06: Недостатки Гуиджи
Закрыть X

Дневник исследований профессора П. У. Галкина

06: Недостатки Гуиджи

Оснастив Гуиджи новой вязкой способностью, я бросился исследовать возможность устранения его самых больших недостатков. Гуиджи все еще чувствителен к воздействию огня и воды, а значит, далек от совершенства…

CI_3DS_LuigisMansion_Polaroid_Report6_01.png

Сначала я попытался ослабить связь между молекулами элемента Goo, что практически привело к появлению жидкости. У меня была теория, что жидкий Goo сможет потушить огонь... Увы, эксперимент оказался провальным. Свойства Goo оставались прежними даже в такой форме, и жидкость моментально испарилась, попав в огонь.

CI_3DS_LuigisMansion_Polaroid_Report6_02.png

Затем я решил попытаться усилить связь между молекулами. Эксперимент только начался, и уже произошло непредвиденное!

Когда я извлекал загустевшую слизь Goo из пробирки, глупый полтерпес радостно бросился на меня и выбил ее из рук. Все содержимое оказалось у меня на голове! Я не успел вовремя среагировать, и мое новое соединение стекло струйками по мне и затвердело...

CI_3DS_LuigisMansion_Polaroid_Report6_03.png

Это было просто невыносимо! Слизь затвердела слишком быстро, поэтому я не успел избавиться от нее вовремя. Она залепила мне глаза, нос и рот — дышать становилось все сложнее!

Поняв, в какой я опасности, я выбежал из помещения.

Я начал задыхаться, в глазах начало темнеть...

CI_3DS_LuigisMansion_Polaroid_Report6_04.png

Некоторое время спустя я пришел в себя и увидел, что нахожусь в душевой. Я все еще не помню, что конкретно произошло, но, должно быть, я каким-то чудом добежал до душа, включил воду и смыл с себя Goo. Если бы элемент Goo не растворялся в воде, этот эксперимент мог бы стать для меня последним!

Но дух ученого не остановит даже опасность для жизни! Со следующей сотней экспериментов я был осторожнее. К сожалению, способ устранить недостатки Goo я так и не нашел... Теперь я думаю, что они — следствие процесса преобразования призрачной энергии в Goo.

С тяжелым сердцем мне пришлось признать, что даже мой гений здесь бессилен. Это крайне досадно, но такие случаи в науке не редкость!

CI_3DS_LuigisMansion_Polaroid_Report6_05.png

К счастью, я всегда могу найти что-то позитивное даже в неудаче. Благодаря экспериментам с Goo мне удалось улучшить вязкость Гуиджи! Его способность протискиваться сквозь узкие места, безусловно, замечательна, но если он будет проваливаться в каждую щель на пути, то она быстро превратится в очередной недостаток. Я провел многочисленные эксперименты, и Гуиджи теперь может сам регулировать вязкость своего тела при прохождении препятствий!

К тому же, эта вязкость пригодится Гуиджи и для других заданий попроще, например, когда нужно открыть ящики комода. Правда, поворачивать дверные ручки он пока не может, но это не беда! Если в помещении есть какая-нибудь щель, конечно… Хи-хи!

Ну что ж, перечислим для протокола все недостатки Гуиджи.

CI_3DS_LuigisMansion_Polaroid_Report6_06.png

Недостаток №1:

Растворяется, соприкоснувшись с водой или огнем. Примечание. Что касается воды, то такая реакция была отмечена только при соприкосновении с ее жидкой формой, а в помещениях с туманом или паром она не наблюдалась.

CI_3DS_LuigisMansion_Polaroid_Report6_07.png

Недостаток №2:

Теряет форму от мощных ударов. Гуиджи может выдерживать только одиночные, не очень мощные удары.

CI_3DS_LuigisMansion_Polaroid_Report6_08.png

Недостаток №3:

Не может поворачивать дверные ручки. Если не требуется применить большую силу, то Гуиджи удается открыть ящики или сундуки.

Боюсь, после сегодняшнего опасного приключения мои силы на исходе. Пойду заварю себе чашечку моего особого кофе и поразмышляю над следующим экспериментом.

Все записи

mainbgjournal
h2wrapperbg
h2wrapperbgmob