05: Новая способность
Закрыть X

Дневник исследований профессора П. У. Галкина

05: Новая способность

Благодаря приключениям Гуиджи в прошлом у меня появился обильный запас призраков из того дома. С таким арсеналом я принялся исследовать, как добиться того, чтобы возможности Гуиджи превышали возможности обычного человека.

CI_3DS_LuigisMansion_Polaroid_Report5_01.png

Сначала нужно было анализировать энергию, извлеченную из призраков. Как я и ожидал, их энергия структурно отличалась от энергии призраков Сумрачной долины.

Таким образом я пришел к выводу, что существует много разных видов призрачной энергии. Некоторые состоят из больших молекул, тесно связанных друг с другом. Другие — из мелких молекул, но тоже тесно связанных друг с другом. А у третьих наблюдаются только слабые соединения молекул.

CI_3DS_LuigisMansion_Polaroid_Report5_02.png

После такого открытия мне нужно было хорошо подумать, какими особыми улучшениями стоило оснащать Гуиджи… Несмотря на то, что элемент Goo состоял из энергии призраков Сумрачной долины, его свойства значительно отличались от свойств самих призраков. Увы, но из-за этого у Гуиджи никогда не будет таких же способностей, как у призраков, например исчезать когда угодно или проходить сквозь стены.

CI_3DS_LuigisMansion_Polaroid_Report5_03.png

Но, может, можно было бы что-то сделать с вязкостью самого элемента Goo… Ну конечно! Основная структура Гуиджи могла бы позволять ему проникать сквозь узкие места, например сквозь решетки и ворота. При этом он бы сохранял человеческий вид. Это… это может стать идеальным улучшением его способностей! Осмелюсь сказать, что это, наверное, мое самое великое открытие на сегодняшний день.

mob_img
mob_img

Вдохновившись, я начал тестировать разные смеси призрачной энергии и элемента Goo в поисках идеального соединения, чтобы изменить вязкость Goo. К сожалению, дела пошли не по плану.

Мои первые эксперименты показали, что если соединить элемент Goo со слабо связанными молекулами, то он не сможет удерживать форму. А если соединить Goo с тесно связанными молекулами, то получалось твердое вещество, которое вообще не могло двигаться.

dt_img
CI_3DS_LuigisMansion_Polaroid_Report5_06.png

Как и любой успешный, выдающийся и достигший совершенства ученый я продолжил работу. После бесчисленных, но безуспешных экспериментов меня ждал прорыв! Последняя формула позволяла Гуиджи сохранять свою форму и одновременно придавала ему при необходимости свойства жидкости. Идеальный баланс!

CI_3DS_LuigisMansion_Polaroid_Report5_07.png

Я не медлил ни секунды и применил эту формулу к Гуиджи. Как я и надеялся, Гуиджи мог с легкостью проникать сквозь решетки или передвигаться по узким трубам. Хе-хе-хе! Благодаря моему усердному применению научных методов я смог создать новую уникальную способность для Гуиджи.

Я представил себе, как храбрый Гуиджи умело применяет свою новую способность, и удовлетворенно (и немного устало) вздохнул. Завершив очередной удачный эксперимент, я решил, что пора сделать перерыв и выпить чашечку моего особого кофе.

Все записи

mainbgjournal
h2wrapperbg
h2wrapperbgmob