где можно узнать, с какими играми совместима фигурка amiibo?

Подробная информация доступна на странице amiibo.

Что мне нужно заказать, чтобы играть с amiibo?

Вам потребуется фигурка amiibo, совместимая игра и совместимое устройство (Nintendo Switch, Wii U, New Nintendo 3DS, New Nintendo 3DS XL или New Nintendo 2DS XL). Другие системы Nintendo 3DS также совместимы с фигурками amiibo, однако вам потребуется устройство чтения/записи NFC Nintendo 3DS.

Все ли фигурки amiibo работают со всеми совместимыми играми?

Каждая фигурка amiibo по-своему работает только со своими совместимыми играми. Возьмем, к примеру, фигурку Марио: в игре Super Smash Bros. для Wii U игрок сможет сражаться вместе с ней, а в игре Mario Kart 8 — получить особый гоночный костюм Марио для образов Mii. Подробную информацию о возможностях, которые предоставляют фигурки amiibo для той или иной совместимой игры, вы можете найти на странице amiibo, на вкладке «Игры». Некоторые игры, например Super Smash Bros. для Wii U, будут сохранять в amiibo свои данные, тогда как другие, например Mario Kart 8 или Hyrule Warriors, предоставят бонусный контент за активацию amiibo на Wii U GamePad.

Для чего нужны фигурки amiibo?

Каждая amiibo предоставляет свои возможности, которые различаются в той или иной совместимой игре. Одни игры, например Super Smash Bros. для Wii U, сохраняют некоторые игровые данные в фигурку amiibo. Другие, например Mario Kart 8 или Hyrule Warriors, открывают специальный контент при активации фигурки на Wii U GamePad. Чтобы получить более подробную информацию, перейдите на страницу amiibo.

Нужны ли для фигурок amiibo батарейки?

Батарейки не нужны.

Сколько игр можно одновременно сохранить в одной фигурке amiibo?

На одной amiibo одновременно могут сохраняться данные только одной игры, так что перед использованием фигурки для другой игры с функцией чтения/записи предыдущие игровые данные придется стереть. Чтобы ознакомиться с функцией чтения/записи в совместимых играх, перейдите сюда.

Если на моей amiibo уже сохранены игровые данные Super Smash Bros. для Wii U или Super Smash Bros. для Nintendo 3DS, можно ли использовать эту же amiibo для других совместимых игр?

Эту amiibo можно использовать для получения бонусов, например в Mario Kart 8 или Hyrule Warriors; однако перед использованием фигурки для другой игры с функцией чтения/записи предыдущие игровые данные придется стереть.

Можно ли использовать одну и ту же amiibo для моей игры Mario Kart 8 и для игры Mario Kart 8 моего друга, чтобы мы оба получили доступ к гоночному костюму Mii?

Да. Если в игре нет функции чтения/записи игровых данных, одна и та же фигурка amiibo может использоваться для разных копий одной и той же игры.

Для чего нужно меню настроек amiibo на моей консоли Nintendo Switch, консоли Wii U или системе New Nintendo 3DS?

В этом меню вы можете связать фигурку amiibo с Mii и ником ее владельца, а также удалить игровые данные перед использованием фигурки для другой игры с функцией чтения/записи.

Обязательно ли нужна фигурка amiibo для того, чтобы играть в игры, совместимые с amiibo?

В игры, совместимые с amiibo, можно играть и без фигурки. Использовать фигурку совсем не обязательно — это просто добавляет в игровой процесс новые элементы в зависимости от игры.

Можно ли играть от лица персонажа amiibo в Super Smash Bros. для Wii U или Super Smash Bros. для Nintendo 3DS?

В Super Smash Bros. у игроков появляется возможность играть против бойцов amiibo, объединяться с ними в команду или отправлять их в бой против фигурок их друзей в режиме многопользовательской игры. Игроки не могут напрямую управлять внутриигровыми бойцами amiibo.