07: Гуиджи готов!
Закрыть X

Дневник исследований профессора П. У. Галкина

07: Гуиджи готов!

Несмотря на то, что я подверг свою жизнь опасности, я так и не смог избавиться от недостатков Гуиджи. Но разве П. У. Галкин сдается? Один эксперимент сорвался, приступим к следующему!

Моя следующая цель — заставить Гуиджи повиноваться мне!

CI_3DS_LuigisMansion_Polaroid_Report7_01.png

Да, Гуиджи способен действовать самостоятельно. Только эти действия бывают довольно непредсказуемы... Возможно, это заложено в его природе, ведь он не человек, но иногда они не поддаются логическому объяснению. Например, я попытался заставить его тихо подкрасться к духам. Вместо этого он сорвался с места и всех их распугал! Если бы у меня была возможность лучше его контролировать, ловить призраков стало бы намного проще.

CI_3DS_LuigisMansion_Polaroid_Report7_02.png

Я оснастил Гуиджи особым микрочипом, чтобы управлять его действиями при помощи контроллера. И мне это удалось! Гуиджи следовал заданному контроллером направлению. Казалось бы, вот он, успех! Но я рано радовался… Следовать направлению — это одно, но использовать полтергаст — совсем другое!

Нажав на кнопку контроллера, я дал Гуиджи инструкцию всасывать призраков полтергастом. Но вместо этого он использовал вспышку! Пришлось повозиться, чтобы он понял, что я от него хочу, и он-таки использовал полтергаст… но опять не по назначению! Его было не остановить — стоит себе с работающим полтергастом и стоит, будто так и надо!

CI_3DS_LuigisMansion_Polaroid_Report7_03.png

Я проанализировал алгоритм контроллера и перепробовал несколько других вариантов, но безрезультатно. Очередной провал! В ярости я не заметил, как задел контроллер, и Гуиджи, который как ни в чем не бывало использовал полтергаст у стены, повернулся ко мне. Я и моргнуть не успел, как он начал всасывать в полтергаст сначала мои волосы, а потом и меня самого!

За считанные секунды моя голова оказалась в трубе полтергаста. Еще немного, и ученый падет жертвой собственного изобретения! Я извивался как уж, пытаясь освободиться, но полтергаст оказался сильнее своего создателя…

CI_3DS_LuigisMansion_Polaroid_Report7_04.png

Раз голова увязла, пиши пропало — я начал мысленно готовиться к концу. Но внезапно я обо что-то споткнулся и растянулся на полу, избежав таким образом своей незавидной участи в недрах полтергаста.

Оказалось, что это были ведро и швабра. Вода из ведра выплеснулась на Гуиджи, и он растворился, что и спасло меня. Как я рад, что мне не удалось устранить этот «недостаток» Гуиджи! Хи-хи!

CI_3DS_LuigisMansion_Polaroid_Report7_05_06.png

Избежав смертельной опасности в самый последний момент, я решил остановить эксперимент... Шучу, естественно я продолжил в том же духе! Но у меня появилась новая идея. Что будет, если вместо управления контроллером перенести свое сознание в Гуиджи, то есть самому стать Гуиджи?

Эта идея хорошо сочеталась с другой моей идеей. Я не раз думал о том, что неплохо было бы хранить Гуиджи в полтергасте, когда он мне не нужен. Разработка нового полтергаста для этой цели как раз шла полным ходом.

Благодаря новому полтергасту можно будет использовать Гуиджи тогда, когда это нужно. Вот я и подумал, что эту систему можно использовать и для того, чтобы напрямую перенести сознание обладателя полтергаста в Гуиджи!

CI_3DS_LuigisMansion_Polaroid_Report7_07.png

Идея так захватила меня, что я сразу кинулся совершенствовать полтергаст. Присоединив сенсор к части полтергаста, которая касается спины его обладателя, я испытал новейшее изобретение на единственном доступном мне объекте — вашем покорном слуге! Все прошло как по маслу! Хи-хи!

Став Гуиджи, я смог управлять его телом, как своим собственным.

Но, так как я полностью перенес свое сознание из своего тела в тело Гуиджи, мое покинутое тело в это время погрузилось в состояние, похожее на транс. Что поделаешь! За все надо платить. Зато теперь я могу моментально перенести свое сознание в Гуиджи! Если моему или его телу будет грозить опасность, мне ничего не стоит переключиться между ними и решить любую проблему.

CI_3DS_LuigisMansion_Polaroid_Report7_08.png

Работа над новым улучшенным полтергастом завершилась! Мне было что отметить — эксперимент с переносом сознания и хранением Гуиджи в полтергасте увенчался полным триумфом! В честь этого я заварил себе чашечку своего особого кофе. Но только я присел, чтобы им насладиться, как мне доставили письмо...

Письмо оказалось приглашением от хозяйки одного роскошного отеля из местности, где, по слухам, обитают крайне редкие призраки. И, представьте себе, щедрая хозяйка предложила мне бесплатно пожить в этом замечательном месте!

CI_3DS_LuigisMansion_Polaroid_Report7_09.png

Похоже, она интересуется Бу-королем, которого Луиджи поймал для меня во время той кризисной ситуации в Сумрачной долине. Этот призрак — гордость моей коллекции, но она сказала, что готова на любые затраты, чтобы увидеть его «живьем». Она даже написала, что, если я возьму с собой Бу-короля, то совершенно безвозмездно получу ее бесценную личную коллекцию призраков! Разве я мог отказаться от такого замечательного предложения? Конечно, нет!

Окрыленный возможностью увеличить свою коллекцию, я упаковал новый полтергаст с Гуиджи и контейнер с моим драгоценным Бу-королем. Багаж погружен в машину, мы выезжаем в отель!

Все записи

mainbgjournal
h2wrapperbg
h2wrapperbgmob